匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

如果你們的班導跟我一樣妳們會怎麼辦?(有點長)

如果我們的班導 太幼稚 太偏心 該怎麼辦?

↓說明如下

1)我是高一新生(私立啦) 班導是所謂的台大高材生

2)曾經有一次 當全班的面前頂撞老師 還說她神經病 , 之後老師打電話到我家 也跟我朋友說〝我的壞話〞(頂撞原因:因為我穿學校以外的毛衣,可是學校也說 可以穿,當然要+學校外套  老師就是不准)

3)我是學校的類似管制人員 之前因為中午沒時間吃午餐要求在教室外解決的事情也跟老師鬧不合

4)早自修常遲到(我是搭校車)

5)學校規定 一個禮拜內只有2天能穿運動服 但是我偶爾會忘記 或是故意穿 運動服(班上規定要穿制服的時候)老師就會當著大家的面前數落我一番,如果是老師喜歡的學生 就只是笑笑的說〝下次不可以這樣〞可是那個人也是慣犯 卻是如此的差別待遇

6)我數學白痴 班導卻是教數學的 我真的聽不懂 但是月考至少還不會拿0分 不過她每次都說會當掉的學生是在30分以下 可是我問同學問到我會的題目最多也才15分 那我又該怎麼辦咧?

7)她因為我當全班面前頂撞她(冬天第一個寒流來的時候) 所以她不爽我到寒假開始 很久吧?我認為錯的人不是我 當然老師也有她的說詞 不過我也不在乎 所以有些時候我還是會去跟老師說話 不過她對我 卻是 完全假裝沒聽到我說的話 甚至就走人 ,當老師的都那麼幼稚阿?

8)我同學一直跟我開導說什麼叫我不要跟老師作對 說班導她一定會當掉我的數學  可是我已經好幾個月沒有跟她作對過了 數學我也努力過 又不是完全放棄 我同學跟我說的那些 我覺得都是老師她對我的報復心太強烈

9)(這個無關扳導)有些時候沒帶課本 任課老師會叫學生站在教室的四個角落 可是我覺得那些學生站在那邊就沒辦法看到黑板了 這樣算不算是剝奪學生上課的權利?(我們教室很大)

10)我們班導在排位置的時候 有些人老是排在最邊邊 那邊空氣不良 視線又差 總是看不到黑板 導致那些學生自暴自棄的不願意讀書了 跟老師提議過 老師卻說〝座位沒那麼好排 不然你們自己排排看〞 也沒讓我們自己排過座位過

11)有幾個比我還要墮落的學生 老師已經完全放棄他們 可是他們並沒有放棄自己 比如學校有一些活動 學生報名參加的話可以拿到嘉獎之類的

他們都有報名 可是老師卻說要選班上乖的同學去(我也是落選的那些) 我朋友說一句很經典的話〝老師不給那些不好的同學機會,那些同學想改也沒機會改呀〞

如果這是你們的班導(老師)你們會怎樣?我不希望是打架什麼之類的

因為如果是這樣的話...我早就把她拖出去打一打了

其實我是很想要告訴校長 不過這個是學生跟老師之前溝通不良的問題 所以校長因該是不會理睬我們才對...

已更新項目:

我不想要因為那個女人這樣子我就轉班 要轉我早就轉了><

班上的部分女生認為老師很開明(她們聊的是化妝品 逛街跟男人)所以連署大概是沒有用的 而且我想要換的班導是有權威 明理 公平公正的 可是這對班上的男生來說卻是一個諾大的痛苦 所以因該是不會得到他們的贊同 如果要換一個 溫柔 體貼 善良 又好說話的老師 我們班會翻了 所以我也不知道該不該做這種決定ˊˋ"

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

你們老師跟我們的一樣耶!

(尤其是體育服那一段,我們班上次集體穿體育服,他還跑去跟教官告狀)

但我們的是男老師,更討人厭

動不動拿記過來壓人,淑辣!雙面人!我忘了交一份作業,他問都沒問直接記我兩警告!

還在我周記上寫我是什麼大姊頭

幹麻這樣亂寫啊!

而且我也沒有頂撞過他,真討厭!

就是有這種敗類老師!

我們班有到蘋果投稿了!

妳也可以試試看!

讓我們一起加油!

• Gree
    Lv 4
    1 0 年前

同學~~

告訴你一些你愛聽的話

因為有愛在教育界打擊老師不手軟

開記者會 告老師的財團人本基金會,

所以現在的校長越來越怕事了喲,

去~去~去~去學財團人本基金會的偏激手法

告~告~告~告訴校長,你敢不給我換老師,我就叫財團人本基金會到學校來鬧!!!

(上面的建議如果你照做的話,你真是不經大腦判斷的盲從學生啊~~~~我的真正意思是:不要學財團人本基金會的偏激手法,動不動就要換老師,說老師不公平,說老師處理事情不當,那你跟財團人本基金會的人有什麼差別呢?常常用開記者會、告老師等負面的批評來面對認真的老師,不信你看看那些社會新聞就知道了,這種炒新聞的心態真的能改善師生之間的衝突嗎?答案是否定的。)

2006-01-21 02:05:54 補充:

樓下的brain今天說得不錯!!!!!

2006-01-21 02:07:11 補充:

樓下的brain今天(1/19)說得不錯!!!!!

參考資料: 真人本看不慣偽人本
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是念高一的(公立)~~我國中時也跟我們班的班導吵架~~到國三時期幾乎被他天天叫去罵~~那時個性超衝滴~~我會頂嘴罵老師~~他是男生~~說自己曾是台南一中的高材生~~最後我們互看不順眼~~關係鬧的很僵~~湊巧的是~~他也是教數學滴~~記得有一次~我數學考69分~~那是我考過最難過的鳥分數~~結果~~那天他把我教到辦公室~~並超親切ㄉ跟我說~~有問題可以打電話問老師~不要自己放棄自己~~~那時~~我真的超感動ㄉ~~雖然我ㄇ彼此都不鳥對方~~而且互看對方不順眼~~但是現在想想~~他是再做一ㄍ老師應盡ㄉ義務~~如果今天這ㄍ老師很混~~他還會鳥你ㄇ~~你又不是她ㄉ誰~~她其實不必對你發脾氣ㄉ~~應付應付你就好ㄌ~~我不知道她是不是一個剛出社會ㄉ老師~~但聽你醬說~~感覺她充滿ㄌ熱誠~~你可以跟她好好講清楚~~不然~~找你爸媽~跟她談~~坐下來好好說清楚~~彼此都可以互相讓步~~不一定要她遷就你~~或你遷就她ㄅ~~不然你就轉校ㄚ~~憐爛學生都不讓人表現ㄉ學校~~有啥了不起滴~~還有~~你可以去補數學ㄚ~~因為我也是高一~~可是我覺ㄉSO SO 啦~~書還是要自己念滴~~老師又不是GOD~~你靠她才沒鳥用哩~~哈哈~~就醬嚕 

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

人都要學習『互相』,沒有一個地方是可以讓你完完全全公平的,互相尊重吧!想想看對方的立場,如果你是老師被學生當面嗆的感覺是什麼?不要覺得自己有理就咄咄逼人,自己忍耐一點,等時機對了再溝通,或許比較好,否則就像你現在看到的,老師也不甩你,為了當初的嘴壞,搞成現在這樣是你樂意見到的嗎?

• 1 0 年前

-.-聽你說的話,感覺你自己本身也有一點小問題,關於學校制服的穿著,學校規定當天穿什麼你就乖乖穿什麼就好了,當你穿錯的話你就沒有資格說老師為什麼罵你不去罵其他人,這個社會本來就不公平了,所以,下次自己乖乖的穿對衣服就是了。至於學校說可以穿著毛線衣,但是外面要加外套,意思因該指的是你穿著毛線衣後外套要穿上,要把拉鍊拉好。如果老師還是不同意你這樣穿,你就可以跟校方反應,這是你的權益,既然校方規定可以,你就可以去爭取。

至於你所說的上課沒帶課本,被罰到教室四周站著上課,如果真的有看不到的情況一定要跟老師反應,但是記得,別跟他用嗆的,老老實實的跟他說你看不到黑板的內容,如果老師不改善或是繼續刁難,這樣也可以跟校方稟告、協助處理。課堂的位置本來就因該要公平公正,不是老師說怎樣排就怎麼排,更何況學生都有人反應座位不好,這點因該再多次跟老師提起,請老師解決,看是要抽籤決定選取座位先後、還是用其他方式,如果老師還是不改善請學校幫忙處理。

至於報名參加活動的方面,因該也是自由參加或是大家來選取的,不是老師說一就是一,有些方面不是成績好的同學就一定比較優秀,有些反而需要活潑,好動的學生來參加更好,所以這方面也需要尋求解決。但是學生別為了只是嘉獎、記功的,就把比賽的榮耀心給忘了。

平心靜氣的跟老師說,如果老師還是不理會你們。再轉向跟學校教務處主任或是校長之類的,還是一樣請對老師有所尊重,也許老師之中也些很濫,很垃圾,但是老師的地位還是很高的,別用嗆聲或是打小報告的態度來處理。

最後如果還是沒辦法解決,請家長、立委,再不然就是媒體來。不過事情要是鬧到這麼大,說實話對你也沒多大好處,這只是對於那些惡劣的老師所採取的行動。

希望你可以找到最好的方法,因為學生在學期間只要跟老師相處不好,你這些日子就一定不會有所成長,只是渾渾噩噩再過日子,三年時間是你的,你什麼都沒學到離開了,對老師也沒有什麼差別,所以別跟自己的未來過不去。

PS.可以找輔導室老師聊聊天,也許他沒辦法去規勸那些老師,可是可以讓你再看待老師的方面有所不同。

還有問題?馬上發問,尋求解答。