Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

飛菲 發問時間: 科學數學 · 2 0 年前

這5題數學怎麼算呢??

1.工人一天修建3.96公里的路,預定15天可完工;後因趕進度,需11天完工,平均一天要比預定的多修建多少公里?( )公里

2.有一袋橘子,先吃掉6個後,剩下ㄉ9個或16個裝一盒,都能裝完且沒有剩下,這一袋橘子原來至少有幾個?( )個

3. 35公升35分公升 == ( )毫公升

4.士兵一隊,7個人排成一列,8個人排成一列或10個人排成一列都餘下1人,請問這一隊士兵最少有幾人?( )人

5.四邊形ABCD是一個菱形,角B是40度,求角E幾度( )度

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

    1.3.96*15=59.4

    59.4/11=5.4

    5.4-3.96=1.44

    1.44公里

    2.[9.16]=144

    144+6=150

    至少150個

    3.35公升=35000毫公升

    35分公升=3500毫公升

    35000+3500=38500

    38500毫公升

    4.[7.8.10]=280

    280+1=281

    最少有281人

    5......哪裡來的腳E...

    不過針對妳的問題應該是140度

    (360-40*2)/2=140

    2006-01-21 11:48:26 補充:

    抱歉"腳"打錯了是"角"

    參考資料: 自己算...
  • 2 0 年前

    1...3.96*(15-11)/11=1.44

    2...先找到9和16的最小公倍數144,144+6=150

    3...35分公升=3.5公升 35公升+3.5公升=38.5公升=38500毫公升

    4...找到7,8,10最小公倍數280,280+1=289

    5...無法計算,請更正題目

  • 2 0 年前

    1.需要完成15*3.96=59.4km

    限在要在11天完成59.4/11=5.4km

    比之前一天3.96km需多做5.4-3.96=1.44km

    2.另設橘子有䑄個

    吃掉6個所以剩下䑄-6

    剩下的都可以以9個或16個裝完

    求9與16最大公因是+被吃掉的6個=144+6

    最少會有150個橘子

    3.題目怪怪

    4.另有䑄個人

    䑄/7=整數a...餘1

    䑄/8=整數b...餘1

    䑄/10=整數c...餘1

    求7、8、10最小公倍數是280

    再加1等於281

    最少有281人

    5.角e在哪裡??

    四邊形內角合360度..

    題目問不清楚..

還有問題?馬上發問,尋求解答。