匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問如果知道男朋友有憂鬱症會繼續跟他走下去嗎

我跟我男朋友交往幾天之後他跟我說:他有憂鬱症&躁鬱症,但是已經好了

(以前跟他還是朋友的時候都沒發現異樣,完全不知道他有病)

但是我們剛開始相處的一兩個月都很好,他都對我很好,個性也沒異樣

但是後來

他就常常不知道怎樣救生悶氣

我問他他也不說,就說他要回家了

(他每次心情不好他都喜歡把自己關起來)

後來莫名其妙的他就提分手了

提分手的隔天我到他家找他,被他挽留下來了

我們又何好了

那次我哭了一整夜

他就說他發現我比他更愛對方

他也答應過我不會在亂提分手了

但是

這次之後我發現它變的很敷衍我

我就問他怎麼了

他就說他病發所以才會這樣

真的是像他說的這樣嗎??

還是他根本就不愛我了

後來有一次

我陪我同學(男生)去買東西

(這件是我有跟他說)

後來他知道我單獨跟男生出去他很生氣

於是他又提弟二次分手了

這次之後他說要複合

但是我就說當朋友就好

因為我很怕哪一天我們又吵架他又要提分手

那我又要難過好一振子

而且我同學也勸我說,他要是真的愛你的話就會好好珍惜了,不會老是提分手

他好的時候對我很好

我說過的話,像是我喜歡啥東西,想去哪玩他都會帶我去

但是

我很受不了他動不動救生悶氣,也不跟我溝通

常常

我再哭的十後他不旦沒安慰我還罵我說:你在哭,你越哭我越煩

後來他說要複合,他會改

但是我很怕有躁鬱症,我怕他萬一哪天控制不了情緒

但是我真的很愛他

我該跟他在繼續嗎?

ps. 因為他有憂鬱症所以常常心情不好,他說過他之前還曾經自殺過,我聽了好怕

已更新項目:

他憂鬱症的原因主要是家庭因素,他是在家暴中成長,所以他很沒安全感,他爸媽離婚在他小一就離婚了,我問過他要是他生氣有沒有可能打我,他是說不會,但是我又很怕我也會變成家暴的受害者,我也勸他去看醫生,但是他說他不可能看好的,他已經看了十幾年了,醫藥費又貴他根本繳不起

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

第一次處理這種問題.我給你幾個建議.你採用看看

第一.你說你男友有憂鬱症..

答:對於憂鬱症的人.你要用愛跟包容去幫助他..

因為她們是受過傷的人

她們對於這個社會沒有安全感..所以你跟別的男人說話或出去.

他都會當作是背判他的一種行為.

所以嚕..你可以會活的比較辛苦一點..可是如果雙方有愛的成分..

那麼你應該可以幫助他很多..也可以包容他很多

第二你說你很愛你男友

答:你說你很愛你的男友..

首先我必須對你提出質疑..

因為愛不是用嘴巴講的.你要有具體的行動.用你具體的行動來表示你對他的愛..這樣愛情才會長久..而且我相信他一定也做了一些讓你..

會非常愛他的事情..有的時候你在苦惱或生氣的時候不訪想想..

他對你好的時候..這樣你會活的更自在..

第三我懷疑你男友常用憂鬱症跟分手威脅你

答:我會提出這個問題是因為..

我幫助你的方法是用(轉向思考)去處理.

我並沒有偏袒任何一方

我把你們雙方你好壞都列出來

所以我才會懷疑..你男朋友有用憂鬱症跟分手威脅你

我相信你是整件事情的主人.

.你應該可以看的比我還透徹

有的時候不想想一想.他會威脅你..是不是

你讓他很沒安全感呢......

以上意見僅供參考.....掰掰

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

如果妳已經離不開他的話,那你一定要鼓勵他接受治療,但是需要很長的一段時間,過程也許也會很辛苦,但這是妳必須知道的。若妳選擇離開他的話,也請妳以和平的態度,去告訴他,以免他不能接受,之後做出傷害妳及他本人的事,自己要想清楚ㄛ!加油 n_n

• 1 0 年前

嗯....陪他一起去看醫生.這樣至少你也可以知道他的狀況.也比較能夠判斷到底是他的狀況不大好.所以兩人要多付出一些.還是他只是在找藉口疏遠你...

2006-01-23 10:44:22 補充:

補充....

多花點時間了解他.我才25歲.但是已經結婚了.講真的...家庭有問題的孩子.如果他長大自己沒有辦法變得更好.結婚的相處會很累.小孩是看著父母的背影成長的.像我老公就會覺得把老婆趕出家門是正常的.因為他爸也會這樣趕他母親....所以你自己要多注意

• 1 0 年前

聽聽自己的聲音,釐清自己的想法。

如果妳愛他,妳要多安慰他、包容他,

畢竟他對妳坦承他病了。

憂鬱症及躁鬱症患者,無法控制自己的情緒,

但是如果減少外界給他的刺激加上接受治療,是可以痊癒的。

而且我想他是愛妳的,因為他會吃醋!

三番兩次賭氣提分手,可能是在試驗妳愛不愛他喔!

如果最後妳發現妳認為妳對他的愛其實不是愛,

而只是依戀他給妳的溫柔、他對妳的好,

如果如此,我想,

分手是對妳對他最好的方式。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你真的愛他,就繼續吧!

你也知道他有躁鬱症..既然知道,既然愛他,那就陪著他走下去吧!

心理方面的疾病是真的需要很多關心的..

他那麼多次挽回你,無非是希望能夠留下你..

沒辦法溝通的狀態下..你在這段感情中也的確受了許多委屈..

但是,希望你能夠堅持下去,慢慢更深入的去了解他..

了解他為什麼為有躁鬱症..了解他發病的原因等..了解病症..

也許你可以陪著他一起接受治療(如果有必要..)

這一定會很辛苦..但請加油!!

祝你幸福~^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.如果你是真是愛他的話。

2.憂鬱症的人最需要身邊的人給他安慰和鼓勵。

3.有病就要看醫生ㄚ!

4.憂鬱症是會好的ㄛ!

5.一輩子能碰到真愛是少至又少的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。