工作不順時該怎麼辨

我工作巳經一年多了

最近打考績

全team只有我和一個還未過試用期的人沒有被加薪

也許是因為在這個team裡

因為我不是本科系畢業的

所以最沒有這方面的專業知識

但我真的很努力工作

而且老闆交代我去做的事

我也都一定會盡力把他完成

令我無法接受的事是

我覺得考績不好的一個最主要的原因是因為我和老闆處不好

我的老闆是一個很感情用事的人

只要是他不喜歡的人就一定會讓他很難看

我現在並不想離職

因為我希望第一份工作至少也要做超過二年

可是在這樣的情況下

我真的不知道該如何再待在這間公司了

我不知道自己該怎麼辨了

也不知道該如何去面對同事們

因為這讓我感覺我比他們差、比他們矮一截

對於工作,我也不知道該如何是好

因為這一年我真的很努力

沒想到竟被全盤否定

希望有人能夠給我意見

告訴我該如何是好

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不知道這是不是你的第一份工作

不過我就碰到這樣的情形

最近才剛離職

坦白說

對於這份工作

我的期許是~學到社會經驗是第一 至於餐飲方面的經驗是附帶

因為過去的工作不是老師公司的 就是親友介紹的

我也不像有些同學有打工經驗

所以~自覺社會經驗很欠缺!!想要自己找工作多磨磨!!

剛開始來時~覺得很單純!!但那時有老手就告訴我不單純

所以一路上看下來學到不少!!

但是我的建議是~並非所有的老闆上司都耍詐!!

你要去就整各公司的大環境和同事背景的了解

看看這邊的文化適不適合久留

到底有沒有長遠的願景和成長空間

也可以多問問曾經作過類似工作的朋友或親戚

公司的情形作比較

千萬不要甚麼也沒學到

現實也沒看清待ㄌ2年!!

有些時候不是沒有功勞也有苦勞的!!待ㄌ2年!!

最好是利用下班或放假時多充實自己!!

參考資料: 自己和朋友的經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我想你的工作能力是有的..

只是欠缺的是同事之間的互動....

有沒有想過改變一下自已...

改變什麼都好..例如:行為..穿著..

曾加自已的人緣.....

加油哦!...........

• Rita
    Lv 6
    1 0 年前

我也覺得你該換了耶~~工作不快樂,我想大概很難待長久吧!為什麼還要浪費一年的時間哩!除非你覺得一年後狀況有可能改變,要不還是建議你早點離開,尋找下一個更好更適合自己的,這樣才能待得長長久久!不是嗎??

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這是一種警訊 表示你可能不適合在這公司

外頭天空很大 何必要被其他人想法所限

非要待二年呢 表示自己穩定呢

參考資料: 我自己也和你同情況
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別人不認同你沒有關系,但是自已一定要認同自已,才會快樂,你現在在這裡遇到這個問題,到別的公司一樣會遇到,每一個主管都是感情用直的,因為只要是人,都會這樣~

參考資料: 自已遇到過
還有問題?馬上發問,尋求解答。