白日夢 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

請問騎長途.最好油表到多少就是加油?

倒數幾格就要加油? 加多少?

好怕騎到一半沒油

100和125.都說明

謝謝

4 個解答

評分
  • 罐子
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你的問題很難明確回答耶!!

因為,你沒說你的長途是從那裡到那裡

像是一般的路面剩兩格來找加油站就可以了

有例外的情況:偏僻的鄉下、山上、市區

所以,最好的方法是找出你會經過的路的加油站

如果,不曉得路,那就記大地方的加油站(一個鎮就記個兩至三個)

那樣就不用太擔心了

像我騎長途時,第一次騎那條路時,上路就加滿油(或至少要一半)

等到剩兩格就準備加油

如果,我知道再下去的路會較偏僻,我就不睹運氣

有機會加油就加....也沒人規定 125不能加50元吧

等回程時(同一條路去回),就可以更正確掌握加油時機了

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

4樓的...

1元汽油大概騎1公里,也就是說1公升汽油只跑24~25公里,你的機車的耗油量好兇哦><

• 小蟲
    Lv 6
    1 0 年前

依照先前騎長途環島的經驗

油表顯示 僅供參考用.(給種廠牌設定不同).若是長途 且往郊外加油站少時...建議您 油表顯示剩下1至2格時就必須尋找加油站喔 以免無油推車喔

自己的經驗 參考看看摟

• 1 0 年前

看你要去的地方喔!!如果是比較偏僻的地方差不多倒數三格就先加了才不會牽車喔~

參考資料: 常常從台北騎到花蓮的貓~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。