青ㄦˊ 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

召集通知單

召集通知單,

這是什麼東西??

重要ㄇ??

上面沒寫時間

只寫地點

這怎麼知道什麼時候要ㄑ

我在知識+ 看過其他人寫ㄉ答案或問ㄉ問題

我還是有看沒有懂

*我是女生啦!!只是我男朋友收到這ㄍ通知單

我想知道這是什麼東西

雖然問這ㄍ有點怪

不過....

還是希望大家能為我解答!!

已更新項目:

剛剛問過我男朋友ㄌ

他收到ㄉ動員招集令

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看過妳的問題!

剛好前幾天我也收到同樣召集通知單!

其實那張的用意!

除了確認退役役男身份還有是否居住戶籍在地

它的召集期限自95年1月1日起

至95年12月31日止

在這段期間如果國家遭受緊急危難"或非常事變

國防部會透過電視,報紙或廣播 發佈本召集令動員符號生效

再由該屬的單位地點報到!

所以95/1/1~95/12/31這段期間都要隨時注意電視廣播"

都有可能不經意發佈召集通知!

還有請妳男朋友仔細詳對上面的資料是否有無錯誤

如果個人資料有錯誤,再檢附證明文件(影本)隨函寄回!

{所 以 妳 不 用 擔 心} ^ ^

參考資料: 自 己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

干卿底事?

• 1 0 年前

我也接到...情形跟你說的一樣...

詳細看過被面說明及有問過..教召過的人..

得知:

不管如何.教召日前.它還會寄一封註有教召日期的信...

SO..不用擔心..不知道日期沒去被罰..

2006-01-20 10:01:36 補充:

95/1/1~95/12/31這段期間都要隨時注意電視廣播---國防部真是高招!!

參考資料: 要召..您救快召吧!!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。