宅娘a 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問這2個字怎樣唸?

請問這2個字怎樣發音?打字怎麼打?

因為我是用無蝦米打字ㄉ,可是這2個字打不出來~但也不會唸咧~!!

「辶日」和「辶月」

我只知道這2個字ㄉ台語是唸ㄑㄧˋ ㄊㄛˊ

請各位指導一下~!!謝謝~!!

已更新項目:

我是要幫人家打字用ㄉ~可是不會打~

有誰可以教我怎麼打嗎?

2 個已更新項目:

大家說ㄉ都差不多…雖然沒有解答,但還是謝謝啦~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

唸"ㄓˋ" 此字位於國標碼 CNS11643 第 5 字面,屬罕用字 http://www.cns11643.gov.tw/web/show_font.jsp?page_... 唸"ㄊㄨˋ" 此字位於國標碼 CNS11643 第 3 字面,屬罕用字 http://www.cns11643.gov.tw/web/show_font.jsp?page_...

2006-01-20 08:52:44 補充:

我給你的兩個網址進去裡頭複製貼上即可

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

在倉頡的打法 迌 是打得出來的..

用注音是 ㄐ ㄧ ㄚ

試試看吧....另一個字打不出來耶.........^_^

參考資料: 打倉頡的人..
  • 1 0 年前

ㄑㄧˋ----無蝦米打不出來

ㄊㄛˊ----解碼是 UWN

迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌迌--你看 打出來了呀!

參考資料: 無蝦米愛用者
  • 匿名使用者
    1 0 年前

汽頭=ㄑㄧˋ ㄊㄡˊ

汽頭=ㄑㄧˋ ㄊㄡˊ

汽頭=ㄑㄧˋ ㄊㄡˊ

打注音就好了!!!

請問你打這個要幹麻ㄚ???

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ken
    Lv 6
    1 0 年前

我用倉頡"迌".....yb..就可以打出來了

可是ㄑㄧˋ...沒辦法

還有問題?馬上發問,尋求解答。