? 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

我的保險業務人員常找不到人怎麼辦??

我很難找到我的保險人員,不是打電話沒接,就是

事後久久才回電,要不然就是都沒回,我年底才買

的保險所以我還沒拿到保單,那這樣我可否要求

要求換業務人員呢?好苦惱喔!

希望各位大大能提供解決方法

(我買的是三商的,那業務是個經理)

已更新項目:

不曉得保單契撤之後,換的保險人員會不會是同部門的人或那經理底下的人呢?這樣會有點尷尬.......

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好.您可打至他ㄉ通訊處詢問此經理是怎麼ㄌ..或許此業務人員真ㄉ有事耽誤到ㄌ.體諒一下業務人員吧.

如保單未拿到.可打至080申請保單契撤.錢拿回後.再找認識的或是較優ㄉ業務人員從新投保即可喔. 但還是給那位業務經理一個解釋ㄉ機會吧

建德保險經紀

吳 昇 慧 (02)2627-2998 **0922-204076**

hung_2519@yahoo.com.tw

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

依 保險法規定有10天 猶豫期

如果你沒拿到都 可以申 請解約

有問題請電

ING安 泰

陳慶文 到府服務

• 1 0 年前

您好...我是三商的小豬

要不要契撤我覺得看您自己吧!因為那是對您自己的保障;

要不要換業務員也看你囉!如果您的業務員找不到的話,

若有需要幫忙,您也可以跟我說喔!

我留下我的電話給您,您可以記下來,將來若有需要您可以再打給我!

凱琳

0912_124_081

• 1 0 年前

保險DIY 吧~..直接上網找資料或是問朋友要費率 , 建議保 定期壽險保證續約免體檢 . 不一定要透過業務員.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實大家都忽略了一個問題

業務員滿街跑

多認識幾個比較好ㄚ

誰規定ㄧ張保單只能有一位業務員呢

實務上除國泰較麻煩外

任何一家的業務員都可以服務任何一家的保單

找不到人很難

只是消費者ㄧ般都希望很好的服務

卻又都怕不好意思找別家

或怕找別家又被推銷

其實放寬胸懷

ㄧ個人生病時可以同時問很多醫生

保單生病時當然也可以的

• 往往很多人都喜歡向較高階的業務人員購買

認為他們經驗夠

可是往往忽略掉他們其實都很忙

自然而然不可能把每位客戶都服務的非常完善

其實只要保險業務人員只要夠專業

其實不要太在意職級

否則就會發生像網友這樣的狀況了

• 1 0 年前

我之前是跟三商保,後來業務員沒做換他的經理(高雄的)接手也是愛理不理,最後我就把他解掉了,你都還沒簽收保單,如果真的很不爽就打電話去說不要保了,也許那人已幫你簽收保單了,所以不保要快一點打去問,我現在保遠雄的也不錯內容跟三商相似,且條款上多了一個門診手術理賠,防癌險1單位約三商的2單位保障

遠雄集團也滿大的

他們家的終身壽險比別家便宜且今年又調降保費10萬約可省600/年

防癌險無上限終身的初中後期都賠的不錯(1單位罹患15萬死亡50萬住院3000還有其他補助),不像有些只注重其中一期

終身無上限醫療無等待期門診手術也賠,業界公認好的終身醫療險保險公司

定期醫療險可選實支實付或日額型,補足終身醫療的不足,每年繳的保障到75歲,且每五年會調一次保費(每家都一樣依年齡表調)

如你有興趣且住台南或高雄可以打電話給我的業務員盧先生0918155773詢問詳細內容,他很專業

2006-01-20 09:08:36 補充:

鐵定會是同一部門的,說不定還真的是他的下屬,這樣他才一樣有佣金賺嘛!

• carol
    Lv 7
    1 0 年前

你當初會跟這個人購買保險商品

應該是相當喜愛這個服務人員

也對這位服務人員設計的商品相當喜歡

因此

你可以將目前心中的感受告訴他

試著尋找你們二個都可以接受的方式去做日後服務的基準

ING carol

• 1 0 年前

保單還沒收到都可以退掉建議對業務員不滿意可以退掉再重買這樣就能換業務員囉未收到保單可以要求契撤(退還所繳保費)再找一個熱心的業務員吧因為三商為單軌制又要帶人又要賣保險..很忙吧我家是雙軌制的..賣保險就專一賣帶人就用心去帶..也可以詢問看看喲紐約人壽行銷經理ALLEN 0930143393

參考資料: 紐約倫tomsixs2001@yahoo.com.tw
  • 阿貓
    Lv 5
    1 0 年前

不曉得你是哪一區的呢?

請你到http://www.mli.com.tw/,找到離你最近的服務據點,

打電話到客服中心,跟客服的小姐說一聲,

並且要求在過年之前要拿到保單並更換業務人員…

請小姐提供資料給你…

這樣就行了

還有問題?馬上發問,尋求解答。