Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

MM 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

捲髮到底要怎麼抓呢???

上禮拜才剛去燙髮~花了2千元~燙完造型師有教我說半乾時要均勻的上幕斯~再用那種大大可以把頭髮放進去的吹風機哄(那叫哄罩嗎= =)~~~

但是第一次燙髮真的不知道該怎麼抓~第2天頭髮就直直的惹~~我有去買幕斯是 mod\'shair 的~~買不到哄罩~~~但還是抓的很濫A~~真的不知道該怎麼抓~看造型師抓也只是抹上後往上抓一抓 但我怎麼抓還是直直的也不澎~~手勢該怎樣抓呢??還是一定要去買哄罩才會澎~~還是我買的幕斯不好>< 教教我杯~~各位捲髮大大

已更新項目:

可是我怎麼用~頭髮會澎起來~但是一點都不捲捏~看起來很直澎澎的而已~~我頭髮很長很少~~所以都塌塌的~我想問的是~要怎樣可以讓頭髮捲捲的捏~我不想燙了頭髮人家都以為我是離子燙ˊˋ

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• Ginny
    Lv 4
    2 0 年前

捲髮是要花一點時間整理的呀!!在這跟你分享一下我的心得吧~0~因為我也是剛燙捲髮快一個月了..... 我很滿意我的捲髮喔!!我是燙"能量燙"的捲.而我整理的方法是......如果是晚上洗頭時我就都沒有在抹幕斯了.我是直接頭髮吹乾..髮尾就不要吹了,吹了怕髮尾的捲髮容易毛燥..所以我都是用擦乾...或讓它自然乾....之後就睡了.....隔天起床後,要做造型時,我都是把髮尾的頭髮用手沾水把頭髮用濕,髮尾濕就可以了喔!!<濕濕的看起來就已經有捲捲的了~~~>反正你有捲的頭髮地方都要用濕然後就用幕斯,是要幕斯喔!! 用之前幕斯搖一搖,先擠一些在手心然後用另一手一點一點的把頭髮往上抓,捲髮地方要抓均勻喔!! <覺得沙宣的幕斯很好用喔!!因為抓後還蠻固定捲髮的,也持久...推薦給你..mod'shair 也是有人說好用喔!!只不過沙宣排第一~~~ㄏ...>抓好頭髮後就差不多ok摟!!  你說烘頭髮的那個,那叫做熱風罩,可以去美髮材料行或比較大間的生活館有賣相關用品的店應該都有賣,要買裡頭有彈簧的喔!! 一個都還蠻便宜的,都說最貴是150,我去買賣69元而已  ㄒㄒ..撿到便宜熱風罩是要等你抓完頭髮後,用來烘乾.烘的更固定的.....是還不錯用因為用吹風機吹會把你用水水了的捲髮吹散,也吹亂了,所以就讓它自然乾.或是要用烘乾的只要家裡有吹風機就好,用時記得把吹風機的頭拿下來喔!!然後推進去熱風罩就好這些是我讓我的捲髮"水水"的方法.....給你做參考摟~~

參考資料: 愛捲髮的我
  • 2 0 年前

你好,在你洗完頭髮時,先吹半乾(半乾的定義是頭皮乾頭髮還有保有溼度,但是不會有水),然後抹穆斯運用手指逆梳的方式讓頭髮蓬鬆,但是千萬不要用梳子梳頭髮喔不然捲度會很容易直掉喔。抹完幕斯用吹風機開最小的風速離頭髮遠一點,把它風乾,這樣捲度就出來了,假設不知道要怎麼抓造型,可以請設計師教你,不然就是看一些髮型書,另外,如果頭髮乾掉ㄌ,建議你噴一下水,不用太濕只要有捲度就可以ㄌ,然後重複以上動作就OKㄌ,祝你成功喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • joyce
    Lv 5
    2 0 年前

我想你可能誤會你髮型師的意思了.....

通常燙捲髮的人是不能在抓髮了....不然頭髮會看起來更亂 更不好整理..

她要你買幕斯來擦 可能是因為可以預防頭髮看起來更毛燥~看起來乾乾的...

而且這種抓頭髮的東西 只能用在髮尾 如果整頭抹的話 你頭髮會看起來油油的

扁扁的......

參考資料:
  • 2 0 年前

幕斯本來就不好定型呀!!正常應該用髮雕~~~要買水溶性ㄉ

因為你沒烘罩~轟照也可以不用買啦~沒必要多花錢~不會轟的人~

髮型也很假~我做過美髮!!

頭髮由下往上捉~美髮師很熟練了~所以半乾用幕斯

建議你剛入手最好用髮雕!!而且不要吹半乾~頭髮嚓到乾~不滴水即可!!

上髮雕

你買髮雕的時候看看背面有沒有註明水溶性~(水溶性就不用+水)

不然買錯髮雕會太黏~反而會讓頭髮捲的不平均!!(要加水髮雕不建議你用{正常髮雕都要加水})

我現在是使用!man的牌子藍色的~像果凍~(殼像洗面乳一樣倒三角~透明ㄉ)他是水溶性~我覺得不錯!!建議你用!!^^

對了!!等你熟鍊之後~頭髮就能用成半乾了!!不然會感冒 = ="(記得卷髮上東西後一定不要在碰水!!!~除非太硬了)

2006-01-21 14:41:03 補充:

嗯嗯~慕斯真的只是讓頭髮看起來不毛躁而以~我覺得大家都寫很好= ="感覺我作美髮好像學假的!!大家不用學就好厲害~噗~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。