蘇蘇 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問貓咪的腳掌會脫皮嗎?

我今天發現我家貓咪,腳掌有脫皮現象ㄝ.....

請問大家也有過這種問題發生嗎??

是因為天氣太冷..所以太乾導致脫皮ㄇ??

有點小擔心~不知要不要帶去給醫生瞧一瞧...~\"~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以前我的貓腳掌脫皮帶他去看醫生時

醫生說可能是我家的地板清潔劑沒擦乾淨

所以他過敏 脫皮

那是6年前的事了

可是後來我再也沒用過地板清潔劑之類的東西

它還是習慣性的有脫皮的現象

都是2隻前腳較多

我問不同的醫生

醫生說他可能有點黴菌感染

有開藥 打針 和藥用乳霜

情況也並沒有改善

那是差不多3年前的事了

後來他還是會有一點點脫皮

不刻意去剥它

大概3~5天會變乾一點 硬一點

然後就脫落

然後又開始有點脫皮~~~~~

一直循環

不過並沒有傷口或皮斑之類的東西

我得出來的個人經驗結論是

有一些貓真的比較容易身上會有少少的皮屑 油耳朵 腳掌脫皮 臭嘴巴

就像人一樣 就算生活在一樣的環境 有一樣的飲食

一樣的年齡 體型 性別 有的狀況一直都很好

有的就比較會有一些煩人的小毛病

不過

會腳掌脫皮的貓好像都滿容易緊張 膽小

可能天生身體是屬於比較沒那麼強健的吧

我後來買貓用的顆粒維他命給他吃(牛磺胺吧)

它各方面的狀況都有好一點

那是這1~2年的事了

我有一隻以上的貓可以比較

這些只是我經驗談

給您參考

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

會喔會脫皮,我家的貓有次發現他腳掌脫皮帶去給x慈看〈在台南〉那個醫生說是因為營養不良所造成,開給我們依小小的營養膏要價300元...而且一連好幾次都複診都沒好花了很多錢...

日子漸漸過去貓咪逐漸長大自然就好起來,心中有股被敲竹槓的感覺....

• 1 0 年前

我家貓咪也會這樣

腳底的皮也會新陳代謝 脫皮是正常的

醫生也說那是正常的沒關係

只要不是過度脫皮致流血或有外傷等等 都OK的

若不放心不如去買貓專用的護足霜給牠擦一擦

可寶貝牠的腳掌哦!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。