櫻櫻美代子 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

陳水扁宣布將與利比亞總統格達費進行元首互訪!為什麼?

陳水扁宣布將與利比亞總統格達費進行元首互訪!為什麼?當年格達費唆使恐怖份子在英航客機上放置炸彈,造成數百人喪生,成為西方民主國家極為感冒的『獨裁者』 ...為什麼陳水扁要和格達費這樣的狂人稱兄道弟?是為了突破外交困境?還是台灣政府另有所圖?請問有人知道嗎?謝謝 !!!※ 注意!嚴禁哈拉、八卦、攻訐謾罵或廣告宣傳…等。   ※ 凡與題文不符、轉貼他人及網路文章、籠統含糊或大量使用注音文之回答,一律不給分!

已更新項目:

to 周星星:抱歉,我只是依照我看到的新聞報導,按照事實來陳述及發問。是不是爛問題,見仁見智吧,我只秉持著實事求是的精神,好奇心使然吧!問題在字面上並無政黨傾向。如果您是綠營的支持者,也請您雅量包涵。限制各位的回答、發言,是希望大家以理性的態度來幫我解答。謝謝 !!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

利比亞什麼時候得罪過台灣了﹖

他信奉、實行的可是泛藍捧為聖經的「三民主義」喔!

以前認識一個退役的軍官,他就說過曾在軍校時期見過同校格達費,還一起吃飯、出遊咧!。

而今,證據說明當年不止格達費曾來台灣讀過書、且在他革命時期,當時利比亞的通信幾乎全毀之下,靠著當時與台灣還有邦交時的電信、電台幫助,因而革命成功。

真不知現在泛藍的人有啥臉批評格達費﹖

尤其是蔣孝嚴這私生子!

當年幹過外長,他那時沒和利比亞打交道嗎﹖

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • AARON
    Lv 5
    1 0 年前

因為台灣的邦交國知名度遠不如利比亞

如果國外(一般國家)有考試要你寫出我國邦交國(至少10個)

那超簡的~ 美中俄日印法英德義加

如果換成台灣? 那一定要讀書~ 不然不可能會~

• 1 0 年前

大概要花錢了

而且是比軍購案更多的錢

我們可能會拿到一些重要的武器吧

• 1 0 年前

人生在世短短數十年.多多少少都要為其言行舉止負責任,有時我會想一個問題,台灣是真的民主嗎?大概!我們只能說無奈許多的無奈,只要民眾一時誤判,那整個國家就會陷入長期的劫難!可悲又可憐,為政者的許多不當舉動,已無法說個明白,大家自求多福吧!!

參考資料: 感觸
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • oskea
    Lv 6
    1 0 年前

哪裡爛??大猩猩,你是看不懂題目的問號喔??白爛

好歹利比亞有石油,知名度也頗高,比起那些小黑國家算是央央大國了,反正陳水扁如果可以根利比亞建交,也算一項了不起的政績吧

• 1 0 年前

你發問的問題夠濫了..卻還限制別人在你板上亂回答...

還有問題?馬上發問,尋求解答。