如果郵差沒有確實工作要如何申訴?

負責我家區域的郵差,每次有掛號信都不叫號碼領掛號(因為我媽都在家),直叫投單子叫你去郵局領,要如何有效申訴啊?

7 個解答

評分
  • KENT
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這是服務態度的問題 , 如果你覺得他的服務不好 你可以向中華郵政投訴顧客服務專線:0800-700-365 檢舉專線電話:02-23969104檢舉專用信箱:台北郵政610號信箱 中華郵政因為還是國營事業 , 獨占壟斷郵務市場 , 而目前已無郵政特考 ,郵局大量聘用臨時人員 , 所以投遞素質已經不比從前 , 若要得到好的服務品質 , 可能還是希望郵政市場早日開放 , 讓民營業者能自由加入競爭 , 這個從電信、金融及石油等行業開放市場自由競爭後民眾受惠的情形即可知道 , 而國營事業的效能經常比不上民營企業的效能 , 也是人所皆知的事實  

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Ring88
    Lv 7
    1 0 年前

沒什用的,你可以直接打電話去你所在地的郵局反應看看。我前幾天才跟郵差吵架。問題跟你差不多,郵差按一下電鈴就跑了,常常早上都有人在按電鈴,前幾天剛好我在客廳,一接起來郵差說xxx掛號,我沒聽清楚我在問時,人早就不在了,於是我馬上衝下去,郵差剛好走回來,我問它誰的掛號,結果是前房客的,然後我問它每次按一下就跑走,誰知道是掛號,要問都沒機會問害我還要跑去郵局領,它說沒辦法郵件太多,我回它那你直接留單就好了,當平信送好了,你按電鈴按爽的喔!你的狀況應該是跟我差不多吧!有聽到有人按一下電鈴!但是接起來沒人說話!ㄎㄎ

• 1 0 年前

我賞次做公車也是這樣司機跟另一個乘客聊天說只剩我跟它共3人就說我做這晚的公車回家.都沒有人.就跟那乘客一搭一唱的說我.之後我快下車時.就說這是我ㄌ專車叫我下次早眼做不要做那ㄇ晚的但是我從阿姨那做只以最後一班20.20ㄌ到宜蘭站就快20.30買個東西就9.00.我做到二城.下車案玲就說別按ㄌ就只剩你一人..做個公車還被念.之後下次去阿姨家時做別線公車就碰到幾個司機那上次我投速它ㄌ司機說.我投速它怎樣怎樣.當者其它乘客的面講.上次故意過站有乘可在裡面叫司機停車我也在公車前輝手也是紅燈.居然也沒開門就直接開走ㄌ.之後我也投速它下次碰到也一直講我是不是有投訴它.說沒有亂說話.自己做錯還怪別人投訴

.

2007-11-09 14:10:09 補充:

之後我就現在做車時就改做火車勿然會被一直唸.希望宜蘭公車改新業者態度或許會好一些

• 1 0 年前

我們家這邊的郵差也是

我一整天都在對講機旁等

竟然連按鈴都沒有按

到底有沒有送信誰知道

為了收掛號精神都快分裂了

之前也有按一下就跑掉

我早就準備好印章證件

坐電梯衝下去竟然還要追到另一棟大樓而且還要被那個衣服開開的郵差罵

我都懷疑會不會是找人代送的

超級不專業

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

郵差還比大牌的QQ

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果要檢舉郵差服務態度差 我想就自認倒楣吧 昨天才因為郵差服務態度差勁 僅舉到網站意見箱 沒想到主管到府拜訪不打緊 過沒多久 肇事的郵差反而到家門口大鬧半小時 還說要給我好看 也要寫信到我們公司把我撂倒 順便要他兒子告我惡意毀謗他的名譽 因此大家都勸我跟他道歉 並要我寫一封公開道歉信 表明一切都是我所造成 這還有公理嗎 我已經不管了 算我倒楣吧

• 1 0 年前

郵差超xㄉ....上次在網路買東西..明明住址都寫對..是他送錯..然後查他們ㄉ網頁不是出現退回寄件人就是投遞成功..嚇得我都快心臟發作..結果寫e-mail去問..隔天我就狂接到郵差打的電話..然後還被罵一頓...真x...然後隔幾天可能遇到他的好朋友..問mail是不是我發ㄉ..我說是ㄚ...結果他竟然當著眾人的面罵我!!@@

ㄞ...這年頭做錯都不能被講!!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。