小酷龍 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

18歲以後打棒球還來的及嗎?

我從高三開始接觸棒球,現在20歲了......現在很想加入棒球隊,我曾經跟朋友的球隊做友誼賽,那時我上壘率100%,雖然對方是國中的校隊,但對方教練說我腿很快,有人把我的速度比預做紀俊麟,不過我臂力不好,請問現在練還來的及嗎?

已更新項目:

我的守備位置是二壘跟外野,幾乎都打第一棒= =+

2 個已更新項目:

屏東有以組棒球隊可以加入嗎?我駐屏東

3 個已更新項目:

我就讀的學校......大仁科技大學不知道有沒有棒球隊ㄟ= =+

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

應該還可以

因為你很強

但是要天天練習ㄛ

加油

2006-01-19 13:08:10 補充:

而且你跑的很快

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我覺得可以

但是理論上

畢竟妳之前沒經驗,不會有人要訓練你

我說真的如果天份夠好,只要有環境訓練 不用三年 一定會變很強

很多運動都一樣,有的人都說沒有國中 國小開始就很難,但我覺得那是環境問題,事實證明 球技打到某種程度 就會大概在那邊,因為並沒有球打越久越厲害的這種證明,我是指同樣在職業性裡來說,除了球技,職業運動更重要的是身體的強度.還有心理的強度(也包括經驗)

我覺得只要天份好的人,要把技術面再一兩內練到某種程度並不是問題

2007-10-19 01:37:37 補充:

假設你天份100分原始的運動細胞也是100分

但是你沒有受過訓練,去測驗 或許你展現的只有10分

但或許受過訓練之後,可以到120分

有的人天份普通,但持之以恆,或是從小有受訓練沒有間斷

有經歷,也有一定程度 但或許再怎樣打就是70分

我覺得運動界除了看實力

運氣更佔了多數

我以前國小打桌球,也是練一年半 就打到了甲級的比賽

但教練突然走了,就這樣沒了

雖然不敢說繼續打會是有什麼國手

但至少是有機會

• 1 0 年前

可以的~~投手最好是在18歲後練會比較好

如果是打者的話要多努力

因為經驗+練習是很重要的

如果練個一到兩年你的揮棒速度以及力量有變強就很有希望

不過選球是很重要的~~~要多練選球

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果只是想打好玩的多老都可以..

但是若要以甲組業餘或是職業為目標的話...

從國中開始練都嫌太晚了...

如果你要加入一般乙組以下的棒球校隊...

有沒練過或打過都不是問題...只要你條件不錯且用心學習..

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

只是要玩的話50歲開始打都Ok 要打職棒的話太晚了

• *來得及阿 只要肯拼命練

*可是基本上不是校隊的話你練習的練就會不夠

所以要先想辦法讓自己成為校隊吧!!

*每天都要至少先跑個5公里

參考資料: 我同學^^
  • 1 0 年前

LaNew之前不是有舉辦二軍的選拔賽

有興趣的話你可以詢問看看

下次還有機會可以參加

還有問題?馬上發問,尋求解答。