急~我的螢幕使用到一半黑掉了~~(贈10點)

我的螢幕是飛利浦15吋液晶的 使用快三年吧

我在看網頁的時候 突然暗掉了

雖然開關的燈是亮的 不過螢幕卻沒東西

用別個螢幕來用的話一切正常

不過我的螢幕裝在別人的電腦上 還可以看到一些畫面 不過很暗很暗

裝在電視盒上面 也是可以看到節目 不過 還是暗的很離譜

有辦法自己解決嗎?還是送修阿?

送修要拿回原廠比較好 還是 一般的電腦送修公司就好了???

請各位大大幫我回答一下^^

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如上面所言,螢幕是開始要故障了,

要送修的話,拿回原廠會較好,因為原廠有材料,且工作時間短,

若是拿去電腦公司送修,會被賺一手哦!

不過如果你有朋友是認識修螢幕的,費用會較便宜,

一般修這個費用大概是二千上下,通常修好就能再用個一二年左右,

看運氣。

如果沒預算,花個小錢去修,

如果錢多的話,目前十七吋的也只要七千左右。

我有認識修螢幕的.....噗

參考資料: 小小經銷商
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 梓恂
    Lv 6
    1 0 年前

看來是背光源壞了,自己修復的可能性幾乎是沒有。

這需要直接詢問原廠或是經銷商是否可以維修?即使可以修還是得要評估一下維修價錢比起買一個新的是否划的來。

• 1 0 年前

應該是背光燈管壞了

如果你有技術與材料想拆請自便,(不過決大部分的人沒有)

過保固送哪裡都一樣貴

但仍建議送原廠(起碼備的料沒問題)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

差不多該換了 3年的壽命算不錯了 直接換1台新的19吋吧 現在價格不貴 剛好要過年囉 拿年終來買吧

• 1 0 年前

應該是壞了吧,我們家電腦就有這種情形過,

三年應該過保固了吧,如果過保送修有檢測費,每家不依,

所以看你先打電飛利浦問看看,再決定要送修還是再換一台吧!!

參考資料: 自己
  • abc
    Lv 7
    1 0 年前

你的螢幕應該壽終正寢了,建議你換一台吧,因為買一台也許比修理便宜。買一台也比修理簡單多了,因為光送修就要錢了,還沒包括修理費喔。

• 1 0 年前

給原廠會比較有保障吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。