黑醬油 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想請問科技大學的研究所?!

我想請問科技大學,要考研究所的問題

比如我現在南台科技大學 資管系畢業,我未來考研究所

我可以考成功大學 的資管所嗎?! 科技大學升學能考普通大學嗎?!

像科技大學去讀普通大學~是不是很吃虧?!比如學分要重修很多

因為科大的都是學專業科目比較多丫

已更新項目:

科技大學讀普通大學開的研究所~

會不會很辛苦~還是只有國英數的問題!

真的科大畢業可以考普通大學的研究所嗎?!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

完全不用重修專業科目 這點你可以放心

不過有一點必須要注意的

就是一般研究所都會考英文跟國文

不過要重修 甚至有些大學會規定要通過英檢的

還有他們習慣看原文的 你也要習慣 就只差這樣囉

2006-01-19 16:37:26 補充:

你後面說的其實應該是專科插班大學吧因為插班的關係 所以學校只會承認你有修過的才算沒修過的大學一二年級科目你都要重修 還是有些學校也不承認專科的英文 也要重修再來有些學校某些科目會要求考試 考過了才承認學分

2006-02-06 10:03:19 補充:

其實一點也不會辛苦啦

因為說實在的

普通大學因為看原文書

本來就不懂了 還看原文 更不懂

所以大部份人都不會比專科強

只有少部份天賦不錯的還蠻強的

因為畢竟有些東西還是原文的清楚

所以你根本不用擔心

因為一班比你強的可能不超過兩成

但要努力倒是真的

因為研究生蠻多都蠻努力的

因為有些好老闆逼的很緊

還有還有 好公司大部份都是看哪一個學校的老師教出來的

所以記得要不怕苦找好老師 粉重要

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

技職體系考研究所當然可以,但至於學分來說其實普通大學和科技大學的必修差不多 差是差在選修 因為研究所主要是一個專題 而妳必須去修與妳所選的專題相關的專業或者基礎科目

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。