姿君 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請問關於當兵的懇親會有什麼要注意的事情~~詳細一點唷!!

我男朋友在嘉義中坑當兵,這個月26號可以去看他,不過我想請問一下,關於探親時候的懇親會有什麼事情不可以呢??

之前聽說好像不可以牽他的手,要不然等我們走了之後他會被罵,是真的嗎??

還有因為那一天是小年夜,所以他們就盡量叫親友不要去看,要不然會延遲他們打掃的時間,我男朋友就叫我先到嘉義市等,如果很多人去懇親的話就叫我真的去找他,如果同袍都沒什麼人去懇親就不要去找他,要不然他會\"黑\"掉~~

這是什麼意思呀??

那他可以抽煙嗎?我可以買去給他抽嗎??

那我有需要帶什麼東西去嗎?

我的穿著有限制嗎??

不好意思喔,因為從沒懇親過,所以問題有點多

希望有懇親經驗的或是當過兵的朋友幫我解答

希望越詳細越好

謝謝唷~~

已更新項目:

不好意思我打錯了~~是27號~~

2 個已更新項目:

給LuLu~~~

我也是有叫我男朋友先訂客運的票,因為我擔心如果他下去那一天我沒空載他下去的話,

至少他還可以自己坐車下去

可是他們的票好像都是一次要買來回程,

買了沒有搭,應該沒關係吧~~~(應該不會被罵吧)

所以在他懇親會的時候我還是會去看他,然後接他上來

他要回去的時候就可以自己坐車回去

這樣票就不會浪費

又可以去看他了~~

看你要不要這樣跟你男朋友建議,看他要不要跟你一起上來,他應該是體諒你不想讓你太累,你們可以討論一下看這樣可不可以~~加油唷!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以偷偷牽手阿!!

那天我們去懇親也看到很多人牽手阿!!

只要叫你男友注意有沒有班長在附近就好ㄌ

基本上懇親會的時間限制好像是早上7點到下午3點

可是那天我們去的時候

又告訴我們家屬說只能到下午2點~這樣他們才可以提前打掃和安檢

應該不用到嘉義是去等吧??

這樣你男友反而更晚才能看到你唷!!

懇親會人都很多的!!整個大操場車子都停滿ㄋ!!

假如你要帶煙去的話

建議你最好一起帶個口香糖去唷!!

因為要是懇親結束的話~班長們都會一個一個看誰有抽煙的~

然後被操ㄅ~

你可以穿辣一點阿~假如你男友沒有要求的話!!

那時候我男友是叫我不要穿的太過於招搖啦!!

不過~你可以打辦的漂亮點阿!!

建議你可以多帶一些他愛吃的~那天我真的看到很多人買肯德基~

因為我男友有說在軍中都吃一堆很難吃的東西!!

所以~你可以帶他喜歡的去給他吃~

盡量不要帶違禁品給他~

手機可以帶讓他打給他朋友~

但是還是要帶回來唷!!因為安檢@@大搜身!!

參考資料: 12月31日才去中坑懇親過
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我男友也是這樣跟我說~

但是他已經訂ㄌ客運ㄉ票~他跟我說也來不及ㄌ~"~

我該怎辦咧??

參考資料:
  • 1 0 年前

軍人身份的話...

牽手 : 肯定不行 別試了

抱小孩 : 軍中也不會太不近人情 這個比較ok

不能喝酒吃檳榔 : 當然...

不能講手機 : 長官怕洩漏安全機密 但是公用電話可以打 這個就怪了

邊走邊吃,喝,抽 : 憲兵會走過來對著你男朋友微笑 然後你男朋友就不能放假了

抽煙的話是可以的 不過要在連上長官允許為前提 並且在規定的地方抽

至於你穿怎樣都可以 沒有限制

帶過去的東西呢 最好是生活日用品 食物吃不完也不要留給他

因為當天馬上就有安全檢查 食品類都是當場處理掉

小年夜的話呢 個人是建議跟本可以不用去看了 反正隔天就放假了

參考資料: 我是教育班長 平均每個月都碰到兩次墾親會
  • 1 0 年前

謝囉~~是27號~~~我改過來了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿如
    Lv 4
    1 0 年前

懇親會是27號喔..很多訊息在ptt裡面的站崗的女人版都有PO..你可以去那邊看看喔!!

• 1 0 年前

懇親應該是第一個禮拜的事情吧!真可憐遇到小年夜!

問題:

1:可不可以牽手!理論是不可以!最好也是不要

因為會說這樣沒紀律!很多長官也會眼紅!曠男麻..沒辦法

不過當天可以走動!沒人注意還是可以牽手甚至KISS...

別在衝動往下【幹】下去!如果你們敢我也不反對!

沒抓到沒事!抓到事情會粉大!

2:我覺得去跟打掃是沒有關係的!因為作息時間都是固定的!

而且都很早就可以去了!就算提早結束那也是下午的事情了!

長官要是這樣就沒收了懇親!我想沒有長官會要擔這責任的!

要是有別人去!妳男朋友還不是要等別人的走!一樣啦!

答案:《去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去去》

黑掉:臉綠掉的意思吧!尷尬不好意思

3:可以帶煙去!不過他不能抽!不過還是帶去好了!有機會給他偷偷抽

根問題1一樣!要是妳男朋友愛抽!那他會感激你到下次會客的!

4:其他你可以帶肯德基啊!飲料啊!什麼他愛吃的!其他他有打電話給你

你在看他有什麼需要的吧!

5:你的穿著沒限制!別太辣!不然他看的到吃不到!

以前有句話叫當兵當三年,母朱賽貂蟬!

在裡面真的很癢很癢!

不過想想穿的辣的話,也不錯啦!他在裡面不能亂來!

他會哈死你的!哈哈哈哈哈哈!之後放假他一定先帶你去旅館滴!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。