呂小易 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

如果被開了一張紅單電腦沒有資料要去繳錢嗎

如果被開了一張紅單電腦沒有資料要去繳錢嗎

問過監理所電腦沒資料

還要請我把紅單傳給他他說要建檔隔天就可以繳錢了

有這種道理嗎

已更新項目:

單子巳經開了快一個月了

去郵局也說沒建檔

在這樣下去快過期了.所以才會上來問.而且監理所的人好們知道單子在開的時候有錯誤.因為姓名那一個位置沒有寫名字

2 個已更新項目:

現在只能用身份証的方式去做查詢嗎

有沒有沒辨法用車牌號碼去查詢

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯啦~要等幾點才會建檔可上網查喔https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A... 身分證字號或統一編號 生日 監理單位 臺北市交通事件裁決所(臺北市, 含馬祖) 高雄市交通事件裁決中心(高雄市, 含金門) 台北區監理所(北基宜花) 新竹區監理所(桃竹苗) 台中區監理所(中彰投) 嘉義區監理所(雲嘉南) 高雄區監理所(高屏澎東) 註:●生日格式為 YYMMDD,如民國 93 年 1 月 2 日,則輸入 930102,亦可按下 "選擇生日" 鍵選擇。●公司統一編號查詢者不需輸入生日。查詢選項說明

2006-01-26 17:46:07 補充:

以前有用車牌方式去查,不過因為涉及隱私所以只有身份證方式去查~

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

一定要繳 因為我也有一張罰單一直無法繳納(因為沒建檔)

但他們還是有留抵聯 所以一樣查的到

先去開紅單得分局問 然後把紅單傳給他

(他要紅單只是比較快找到留抵聯)

等他建檔連線後快去繳納吧

參考資料: ME
  • 1 0 年前

前幾天也是繳了一張紅單,因為警察開了紅單不一定會馬上將資料輸入電腦裡,所以會查尋不到,我大概等了8天才在監理站的網路查詢上查到資料,所以看你的開單時間囉,如果不是很放心的話,就真的要把紅單傳過去,請他們建檔,因為他們不會因為沒有建到檔,就不成立這張紅單,逾期一樣會被罰的!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。