Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Anita Kung 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗兒已逝去,有什麼方法讓他好走?

幾天前,我的狗兒因交通意外去世了!!我將他的遺體給狗醫院代辦火化,因為捨不得,要求將骨灰帶回家安置,但我媽媽在這一兩天都感覺狗兒回來敲門,心想是否安置在納骨塔比較妥當?狗兒火化當天,我沒有去,因為狗醫院沒有說可以去陪他,這樣子會不會讓狗兒不好走?連最後一程都沒有送到,我很難過。請問哪裡有較好的狗兒安置地方?我位於高雄市。謝謝大家!

已更新項目:

還有狗兒因為意外死去,他會不會一直在演練他的死亡過程?就是和人自殺一樣,一直重複死前得過程,這樣子很痛苦,不想要狗兒受這種苦,有什麼方法嗎??

2 個已更新項目:

請問是什麼離奇法??因為媽媽說有感覺到他回來,可是我都沒有感覺到,是因為磁場不同嗎?還是??昨天家裡有放佛經給他聽,不知道他有沒有聽見,骨灰放在家中真ㄉ沒關係嗎?那需要怎麼安置在家中呢?由於家裡有拜神明,所以目前將他ㄉ骨灰放在男友家中。

3 個已更新項目:

和你一樣,那天我頓時崩潰,恨那個撞死我狗兒的人,大半夜去敲著醫院的門,請求他們救救我狗兒子,但他卻說已無心跳,即使是第一時間送來,也救不回,內出血真的都救不活嗎?無力感很重。今天我有拿壽金和兒子喜歡吃得東西去出事地點,拜託土地公請他帶我兒子離開那地方,不要再繼續受苦著,但是我不知道祂和牠有沒有收到。

4 個已更新項目:

請問有哪地方可以問神明狗狗的事嗎?最近有問媽媽,是否還有感覺到他回來,但媽媽卻說沒有什麼感覺,而我更不用說了,一點感覺都沒有,或許是因為八字重的關係吧。所以我現在很想很想知道他是否安好,好想他。

5 個已更新項目:

明天是他ㄉ頭七,我需要做些什麼事情嗎??對這些都不懂說,麻煩您了!!謝謝~~

6 個已更新項目:

在和你聊過後,心情有慢慢的恢復了!!其實現在也不會完全怪罪於那個人了,畢竟是自己的疏失,才會害自己狗兒。牠那時走的很快,沒有痛苦很久,或許我真該慶幸,希望牠能快快投胎,那狗狗問題就麻煩您幫我問問您朋友,非常感激您!!謝謝

7 個已更新項目:

信箱:meimei0209@yahoo.com.tw

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我跟你一 樣我也住高雄我狗兒也是車禍走掉我是交給

屏東九如朱小姐電話0922272108(妳也可以詢問她靈骨塔的問題)

或者去網友說的網站查詢

進行火化她的費用是5000元 我也是將骨灰放在家裡

也可以問你去處理的狗醫院問他交由哪間處理的問電話

我的經驗說出來或許你會覺得離奇(若你想聽聽再跟我說吧!!)

但我建議你幫他誦經回向給他

朋友說在世道輪迴中牲畜是最低等的

所以能否投胎做人還是關希著他生前的作為來定

妳幫他誦經就等於為牠做功德那牠的路會走的比較順

也是我們身為飼主的最後心意

但真不建議拿香拜牠因為她真的會走不開

若你真的想放靈骨塔還有一間妳可以上網查查叫康寧(我沒記錯的話)

2006-01-25 04:23:45 補充:

基本上我以前對這是無法理解的我的狗兒子出車禍那天我整個人可以說是傻掉了所以幾乎都是朋友幫我當時我上夜校認識一位很好的同學那陣子跟他一起上下課(開車)他本身是有一些算特殊體質(跟神明方面叫有關)的人那幾天一如往常回家(我們都走大昌路)忽然他就靜靜地看著我問我說"妳有沒有發現車子在動"(當時在停紅綠燈)我靜下來後發現真的在動車子不是上下跳它是左右晃動搖的很厲害當時旁邊都沒車經過在驚訝之餘我朋友說我家兒子在後座跑來跑去她說昨天晚上回家時就有這情形但當時她沒看到有東西她還以為是我在動可是看我又沒動她就覺得怪怪的了但又怕嚇到我就不敢說

2006-01-25 04:46:13 補充:

朋友就問我牠出事前有沒有吃飯(我家都蹓完才餵)說牠好像在找東西吃然後就問我當初離開時有沒有叫牠我說沒有我沒說"兒子跟媽媽回家喔!"我帶她去出事地點看她說兒子沒跟我回家我說那怎辦她將車門打開後說好了牠會跟我回家了我有問朱小姐這情形她說叫我晚上蹓狗時帶牠的碗和飼料出門然後叫牠飯跟牠說要乖乖的去投胎我朋友就帶我去廟裡幫我問神明能不能將牠收在神明身邊修行神明說不行牠的修行還不到那必須去投胎做人本來牠須等49天神明答應讓牠提早投胎之後就再也沒有感覺到他了

2006-01-25 04:50:33 補充:

恩~~我本來也都沒感覺(但有感到些許不安)是透過朋友才知道朋友說我的磁場感覺不到牠所以牠就顯給我朋友看那你媽媽不能感覺到牠需要啥嗎?在我來說要不要放在家裡是看你家的禁忌在哪?老一輩的人是不能接受的妳可以詢問家中意見(和神明)骨灰我是純粹放在家中沒另外做安置一開始男友的媽媽說要安好牠要拿香拜牠我一聽就說不要總覺得這樣不好若要誦經最好是飼主本身念經回向這是最好也最直接

2006-01-25 04:58:22 補充:

最近我有考慮說要將骨灰拿去灑在大海裡因為牠已經投胎了所以在考慮本來一開始就有考慮但一位同是愛狗朋友說兒子最黏我問我捨得讓牠找不到我嗎所以就沒做這動作摟~~

2006-01-26 04:02:58 補充:

其實我不恨撞到我兒子的人當時只有對自已的疏忽而懊惱我有想過兒子會不會恨我因為我疏忽牠才這樣~~恩~~內出血真的是很大的致命傷對於狗狗和不會動物CPR的我們來說但詳情我也不太清楚其實你做的很好也很有心我想土地公應該收到了

2006-01-26 04:11:33 補充:

我還是建議你親自幫牠念經回向給牠這真的是做飼主的我們最直接和最後能做的至於妳說的神明我會幫你問問我朋友因為當初是她幫助我的記住放寬心換個角度想想牠的離開對於做飼主的我們是痛苦但假以時日牠能投胎做人不是更好嗎~~

2006-01-29 06:24:08 補充:

我有問了~~妳要將信箱留給我嗎??

• 1 0 年前

救過數千隻流浪貓狗的動物緊急救援小組大隊長倪兆感觸良深,表示先後過世的3隻愛犬的骨灰都擺在家中書櫃,旁邊擺放牠們的照片和生前最愛的零食,但他也說生前好好照顧比什麼都重要,後事其實不重要了。

救援小組資深志工倪娟娟也在家中收藏雙十國中校犬小黑骨灰,她認為愛犬骨灰放家裡,只會感到溫暖,擔心影響家中運勢,不如多做善事多救一些落難的貓狗寵物,好心定能有好福報。

轉貼 新聞

我很愛我家的狗

就是因為我很愛她 我完全不會多想

就因為她只待過家中

只有家是他最愛

你愛她 他也是如此愛你

當然不會傷害妳

我家里也是有拜拜有信仰

但是我愛她 勝過這些未定的內容

• Lv 4
    1 0 年前

我的狗狗今天往生了.因為星期6那下午狗狗突然一邊癱瘓

我急的快送醫.醫生跟我說要住院治療.我相信他的專業

結果把妮妮交給他.我每天都去看它的狀況.昨天還活潑亂跳

今天一整天都幾乎去看它.走了不到2小時醫院說我ㄉ狗不行了

今天醫生一整天直到我ㄉ小狗往生了.才回來.叫一個沒職照ㄉ老婆

幫我的狗做急救.結果我的狗當然被他們的做法.他今天下午5點往生了.早知到我就不該讓我的狗住院.現在我很傷心.我把妮妮帶回家.我也都傻了.告訴大家是不希忘還有狗被一個沒職照的醫生老婆

做急救國泰動物醫院湖內店很缺德

• 2 0 年前

如果受不了失去的痛苦就不要在養了

• 2 0 年前

我們家小狗上天堂的時候,

我們家因為是佛教,

所以我爸爸唱大悲咒給我家小狗安心的走.

參考資料: 我們家處理的方法
  • b6018
    Lv 5
    2 0 年前

之前開車不小心撞死了一隻流浪狗狗,我在網路上找了很久,最後選了屏東九如的菩提狗園,園長朱義玲女士收養了很多流浪狗,因為需要很龐大的經費,所以也在高屏地區為有需要的主人處理寵物的後事,募得的經費拿來養流浪狗。我們親自開車送狗狗到那裡,有一個佛堂也有納骨塔,早晚都會誦經,你可以選擇只火化或火化後進塔,若有進塔也可以平時去看狗狗憑弔他們。我覺得朱小姐很有愛心,收費也很合理,如果你真的想把他安置在納骨塔我建議你可以考慮那裡,我先給你網址:

http://www.puti-tw.com/object.htm

但我以前有聽過,狗狗貓貓一死之後很快就會投胎為人了,他們此生淪為畜生道是很可憐的,所以死後投胎為人才是一種解脫喔!你們對他的愛他會感謝在心,真的!這是我一個感應得到的朋友說的,而且我也看過一個日本節目有說,如果把狗葬在自家院子或家中,他的靈魂就會留戀捨不得去投胎,因為狗狗非常忠心,會一直想留下來保護主人...放在納骨塔也是,因為主人會去看他....所以....我也覺得....讓他回歸自然,安心去投胎比較好...

參考資料: 自己
  • 采月
    Lv 6
    2 0 年前

其實人和狗方式處理是不一樣的,我建議你把牠火化比較好,

為什麼不要納骨塔呢,是因為牠靈魂一陣子永遠都存在納骨塔裏,

一直看著納骨塔思念牠,這當然沒辦法回到大自然中,無法投胎去,

你媽的這種情形,牠是回來看看你們,就像頭七那樣!是於車禍那邊

念阿彌陀佛就可以了,路過的人看到動物屍體,心裡想著所看見東西

都會念阿彌陀佛的,這是基本的。骨灰我倒是有看過他們處理就是把

骨灰飄散空氣中吹走,表示回大自然去了,投胎去。

2006-01-22 00:34:03 補充:

我有養過老兔子被狗咬屬了,把牠送到獸醫店給火化,沒有要求骨灰帶回來,幾天後感覺上有回來看看我們,有夢到老兔子,之後再也夢不到了,牠已經不存在了,因為看不到動物靈了。

2006-01-22 00:34:22 補充:

沒選我=.=

2006-01-22 17:15:40 補充:

每個人說法經驗不同~你可以參考看看~不要太在意信什麼東西~費用雖然花錢很多但要注意自己的錢財~有些為寵物處理方式很多種~就不知道價格那來!倒是很想知道為何有出現寵物的納骨塔~感覺很像和人往生者一樣~費用非常貴的~如果寵物一直數增加不斷屬的要納骨塔~那納骨塔不是就高大樓~一輩子那~土地漸漸地減少~_~

還有問題?馬上發問,尋求解答。