Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

對 於 遠 傳 電 信 一 直 打 電 話 來 推 銷 門號

對 於 遠 傳 電 信 一 直 打 我 的 手 機 來 推 銷 門 號

她會說我這裡是 遠 傳 經 銷 商 .....現在有一組門號跟你差三個號碼......

每天一直打來還在我的上班時間真的很差勁

已經打給遠傳0800客服專線客訴過了

客服人員也不處理只告訴你有可能是\'\'詐騙集團\'\'....

對於此情況該如何處理呢?

10 個解答

評分
  • Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

遠傳的絕招是把責任都推給代銷公司或是經銷商千萬不要去辦這個門號因為你的朋友跟客戶根本搞不清楚你的門號到底有幾個我以前也吃過遠傳的虧,辦了一個後6碼跟我門號完全一樣的號碼等我拿到手機已經是半年後的事情打給遠傳客服,給的答案很簡單那是代銷公司,與遠傳無關可是如果終止門號還是要算違約的所以我現在還在繳門號月租費....恨...

參考資料: 跟遠傳的樑子結很深
  • 1 0 年前

那位夜貓~~可以幫我個忙ㄇ= =我ㄉ另一個門號市給朋友用ㄉ結果前幾個禮拜他接到一通遠傳ㄉ電話~說問要不要把和信轉移到遠傳~~我朋友當時不知道就說好= =結果對方寄ㄌ一組喇叭音響來~~後來才發現門號莫名其妙被綁合約兩年><~~~~~所以夜貓我想你遇到ㄉ可能跟我遇到ㄉ是同一家門市~~可否幫幫忙我找出那家門市ㄉ電話號碼= =或是有遇到同樣情形ㄉ人是否可以幫忙我注意門市ㄉ號碼或是住址

2006-08-12 10:38:39 補充:

那位夜貓~~可以幫我個忙ㄇ= =我ㄉ另一個門號市給朋友用ㄉ結果前幾個禮拜他接到一通遠傳ㄉ電話~說問要不要把和信轉移到遠傳~~我朋友當時不知道就說好= =結果對方寄ㄌ一組喇叭音響來~~後來才發現門號莫名其妙被綁合約兩年><~~~~~所以夜貓我想你遇到ㄉ可能跟我遇到ㄉ是同一家門市~~可否幫幫忙我找出那家門市ㄉ電話號碼= =或是有遇到同樣情形ㄉ人是否可以幫忙我注意門市ㄉ號碼或是住址

2006-08-12 10:47:37 補充:

當初對方叫宅配來我家收身分證影印給他們但是我根本沒有搭配任何ㄉ手機和方案就把我簽約ㄌ兩年~~但我並沒有簽任何ㄉ合約證書~~所以我可不可以去消基會告他們~~可是我沒對方ㄉ電話和住址= =

2006-08-12 10:47:40 補充:

當初對方叫宅配來我家收身分證影印給他們但是我根本沒有搭配任何ㄉ手機和方案就把我簽約ㄌ兩年~~但我並沒有簽任何ㄉ合約證書~~所以我可不可以去消基會告他們~~可是我沒對方ㄉ電話和住址= =

• 1 0 年前

我也要跳出來!!

我也是經銷商的人員

我們主要是做門號推銷的業務

沒有我們遠傳的新門號哪能推廣出去

門市只會天天坐在那裡等顧客上門!!

• 2 0 年前

我是經消商人員 我們不是詐騙集團啦!說穿ㄌ也只是電話行銷推廣門號罷了沒這麼可怕啦!只是現在ㄉ詐騙集團太多ㄌ.....大家也都怕ㄌ

辦門號本來就要雙證件ㄌ

需求與現實之間大家自己評估吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一般來說遠傳電信公司要您辦理門號絕對不會用電訪的.

不論是客服或門市人員都會告知您如需申辦門號,一定需要攜帶雙證件(身分證加第二證件)經門市核對後才能取得您的門號.

試想,您把您的證件不論是郵寄或是傳真至陌生人的手中是多麼危險的一件事.

目前來說,電訪告知門號差一碼或是贈送市價XXX元的贈品均非遠傳任職之任何員工所為,希望大家都能經由查證再做處理.

各電信業者均有客服專線,但非經電信業者所發出之信息,就算致電電信客服依舊無效.

建議可撥打防詐騙專線165

或就近至各電信業者直營門市詢問.

• 2 0 年前

我今天也接到這種電話

一個小姐打來跟我說跟我現有的號碼只差一個數子

還直接問說你要好禮三選一的哪一個我們明天會直接宅配給你

拜託我都還沒說要不要= ="

之後我就說不好意思我不需要多一個門號

沒想到她二話不說居然直接就掛電話

挖勒我傻眼...會不會太沒禮貌

我接到的電話是02-77178118

不知道這是哪來的

本來很想直接客訴但想說算了

寬宏大量原諒他好了...= ="

po再這裡希望大家可以一起抵制這種**般的推銷行為

• 2 0 年前

詐騙集團啦!

已遇過兩次!

台灣大哥X的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

是真的!

我接到也是遠傳的! 我本來也不太想理後來跟那個客服人員聊起來了

後來就跟他定了! 是一組『電腦專用的超低音喇叭』還不錯用...

可是仔細想想好像吃虧了! 因為他是買門號送超低音可是萬一你出去

買門號再買手機就會很便宜所以囉...

參考資料: 自己遇過..
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

我最近幾天也接到和信'遠傳電信來電,內容跟你說的一樣.......

唯一辦法就說抱歉!我目前的號碼就是你們介紹的!

一二句......他們就說謝謝!打擾了!!!!

參考資料: 親身體驗
  • 2 0 年前

對於此情況該如何處理呢? 不接來路不明的電話 不然就說不好意思正在忙

還有問題?馬上發問,尋求解答。