Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

無雲
Lv 5
無雲 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

老鼠會爬直立的牆嗎?

最近換了一個地方租房子,是個大約二十多年的老建築,這幾天發現用鐵皮圍起來的頂樓有老鼠,但是頂樓下來樓下的 鐵門壞了不能關起來。我做了一個木板高度約五十公分擋在門口,不知道能不能阻擋老鼠下來樓下?

想知道老鼠可不可以攀越沒有輔助的 \" 小 矮 牆 \"?

嚇死人了!知道的大大幫我解決疑惑吧~~~~~

已更新項目:

love~~~我也是怕它們怕的要死,對它們真是哭笑不得,就是因為我發現它,它還給我攸栽攸栽的慢慢走,真的像你說的一點也不怕人,所以~~~我更怕它了~~~怕它哪一天看我不爽,跳到我身上挑釁我~~~~我真的會投降!還哭給它看!~~~~~現在就很想哭了~~~~~~一籌莫展~~~~

6 個解答

評分
  • 怡嬋
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你好!米奇~~~(米老鼠呀!)看完你寫的。我心有同感哦!通常老房子都會牠的存在的。

米奇牠不只會爬直立的牆,還會爬樓(木)梯、電線…反正什麼牠都有辨法走的。因為我家常常有牠的行蹤~~~我常常被牠們吵得不能睡覺說,你知道為什麼嗎?牠們在開運動會,還有討論如何吵我們…=_=||||。要治牠們我只能說~~~~~~這是不可能的事,是不能完全底治牠們的。唉~~~我媽媽費了很大的工程把後陽台都用網子封起結果還是~~~~逃不過牠們的尖牙厲嘴~~~還是破工了。原本可以過個平靜的日子,因為可以安靜的睡覺。結果~~牠們還是從前陽台的電線進來~~~進來後就出不去了~~~。所以囉~~~~沒辨法~~~又是沒有安靜的夜晚~~~

米奇跟米妮牠們是會跳的。在高的門也沒用。我們家是買一堆老鼠板功牠們~~有時看到還會擺陣哦!(我爸最會)但有時還是沒黏到,因為會跳呀!

牠們是很聰明的哦!有時牠們心血來潮給你生一窩小米奇、米妮哦!我家常常黏小米奇跟米妮哦!哈哈~~每次看到中了~~比中大樂透還要爽還要高興哦!

解決的方法~~把你家的食物收好~~要不然~~就是另找吉屋吧!沒有方法能治牠們,由其是住公寓的老房子。

還有~~晚上時,不要站在前陽台哦!因為會有牠們的出沒。我有一個晚上被牠們嚇到~~還在我頭上的遮陽板和花盆前面在追逐~~~看牠們有多囂張,跟本就是不怕人也不怕死~~~

2006-01-24 12:57:27 補充:

我也曾經被米奇~嚇得快哭了說~,有一晚我姊在打電腦,忽然大叫一聲~丫~~!我弟問我大姊在叫什麼,我就說~她一定是看到米奇啦!要不然她不會叫成這樣,我拿了一個像魚網的東西要去抓牠,我姊超狠的~~一直推我到米奇躲的地方,然後我就去敲他躲的地方,結果米奇忽然衝出來,還撞到我的腳~~還黑青說(看撞得多大力)!我們就大叫,把我爸媽吵醒。他們還說,這麼晚了在吵什麼!結果還是我爸厲害,他問米奇在那裡?我們就把牠躲得地方跟他說,我爸就開始擺陣(老鼠板),擺好就開始亂打亂敲在牠躲的地方(把米奇嚇出來),當米奇跑出來時~哈~哈,牠就被黏到了。

2006-01-24 12:59:53 補充:

這樣就花了很多時間說,因為牠一直不出來,我還去移開沙發,牠在跳出來,真的是很給牠xxxx,黏到時,還差一點被牠逃走說,因為牠沒有整隻黏到,還有一半的身子在外面,那隻還蠻大隻的耶!我最怕最恨的就是老鼠了!

參考資料: 家人被嚇的經驗~~慘
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

用補鼠籠~裡面掛著香噴噴的食物~牠們很難抵抗滴~!!

• 2 0 年前

老鼠最會爬木板啊 因為粗粗的

可以在黏鼠板中間放魚飼料(有腥味的東西)

基本上那種野老鼠是比你怕牠更怕你啦...

老鼠沒什麼好怕的~~~調整一下自己的心態會覺得沒什麼

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

其實要赫阻老鼠的方法粉多

建議您 在牆邊 或是鐵門邊放些黏鼠版 其實赫阻老鼠的意義在於真正的要黏到老鼠 這招粉好用 屢試不爽

自己的經驗 試試看吧

2006-01-22 00:43:52 補充:

老鼠會爬牆喔 是超強 只要一點點立足點 就狂爬牆 其實老鼠粉聰明 黏個幾次 它就不敢再走同一條路

• 洺鑑
    Lv 6
    2 0 年前

老鼠會爬牆喔

有一次我再打老鼠時打到一半突然間老鼠消失了

你知道他躲在哪嗎 他就躲在桌子的桌腳 就垂直豎在哪裡

而且還很會跳喔

所以我建議你去買黏鼠板會比較有效喔

參考資料: 經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。