小紅帽 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

交往9年,如果要分手..你有勇氣嗎

我和我男友交往第9年了,現在我想要分手,但是沒有勇氣,想請問大家..

如果你是我..你會怎做.

1想分手原因:婚事不合,請參考http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140601...

2如果真的有結婚,要一家人同住一個屋簷下,我很害怕,他家人成員:他爸他媽,大哥,大嫂,二哥,二嫂,及他們家嫂嫂所生的四個小孩,但他不可能另外買房子,不知那裡來他的觀念就是要一家親,一起共同生活的觀念@@\"

3男友他媽..真的是超婆婆型的..二個嫂嫂就曾抱怨過作牛作馬人家也嫌到流汗..讓我蠻害怕的

4男友很大男人,交往第七年有劈過一次腿,但我卻心軟又沒種的原諒他了

怎麼辦.重點是我很愛他,但這樣子的複雜背景,我真的不知道該怎麼決定好...

我69,男友65

已更新項目:

謝謝大家給我的意見~~

2 個已更新項目:

謝謝大家給我的意見!!小妹感激大家~因只能選一個答案,我想就交付投票吧...

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯....九年的時間真的是一段不算短的青春歲月

不過在往後的歲月裡,它其實也只佔你人生一小部份而已

端看你怎麼看待你與男友的這段關係

從文中看起來你男友似乎佔有相當大的主導權

但卻不是絕對的呦

如果你很愛他

那麼你更要學著更愛自己

適時的將自己的需求與疑慮表達出來

讓對方知道

不要以"他應該知道"或"我以為他都懂"這些話來逃避

好好正視問題

總好過每天不斷的煩惱憂愁來的有用一些

勉強來的終究不會幸福的

因為你必須花費更大的力氣與代價去維持

試著心平氣和把你內心的擔心與害怕告訴你的男友ㄅ

不要怕他會不高興或生氣

如果他的反應會這樣

代表以後的日子裡你必須獨自忍受的委屈會更多

什麼都不管結了婚到時候再來想後續的問題

那你還有多少青春可以任你恣意揮霍

有了小朋友情況不見得會更好

相反的如果可以得到男友 (先生)的支持與安慰

這樣一來讓你比較有安全感

連帶的待在那個家,作那些事也會比較心甘情願喔

當然你也必須告訴你男友你可以做到多大的讓步

總不能一直要求對方為你做什麼

自己卻坐享其成ㄅ

好好想清楚

參考資料: 過來人經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • dionys
    Lv 6
    1 0 年前

已經耽誤了9年青春..還要繼續耽誤9年嗎??

穿不合適的鞋子..一路痛..要痛多久?

赤腳吧..

愛錯了人..不如無愛..寂寞一點..但是絕對無害..

還年輕..來的及回頭..別又過了九年

..還在後悔..就來不及了

• 1 0 年前

吼~~~還考慮啥

你都列了這麼多不嫁的理由

還嫁啥

當然不嫁囉

• 魚丸
    Lv 5
    1 0 年前

分手吧!良心的建議...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳很幸運,在婚前就已經知道了這一切。

*很多朋友都告訴我,無論任何原因絕對不要和男友(老公)的家人住在一起,除非妳真能接受。

*也別相信現在只是暫時住一起,等有錢買房子後就搬出來。(永遠不會有這一天)不過幸好妳早知道了。

*嫁進去,別說婆婆好不好,光是家事就得做一家子的份,偶爾可以,長久下來妳受得了嗎?

*我最不能接受男人做的一件事其中一件就是"劈腿",沒想到妳竟然能夠這麼樣的寬大。

綜合以上的原因,如果是我早分手了。不過這只是個人意見而已。

• 1 0 年前

真ㄉ不愛ㄌ~

就分開吧!

謊言不能說一輩子ㄉ

無緣就是無緣囉!

• 1 0 年前

對的人可能一輩子就出現那ㄇ一次.機會也是如此.但往往機會來時.有的人把握住這次機會也有的人寧願不要機會選擇命運.但當機會來臨時真的都是好的嗎?不一定...女人有時一生都很聰明.但卻可能錯那ㄇ一次(婚姻).唯有相信自己內心那最真實的原始期望~才找得到最真的答案~並既是自己選擇的...GOOD~LUCKY~FOR~YOU!

參考資料: 自己(交往6年)
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你們都已經走了九年了..相信你一路走來一定也有風風雨雨了....

別忘了.你是要結婚的人.

結婚是兩家人的事情...

他們家的人.你在害怕..試啦~你會覺得不適應沒錯..

我現在也是住在我未來的婆婆家阿..

其實一開始真的會艇尷尬的.因為很怕跟他們家的人都處不好..

若我有你那種情況.

我會先看時間.先用時間跟他家人相處

我覺得愛他就是要連他的家人都依起愛.不能夠太過自私...

複雜的背景還是可以找出其中的牽連的

你說他有劈腿過.但是他還是回到了你身邊.這代表..

他是真心想跟你在一起的.劈腿的原因是什麼?也許有很多種.

劈腿..其實是對感情有種不感放下去信任的感覺..

但是.他還是決定要跟你結婚不是嗎?

若感情.你只是想要種戀愛.那就是戀愛.兒菲結婚

結婚不等於戀愛..度蜜月..那是小說的情節

其實有些人會被金錢壓的喘不過氣阿...也許這方面你可以在跟他討論看看

既然.你愛他.那麼.你有沒有試過跟他家人相處過呢?

至於嫂嫂那些的.她們也有他們的家庭了.如果真的有什麼問題或者發生什麼

你可以跟你老公溝通...我相信他不會這麼不明理吧

大男人..每個男生都有一點大男人的因子在....

既然你有勇氣走完9年.接下來的人生.你沒有辦法面對嗎?

結婚不是戀愛的墳墓.你認為是.那就是了

好好思考你的未來..這事關於你一輩子的幸福..

當網友的頂多只能給你意見.也許我的意見不是很好.

但是希望你能夠慎思..

參考資料: 自己
  • 汪姥
    Lv 6
    1 0 年前

不要忘了

當你結婚後

還有好幾個9年要走

如果沒有那種勇氣敢面對

就算結婚後 也不會敢的

只會讓你壓力變大

甚至讓你們的爭吵話題變多罷了

所以為什麼有人會說 結婚 家庭背景很重要

因為如果你完全不習慣 等於你要重頭開始

他劈腿 代表他是屬於會膩型的

那等你們結婚 你覺得真的就能套住他嗎??

有的男生就是因為不想被套住 而因為不結婚而最後分手

不過除非你是不婚主義

不然只要你要結婚

總是會碰到要面對婆婆媽媽型的人

這些是必然的

婆媳 不可能沒縫細

我是覺得 你們再多走個幾年看看

如果接下來這幾年 你們依然是一對好情侶

再來考慮結婚吧

現在30幾歲結婚的不少

所以不用怕太晚

重點是要幸福

• 貓貓
    Lv 7
    1 0 年前

看看妳

現在就有怨言了

妳想妳們還有繼續走下去的機會嗎?

9年...

就算是19年都一樣

不適合就是不適合

沒有什麼時間短的問題吧!

妳明顯就是對他的家人不滿意

不要說有愛就可以了

我不相信什麼有愛就可以克服一切的謬論

在妳還沒克服前妳就發瘋了

再結婚前一切都好解決

不要笨到以為妳是可以容忍的

就算妳容忍了那就怎樣

在這種極度不滿的世界裡生活我不相信你可以天天笑著面對

因為只要是正常人都是很難接受這種折磨的

快刀斬情絲吧!

9年結束好過你和他結婚後要痛苦90年

妳也不想結婚之後後悔又離婚吧!

我想這也不會是妳和妳的家人所樂見的

參考資料: 我的觀察
  • 1 0 年前

如果是我

我不會嫁

我並不想被人家逼婚

這種感覺很差

而且你跟他的家人相處的狀況

如果現在都沒有很好的話

那以後變成他的家人

狀況會更糟而已

有時候愛並不能解決現有的狀況

而且如果只有你一個人在努力的話

那就更難了

2006-01-19 15:04:29 補充:

我跟我男朋友也交往好幾年了也有聊到結婚的事但是他非常清楚逼我嫁是沒用的我不嫁的話他反而緊張我如果因為逼婚嫁給他他知道我不會快樂所以結婚這種事情是必須要有共識的而不是單方面決定怎樣就可以的更不能拿交往多年來當必須嫁他的藉口你還年輕

參考資料: 死也不接受人家逼婚的我,我不吃這一套的!
還有問題?馬上發問,尋求解答。