小業 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

購買東西不喜歡 在法律上一定可以要求店家退錢嗎??

請問~~我購買東西不喜歡~~在法律上可以要求店家退錢嗎???但店家有標示商品售出不可退錢~~~那我該怎麼辦呢??

麻煩各位囉^^!

6 個解答

評分
  • 最佳解答

都錯依據消保法除非你是郵購或訪問買賣之消費者可以主張七天審閱期之外其他現場買賣並不適用無條件退貨之規定現場買賣之買受人只能主張瑕疵擔保責任而不能主張無條件退貨因此發問大大的情形如果是現場買賣但是商品不喜歡可是沒瑕疵是不能要求退錢的不然難道你去買個肉羹覺得不喜歡在去跟賣肉羹的老闆退錢啊法律不是在保護消費者而是在保護消費者應有之法律上權利如果在法律上無權利那你找消基會也沒用買賣是ㄧ種契約關係你說要買賣方要賣也看過商品沒問題付錢那買賣契約就生效啦任意要求退錢其實是違約的從小到大老師不是都告訴我們做人要誠實要守信用怎麼長大了一堆人在這邊胡言亂語教人家說買東西可以不認帳民法的最高指導原則叫做誠實信用原則除非你是郵購網路購物或是電視購物或是推銷你沒有辦法當場看到商品的情形可以主張七天無條件退貨其他情形只有商品有瑕疵才能退不要給錯誤的觀念誤導啦不是所有買賣不喜歡都能叫老闆退錢如果可以這樣沒人會開店

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

不長進的公法博士生是對的!

• 怡嬋
    Lv 5
    1 0 年前

你好!有些商店就是這樣,錢收到了就不退費。

如你真的想要退錢,也只好跟他理論了。或跟他〝花〞(台語你知道嗎?)了。

要不然你去投訴,消費者基金會、壹週刊、apple報或打去電視台(東森、TVBS、中視、台視、華視…),現在的新聞計者最喜歡跑這種的新聞!

如投訴不成,你也只能看看要換那家商點裡什麼東西了!

通常講理的人,多少會退錢給消費者的,要不然打官司、上報、上電視、雜誌…是很麻煩。

所以已後買東西時要小時哦!

參考資料: 自己及社會新聞的現像
  • 1 0 年前

根據消保法規定..是可以的!

理由:消費者自購物當天起,七天以內,對您所購買之商品不滿意時,是可以要求退貨的!

退貨時應注意事項~

一.必須保持商品的完整性

二.必須持有當初購買所開立之發票

三.刷卡購買者,除了需持有當初購買所開立之發票以外,還需持有刷卡簽單及信用卡

另外,百貨業者可能會告知消費者不可以退貨但可以換貨,這也是錯的!業者這麼說是為了業績當然不願意消費者退貨!

基本上店家標示商品售出恕不接受退換貨,那是危法的!

您可先向店家溝通看看,如店家仍堅持,建議您直接向消基會投訴巴!

以上適用在任合百貨業哦!

因為自己本身做過百貨業的語音客服,所以會比較清楚!

希望大家都會聰明的消費者哦~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

照道理來說應該只有新品不良才能做退換貨的動作

而有些人卻會說怎麼沒7天鑑賞期

我要去投訴你

除非啦~~

除非你的商品是沒辦法現場看到或把玩的

就像是電視購物或是郵購之類的

那種才適用7天鑑賞期

換種角度~~如果你是店家

客人如果說他不喜歡~~你會退給他嗎??

參考資料: 自己
  • 氣質
    Lv 6
    1 0 年前

你去向店家要求..店家不答應...你先跟店家說你要向消基會投訴...店家還不答應..你就先消基會投訴囉通常威脅他就會讓你退了拉...我也常常這樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。