麻煩高手幫忙看一下這台組裝電腦的配備?!(10點)

螢幕:優派19”VX924 (550:1/亮度270NITS,3MS,H:140,V:135度)$9900

主機版:華碩P5LD2(I945P/F1K) PCIE X16雙DDR2 6 GIGA 100+133+SATA2$3850

CPU:Intel P4-630/3.0G/F800/2M/64bit (775pin)$5750

硬碟:Seagate 160G SATA2 (ST3160812AS /NCQ/300M/ 單125G.8M,梭魚九代)$3000

記憶體:1GB DDR2/533MHz 創見/終身保固$2690

顯示卡:(PCI-E) 華碩 EN6600GT/TD (128MB DDR3,DVI+TVOUT,核/記:500, 1000MHz.DX9C)$5350

DVD燒錄機:LG GSA-4167B Super Multi 16±R,8+RW,6-RW,6X Dual,5X DVE-ROM DVD Dual燒錄機$1680

機箱:樹昌TC-X4050B 米蘭-爵士黑$1250

電源供應器:七盟ST-350BKV(12CM):1700

軟碟機:PANASONIC 1.44黑色$330   未稅價36000 稅後價為37800

組裝費500元

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

不知以上的配備,是否ok划算呢?

1.因為多人使用一台,且會有同時作業,如玩電動時也會下載軟體或音樂,或

用 potoimpct.shop flash繪圖軟體時也會下載東西,怕記憶體吃很兇,希望能不

錯不會太慢的。

2.不知LG的燒錄機是否OK呢?應該不會挑片吧?我要的是可燒可讀DVD的

3.想問個笨問題現在音效卡是內建了嗎?是否要更好的音效另外加呢?

4.機殼是否OK呢?

5.是否有哪兒可建議改善的,麻煩儘量說喲!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

個人覺得主機貴了三千塊左右保守估計

我的CPU是P4-650/3.4G/F800/2M/64bit目前行情10500左右

其他配備有的比你高一些除了顯示卡輸你1500左右

我買29000元你主機價格27900元

所以划不划算就要看你了

主機版ITEL I945系列都有內建7.1音效

燒錄器建議換個牌子(PLEXTOR跟NEC以及BENQ這三種燒片子比較優)

燒片和讀片機子最好另外分開在買一部DVD光諜機比較好不然一部DVDRW要讀要燒蠻傷磁頭的

機殼我是不了最好選機殼有前進後排散熱比較好

記憶體改買兩支512MB的跑雙通道個人是裝兩支256兩支512的不過1G就很夠用了怕不夠的話在加就好533的記憶體蠻便宜的如果可能的話買667的差個幾百塊而已

參考資料: 我把我知道的告訴你我不是專家請專家不要吐我了
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

如果經濟上有限制的話~我推薦p4 631 3.0 0.65奈米~不錯啦

• Ev
    Lv 4
    1 0 年前

其實我覺得不錯 但建議cpu使用

pentium 4 /3.4G /L2 2m /FSB

800/ HT技術的 較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Peja
    Lv 5
    1 0 年前

其實沒什麼好挑剔的...

你幾乎都用大廠的貨...

LG的燒錄機很少聽人評論到...

我比較推薦NEC...

音效的確是都內建....

除非你耳朵很挑...不然是沒必要另外裝音效卡...

PhotoShop用很大的話...又還有預算的話..

可考慮記憶體加到2G...

2006-01-19 17:28:42 補充:

Power可以考慮康舒的...終身保固...其實七盟也不差啦...你那機殼我覺得不錯看啊...除非你真的很在乎散熱問題...不然大廠做的機殼應該是都很不錯...(話說我才買了個650的便宜貨也是用的很爽)

還有問題?馬上發問,尋求解答。