Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

請問「熱水器水盤內的橡膠片」那裏買得到?(莊頭北AS-270

請問「熱水器水盤內的橡膠片」那裏買得到?(莊頭北AS-270熱水器內的橡膠片)

已更新項目:

我親自跑了一趟「莊頭北」台北分公司既然不賣我,該公司太沒誠信了,不知他們這種行為是否違反消保法?要如何爭回我們消費者的權益?

2 個已更新項目:

一定要我讓他們的外務來換,起價最少要拿500元,真是敲人!

3 個已更新項目:

還有「莊頭北」水盤的螺絲太短、頭太薄,超難拆的!想換掉,到環河南路五金集中地連問了兩家螺絲店,既然是日規特殊螺絲,買不到,真倒霉用了「莊頭北」熱水器,我家兩戶用了兩台(有一台還是新買的用不到一個月早知道就千萬不要買「莊頭北」的產品),慘了以後維修都會被「莊頭北」刁難!

4 個已更新項目:

我本身也是水電專業,維修本就可以自己DIY,為何還受其刁難,一定要假手「莊頭北」,而失去我DIY的樂趣?

全新的熱水器才4000元,若水盤太貴也不值得保留舊品繼續用!乾脆丟到垃圾場製造環境付擔!續買新品消耗地球資源!!!---上帝請原諒我!將可用的東西丟棄浪費了!

請教各位大大,哪家熱水器的廠牌備品較易取得?我需要一台全新的熱水器再加購一片「水盤內的橡皮片」以免維修時再受「莊頭北」刁難受氣!!!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實就算取得特定瓦斯器具裝修執照,向廠商拿「水盤內的橡皮片」也不見得容易,整組可能有,要不然廠商服務人員豈不喝西北風o

特定瓦斯器具裝修雖考故障排除與裝置,只不過器具故障時零件不易立即取得,通常只能賺裝置費,後序維修權還是回到各廠牌服務站o

若須要一台全新的熱水器再加購一片「水盤內的橡皮片」向熟悉經銷商購買應該會有,若用不到一個月出問題,應該廠商免費服務o

本身也是水電專業+取得特定瓦斯器具裝修執照

• 1 0 年前

之前有在這找到類似的資訊 參考看看巴

www.ailink.com.tw/index.php?fv=new byw

• 2 0 年前

前幾天,我家的櫻花牌水盤皮也破囉,突然讓我看到粘電線的黑色膠帶(俗稱電火布),我就把破洞的上面+下面一起黏,..哈哈..裝上去以後..開水 成功.以後我再也不會讓他賺我的8百元囉 ,(因為他只會換我的水盤整組,不會換皮,改天我要去材料行再去找有沒有比電火布更黏的膠帶)..一個從事醫護人員留

2006-04-17 04:21:17 補充:

http://www.jtape.com.tw/index.php?cPath=3&osCsid=6...

• 2 0 年前

不管是什麼櫻

台灣全都被對岸的零件取代

目前全台只有一間組裝台灣正零件

莊頭北5字開頭編號熱水器

什麼花全都是大陸零件

商場上還有人開玩笑兩年後自動引爆

(因為什麼花剛用大陸零件)

• 2 0 年前

開版的真屁ㄟ!

看你的ID櫻? 櫻花是八!

明明就沒有說的這門離譜!

現在莊頭北 熱水器都有5年保固!

櫻花能嗎? 櫻花敢嗎!?

我看大陸製的後果一定是不敢!

櫻花熱水器只有1年保固..!

只是廣告打的好而已..!

http://www.top-valve.com.tw/index1.htm

資料來源:自己開水電的

2006-03-16 23:02:50 補充:

我又發現一件事了!

你說熱水器型號AS 270?

那不是幾十年前的熱水器型號嗎?

那還用到現在?

而你不是說(終究我家用了三台您們莊頭北的熱水器),

這前後會不會太矛盾阿?

資料來源:自己的叔叔是水電工

2006-03-16 23:10:21 補充:

再說....我也不站在莊頭北的立場...

• 2 0 年前

換個角度思考

使用者付費是很公平ㄉ

而且就你說ㄉ水盤組500元更新就目前所有廠牌來說只是一半ㄉ價格喔

如果你是專業ㄉ水電水盤ㄉ螺絲因該很好拆吧你可以用8號板手拆看看

資料來源~我家樓下ㄉ瓦斯行

• 2 0 年前

我本身也是水電專業,維修本就可以自己DIY,為何還一定要受其刁難假手他們,而失去我DIY的樂趣?

不過也感謝您的關心,請問整組水盤要那裏買?全新的熱水器才4000元,若水盤太貴也不值得保留舊品繼續用!乾脆丟到垃圾場製造環境付擔!續買新品消耗地球資源!!!---上帝請原諒我!將可用的東西丟棄浪費了!

2006-01-30 09:50:51 補充:

他們廠商實在私心很重,買了熱水器就好像進了黑店(任其宰割),實在有違自由市場機制,不知那家廠商較有正直無私的心?

2006-03-16 20:42:37 補充:

「ID櫻」,是剛好湊巧(因為這是我內人名字的一個字),我們對各廠牌無主觀先見,不要懷疑我們是熱忱的普通消費者(終究我家用了三台您們莊頭北的熱水器),若莊頭北要改變我們對您的觀感「那就把您們的備品在門市上架」不要讓您們還好用的舊熱水器變成癈棄物,憑白損秏地球資源!!!!再次請您們賣備品!讓您們的“愛用者及忠實的顧客”有選擇權,才是您們惜福的珍心。PS:不要火氣那麼大把無辜的櫻花也給扯進來

2006-03-16 23:30:49 補充:

我本身也是水電專業,平常有擦油保養,而且對我而言我那兩台AS-270使用尚未滿十年而且狀況尚佳,我另一台是編號AS-898T所以共有三台呢!唉.....!買不到"橡膠片"維護,快要變成--莊頭北三癈物!!!

• 2 0 年前

你好:其實我個人是覺得..公司要培養..那麼多技術人員..( 外務來換,起價最少要拿500元 ) 很合理..正常用專業知識 換取勞資..應該的..車馬費和工資加在一起..合理..樣一般店家有是只有一組賣客戶..( 水盤 1 組 ) 東西用久也會機械損傷建議你換一組「莊頭北」水盤 組  - 螺絲 /水盤內的橡膠片!不就都有了..

2006-01-21 18:50:45 補充:

還有如果你覺得太貴,也有一個方法就是..到水電行問價就了解...

2006-01-21 22:06:53 補充:

你好:據我所知也不是買不到..而是沒有幾家商店肯賣 ( 橡膠片...沒賺頭 ..無法生存 它牌 約 50 - 80元左右 ) 不知您住哪一區..?據我所知只要有..熱水器批發商..都有在賣..整組..水盤組

2006-01-22 11:16:21 補充:

你好:哪家熱水器的廠牌備品較易取得?建議你..買櫻花牌..還不錯用..我家就是用櫻花..國廠..技術是 中 日 合作..日後..更新..材料也是很方便..喔需要一台全新的熱水器再加購一片「水盤內的橡皮片」答:當你向店家購買新的熱水器時,再請店家賣你水盤內的橡皮片,應該是沒問題...( 有的店家沒有 橡皮片..現貨..不過,可以跟店家說..有貨到在一起取貨. 付訂金..店家才敢叫貨..因為, 水盤內的橡皮片沒有幾家會,自己維修... )

參考資料: 胖可魯媽媽˙_ ˙ 僅供參考...
還有問題?馬上發問,尋求解答。