可樂 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如果沒有明天 你會怎樣

如果有一天你真的發現 你活在這世上的日子不多了又或許你知道你的存活剩幾天

你會如何 會有何感想 會最想做什麼事呢 又或許放不下什麼

如何體會這種感覺呢

個人認為很可悲 因為知道自己的忌日是何時........不是很可悲嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可不可悲的想法是要看自已怎麼去認定的!如果知道自已存活剩沒幾天的話, 也可以去完成想完成的事情!!讓自已死前還有一個美好回憶!!如果是我的話,我應該去海邊大叫....因為總覺得海邊可以給它一種很莫名的沉殿感!!又或者會去作曾經想作,但又不敢作的事情!!最放心不下的當然是身邊曾經關心過自已的人!!對於那些曾經關心過自已的人,應該會比自已更加措諤!!他們想安慰但又不知如果安慰起...那感覺應該會有極大的失落及不安感產生吧!!想幫個什麼忙,但又幫不上....眼見時間倒數著...那感覺不亞於當事人的心情來的差....

參考資料: me
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

如果發現 我在世上的日子不多了 !

我想跟我喜歡的他 對他訴說 我對他的愛意。

在來就是 陪朋友出去玩 最後就是跟家人相處!!!

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我會選擇不相信.因為我覺得人的命運是可以改變的..

就算知道自己的忌日.那天真的要死.又如何.

反正人遲早都是要走的..知道自己哪天死.如果那天沒死.或者提早死了又或者延後才走...友差嗎?

知道自己的忌日適合時..如果明天就是死亡的日子.我會怎樣?

我會寫遺書放著.如果真的明天就走了.那麼遺書就留給大家看吧~..

人生本來就是很無常.如果去在意死這種東西每天都被不安全感壓著

不是很痛苦?

聽過一句話.活在當下吧!

誰也不知道什麼時候會走.你又何必忘加揣測?

該走的時候就會走.不該走的時候你想走也走不了.

我曾經想不開過.但是我每次都被救活.很奇妙吧!

老天爺覺得你命不該絕..

你說那些意外死亡的人很可憐.那也是老天有他的安排阿

你又何必去杞人憂天想這些呢??

記得.

活在當下..去把握你的一分一秒吧

參考資料: 時間就是金錢
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

well自從我媽得癌症之後我有深深思考過這個問題我覺得我年紀還小很多事情都沒經歷過想做很多事情不過仔細想想我好像都是以"我"為出發點看到了電視上有許多很困苦的家庭我總覺得在自己死之前應該要好好報答社會幫助一些需要幫助的人因為死掉後什麼也沒剩了我想我會利用我僅存的力量去幫助別人也許這些聽起來很Bull shit可是我覺得這樣比較實在

參考資料: 純粹小小的抒發
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

絕 戀★BoA〃微 你說的對 但是如果真的有那一天時 例如得癌症醫生說剩下1星期 那真的放的下嗎???

還有問題?馬上發問,尋求解答。