花兒 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問家裡有5個月大的寶寶的爸媽~

請問家裡有5個月大的寶寶的爸媽,小BABY的身體是否硬挺,還是還很軟呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實小baby呢~

他們都會有自己各個時段.年齡該發展的動作

實在是不太需要訓練

嬰幼兒的身心發展過早過晚都會影響他日後的發展

需要嬰幼兒身心的配合

必須等到嬰幼兒自己準備好了

在讓它發展

因為每個各體它需要的發展年齡.時間長短都是不太一樣的

以要不超過一般人該發展的年齡太多~

或早或晚都是可以的^^

不要過度擔心唷~

參考資料: 正在就讀幼保科的我>"<
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

順其自然就好了,不用去訓練吧,小孩的身體自然成熟時就會了,揠苗助長可能會得到反效果,我兒子因為頭較大,所以到4個多月還不能把頭抬得很高,搖來晃去,但是剛滿1歲就會走了,現在走跟飛的似的,所以順其自然就好了。

參考資料:
  • 1 0 年前

我兒子滿月沒多久就很喜歡站了,

現在五個多月,已經站的很直嚕,還可以放手2.3秒都不晃呢!!

所以說就向樓上大大說的

要訓練吧,只是我兒子會站了之後就很喜歡站,不喜歡抱

他四個月初就會座學步車......不知道有沒有人跟我依樣@@|

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

要看大人有沒有在訓練,像我兒子在三個月就可以直立的抱著他他自己就會平衡撐住但我小嬸的已經八個月大了才剛學會坐所以要看大人有沒有在訓練 對於小寶貝 自己的發展就好人說七坐八爬九發牙 你的寶寶才五個月 離坐還有二個月現在才剛開始要練習 不用太擔心啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。