匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我是94年的學生我應該休學 重考 轉學考 夜校哪個比較好??

我的國中學測只有62分..很爛!! 我讀高職的資訊科..但完全沒有任何的興趣..可是我媽叫我讀完半年..去重考班...我爸說:如果不喜歡讀書就轉夜校好了..替家裡賺點錢學一季之長...我姐叫我轉學考到醒吾讀5專好了..我該怎麼辦..?? 如果轉到了醒吾又要花很多的重修費..但如果..我去重考班補的又不好..也浪費了我媽一大筆錢..讀夜校好嗎..夜校的生活是怎麼樣的??我該怎麼辦..感覺好痛苦....拜託各位大大..幫幫我...拜託!!

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

那我比較建議你去唸五專~

因為重考班的話

若你沒有心讀書也是浪費那筆錢

讀夜校...

你可能會覺得太累~

若是成績不好

搞不好會被退學~

如果你去五專

除了上課時間之外

時間都是自己安排的

(目前是沒聽說有人後悔讀五專的啦~)

而且五專生活就有點像大學生

讓你提前適應也沒什麼不好

而且

五專生比較有時間來打工

不過

功課也是要顧的

最後的決定在於你~加油!

參考資料: 五專生的我︿︿
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你好:

最好是硬著頭皮去“重考班”,為了將來的前途,

再苦也要撐下去,最好是先考上公立高中,然後將來再上國立大學。

私立學校不是不好,只是有以下考量:

因為公立的學校,

1.名聲好

2.學費低

3.出去較不怕沒工作

4.將來在公司升遷快

......

(私立的就沒有以上好處)

夜校也不錯,可以半工半讀,但是你一定要有超強的體力,

否則白天上班,晚上去上課,一定80%兩邊都在打瞌睡,

將來如果夜校(高工職)畢業,你可能會覺得你好像沒學到東西,

心理必然虛虛的,然後去考大學(大學近年各管道錄取率超過130%),

就有可能變只能讀後半較爛私立學校的砲灰.....

參考吧!希望對你有幫助.......

2006-01-19 16:08:21 補充:

大學近年各管道錄取率超過130%:是指,每年各種上大學的方法,總人數、總名額加起來的意思(如學測、推甄、保送、大考、聯招、各校獨招....等一大堆升學管道........而言!

2006-01-19 16:13:21 補充:

補的好不好,要看自己,最好去補的話,請你母親跟老師要求,說你要坐在前幾排。←才有可能認真...,若是坐在後排,80%都是在混,那麼砲灰非*後排*莫屬了...,加油!

參考資料: 知識+讀書+經驗....
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。