匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請問我該如何選著終生醫療保險?

我原本有買到\"終生醫療保險\"解約原因是它是\"人情保單\".

我有事先告知保險業務人員.我有甲狀腺問題.醫生檢查又沒事.業務人員說:沒關係!不用附醫生證明單.直接簽明即可.

當我真發生甲狀腺問題時.業務說不能理賠.故解約.

請問我想在重新投保\"終生醫療保險\"那家還有這種保險跟像我這種狀況還需準備什麼資料?

5 個解答

評分
  • 阿忠
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

投保時要誠實告知,若業務員未將事實登載於保單也應於看到保單後,做補告知動作一般甲狀腺的併發症很多,一般保險公司都會做批註嚴重的話還可能拒保,建議投保時,除誠實告知外,最好能提供醫院病歷給保險公司參考這通常會要求體檢,在看保險公司是否要核保假如核保通過,你在看保單批註條件能否接受,可以接受再簽「簽收回條」不要等到理賠事故時才來爭,那通常都為時已晚假如你狀況非常輕微,而且非常穩定甚至可以詢問保險公司是否能在給予一段觀察期後,若非常平穩,可以取消批註另外再提醒一點,假如商業保險不能投保且發病機率高,你又有工作,記得勞保絕對不能放過,以免到時發生理賠事故時,一點保障都沒有。(不要高薪低保喔)

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

非標準體投保(誠實告知為原則),都得先送件試試後才知道結果唷!

也許公司會請您做體檢等.

若您不介意,歡迎和我聯絡!

E-MAIL:jolin2199@yahoo.com.tw

參考資料: ^^
  • 客戶再簽保單時

都需要做到體況的告知

在要保書上都有各種疾病名稱

一定要親自看過再做簽名

很多業務人員為了業績

都會跟客戶沒關係

但往往犧牲掉的都是客戶的權益

所以在要保書簽名前

一定要詳細看過內容喔!!

• 1 0 年前

他可能沒告訴你要寫病史在要保書上

我是保遠雄的還不錯喔遠雄集團也滿大的,你只要在要保書上誠實告知,保險公司就會通知你體檢,就看體檢結果如何才知會不會承保,有可能會除外或加費但也可能以正常體承保,每家公司標準不一樣

他們家的終身壽險比別家便宜且今年又調降保費10萬約可省600/年

防癌險無上限終身的初中後期都賠的不錯(1單位罹患15萬死亡50萬住院3000還有其他補助),不像有些只注重其中一期

終身無上限醫療無等待期門診手術也賠,業界公認好的終身醫療險保險公司

定期醫療險可選實支實付或日額型,補足終身醫療的不足,每年繳的保障到75歲,且每五年會調一次保費(每家都一樣依年齡表調)

如你住台南或高雄可以打電話給我的業務員盧先生0918155773詢問詳細內容,他很專業

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好~~我跟你一樣有甲狀腺方面的疾病,基本上終生醫療險粉難帶病投保,而且現在市面上的醫療險粉多都是帳戶型ㄉ,意思就是如果只要全殘後其帳戶型下ㄉ附約立即終止契約,所以建議你可以投保單獨出單ㄉ防癌險然後附加一些醫療ㄉ附約住院日額還可以到4000元喔!!如果你想知道更詳細ㄉ資料可以打電話給我

保誠 家馨 能傾聽你ㄉ聲音 回應你ㄉ需求喔~~0955-762460

還有問題?馬上發問,尋求解答。