Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

瓊文 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

皮膚科醫生~救救我~急~~~

您好:我身上都會長(圓、錢癬)已經看過多次皮膚科了,所以非常確定是癬沒有錯,病史已有一年之久了,全都長在四肢,這個地點快好了就又會長新的出來,即使有吃藥了也一樣只是比較慢一點而已,有吃藥比較沒有這麼癢,我沒有用擦藥的方式太慢了,之前有擦了約一年左右,吃藥是近二個月來才開始吃的,我吃的藥是每天早上一次各一顆,藥名如下:Becasone Tablets、Cotrizine Tablets這是醫生開給我吃的藥而我的想說他說須要吃一段時間看看哦!就持藥單至處方藥局購買依同方式吃,吃了約10~15天左右還是會長新的出來,請問我該怎麼辦呢?是這藥對我效果不夠強嗎?還是我須要再更換藥來吃呢?如何才能完全根治呢?救救我,感激不盡!

p.s在三年前我住台南有養一隻貓咪,養沒多久我第一次開始長癬,之後也是斷斷續續的也都有,但是沒有現在這麼嚴重例如:長一次開始擦藥好了後約過幾個月之久才會再長,養了二年我懷孕了,所以沒有養了,而我也搬家至高雄居住,現今小寶寶也出生四個月了,家中只有我會這樣子連小寶寶也不會如此,所以非常確定是我本身體質的問題了。若有醫師可以在用e-mail幫幫我的話請留下帳號給我,謝謝。

已更新項目:

請看清楚問題,謝謝!是人而不是貓咪!!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

介紹你到一家很好的皮膚科!文中皮膚科~以下是網友和我的經驗唷!!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140607...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120508...

• 2 0 年前

你可以用用商業週刊專訪過的產品看看.

在商業週刊上個月有專訪一位做肥皂的男人,他的產品都是純天然的,長期使用也不會有化學物質經由肌膚侵入我們的內臟,而且對於問題肌膚(包括濕疹,異位性皮膚炎,脂漏性皮膚炎,青春痘,冬季癢..)都能得到改善,也有殺菌,止癢,和消炎的功效,而且也有金錢輪癬可用的青草皂,您可以自己去瀏覽看看,有蠻詳細的資料.大約190-250吧!用的人一段時間都改善很多!

http://tw.bid.yahoo.com/booth/tsaili168

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

基本上,我建議妳儘快到醫院掛<過敏免疫風濕科>,因為根據妳的描述,應該跟免疫系統有很大的關係,我那時是富貴手的問題,吃藥擦藥都沒效果,一直反覆發作,後來醫生建議做切片檢查,後來還住院做全身檢查,才確定是免疫系統疾病,紅斑性狼瘡(SLE),如果是免疫系統方面的問題,因為免疫力已經造成錯亂,就不能吃所謂能增強免疫力的食物,例如:人參,蜂膠,巴西蘑菇,金針菇...所以建議妳能儘快撥個空,到醫院抽血檢查看看,是否有免疫系統疾病的問題.

• 小天
    Lv 7
    2 0 年前

我的看法接近切肉達人的看法 另外醫師給你的藥都是懷孕時應避開的 一個等極c一個d 懷孕等級分成abcdx五級 越後面越危險 如有用藥 你可以密我 我可以幫你看懷孕等級

• 2 0 年前

請速與我連絡!!

我曾有朋友和您有類似狀況, 經診斷病因為敏感體質後,持續大量吃葡萄子萃取物和高纖排毒食品,經過半年左右狀況明顯改善!!

其實所謂體質的好壞是指細胞的健康與否,而細胞之所以不健康, 除了因為遺傳的因素,絕大部份與我們的飲食和作息有關,而日積月累造成的傷害,往往比急性傳染病更嚴重, 但是究其根本原因, "自由基" 就是幕後影響人類健康的元兇,而這個元兇的剋星正是 "葡萄子"!!

人體最好的醫生是自己的 "免疫系統", 而是否能改善身體狀況, 除了考慮效果外, 其實更要以不傷身體為主, 當然, 若需長時間的改善, 更要有堅定的信心與耐心.

希望能進一步真正幫您解決問題, 避免您一再的勞民傷財,甚至影響您未來的身體健康

mikdiana@yahoo.com.tw

參考資料: 經驗分享
  • 2 0 年前

建議到大一點的醫院就診。

聽你的描述我覺得很矛盾,因為錢癬或是圓癬屬於感染的問題,為什麼會開到類固醇?有可能是中文翻譯的問題,與一般俗名的濫用,最好請醫師寫疾病證明,旁邊一定要寫個英文病名,再來補充於問題下面,以便澄清。

感染的問題,用用抗生素就可以解決了,不會拖那麼久,而且那麼多醫師看過,應該不會每個都笨到沒考慮到這點,再加上你有吃類固醇的藥物,在下覺得是偏向自體免疫的皮膚病。如果是屬於自體免疫的皮膚病的話,那會拖一段時間才會好,用藥用個幾個月是常有的事,當然要對症下藥。通常醫師會先確定是否為某種自體免疫的問題,刮皮屑、抽抽血、皮膚切片,然後用藥從輕到重,先從止癢的開始,加入類固醇,再到最重的免疫抑制劑。

最末項的藥物在一般診所是不會有的,即使在大醫院裡面,不見得每個醫師都會用,通常是到之前療法沒效果的地步或是該醫師屬於積極治療型,才會讓病人try,因為服用這類藥物是有危險的,必須隨時監控一些數據,像有些藥物會導致肝指數上升,有些會影響腎臟....等。

總歸一句話,到醫院確定你的病因、病名,有耐心地在同一位醫師門診就醫,從最輕的藥物著手,沒效果再跟醫師詳談使用免疫抑制劑的療法,畢竟妳的情況我不知道適不適合用,以醫師看到為準。最後,祝你盡快痊癒!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

醫學領域博大精深, 網路論壇僅供參考, 儘速就醫, 避免延誤病情才是真!!!!!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

*錢癬是一種感染於毛髮~指甲和皮膚的特殊黴菌....是很頑強的一種黴菌。 *錢癬也是會經由動物~泥土~人類相互傳染的皮膚病.... *尤其是小於一歲的貓仔更是容易受感染ㄉ高危險群....而且若合併其他感染~寄生蟲~換新環境或壓力....病況將更嚴重! ~~錢癬ㄉ徵兆~~ *典型ㄉ症狀是圓形脫毛,像錢幣一樣!脫毛區域的況展極為快速。 *有許多型態,如麟狀斑點~不規則脫毛~結硬疤或硬痂~脫色~指甲變形.... *身上出現泛紅或變黑以及長出小疙瘩ㄉ小突起....常會被誤認為是過敏反映唷! ~~治療方法~~ *有錢癬的區域的毛,請先為牠剔除或拔除(因為黴菌的破壞,其實毛囊已經無法順利讓毛根繼續正常附著,所以輕輕一拔毛就會脫落) *買能抑制黴菌的洗毛劑!如仁山利舒......每3-5天為其洗一次澡,洗澡實讓要留在毛上15分鐘,若能用吹風機為牠吹毛讓藥的泡沫藉由溫度來殺死黴菌孢子,相信黴菌會快得到控制!平時毛髮一定要盡量保持乾燥唷! *請醫師為牠開抗黴菌的抗生素......若能配合塗藥那就更容易控制病情了!但重點是貓咪ㄉ年齡至少要滿四個月大才行! *要耐心配合喔! ~~生活環境和主人起居ㄉ配合~~ *對於環境的消毒可以用稀釋的漂白水或是殺菌劑:沙威隆或汰菌......等來拖地板~~切記地板要保持乾燥喔!貓咪ㄉ用具和籠子也要定期消毒! *貓咪睡覺所接觸或覆蓋的衣物要用稀釋的漂白水劑浸泡過後晾乾!因為黴菌包子可能在環境中存活長達4年之久!要排除重複感染ㄉ可能。 *貓咪之間容易相互感染,若有同樣症狀時要一併接受治療,不可只做隔離預防! *皮膚病要剔除患部的毛,不要因一時難看就不剔除,使得治療功效大打折扣喔! *居住地點若很潮濕,請開除濕機! *某些種類的錢癬是會傳染給人的!對於皮膚的接觸要做好隔離,例如用長袖衣物的來分隔,你就可以抱貓了!衣物也得洗乾淨,以防再次感染!若愛貓習慣和主人睡也請暫時分開一陣子! *主人也可以用殺菌劑(沙威隆~依必朗.....)來洗澡,做些預防......

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

皮膚科醫師都只會用類固醇或者抗組織胺的藥物嗎?難道"沒步"了嗎??

• 2 0 年前

我不是醫生.但是對很多藥物也清楚.妳吃ㄉ是類固醇和抗組織安類ㄉ藥有ㄉ人吃ㄌ會有點睏唷.妳藥都吃2ㄍ月那麼久也擦了那麼久ㄉ藥膏ㄌ.改善ㄉ情況不是很理想.有可能是你已經產生ㄌ抗藥性ㄌ(就是你ㄉ身體已經適應ㄌ這種藥物ㄌ)但是我覺得你是免疫系統方面ㄉ問題.你應該都只是到一般ㄉ皮膚科看診吧.我建議妳到教學醫院(如高醫.長庚...等)先掛皮膚科確切ㄉ告知妳ㄉ情況跟時間..你跟醫生說會不會是免疫系統ㄉ問題..主動要求他幫妳做免疫系統跟過敏源ㄉ檢驗.若是免疫系統跟過敏源ㄉ問題那妳就要從這些方面去解決ㄌ這才是病根ㄉ所在

還有問題?馬上發問,尋求解答。