Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

趨魔電影裡她被六隻惡魔附身?

最近看了這部電影片頭說這是真人真事改篇

對於內容感到好奇 尤其是惡魔說出自己名子 <還有6隻>

真的有這六支嗎?書或聖經上有紀錄??或是電影編ㄉ??

還有那位神父裡面有提到驅魔是經主教允許

但主教又不承認有趨魔這件事

那現在的天主教友公開承認嗎??

最後ㄧ個問題是他裡面惡魔所說的語言?忘了什麼語?

事真的有這總語言?神父也會是什麼語?

3 個解答

評分
  • Teresa
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

姆.. [驅魔]英文原名為: The Exorcism of Emily Rose

原本是發生在Anneliese Michel這位女性身上的

所以如果您想要查正確資料,需要找的人名是Anneliese Michel

不過…這方面資料大概找也很少吧w

關於那些附身的惡魔,包括Lucifer(路西法),Judas Iscariot(聖經中在最後晚餐出賣耶穌的猶大),Nero(尼祿,古羅馬暴君),Cain(該隱,亞當的長子,殺害其弟Abel),Hitler(希特勒…),以及Fleischmann(某遭貶謫的16世紀的法蘭克神父)。亦有其他資料指出,是Beliel(彼列,Milton密爾頓的《失樂園》中的墮落天使之一),或Legion(請參照聖經路加福音8:30或馬克福音5:9)

Well…如果主教都不承認,那教友更沒立場承認吧=x=

更何況如此撲朔迷離事件,除非是有科學鑑定專家或神學研究專家的教友,不然實在是很難去承認什麼。不過事情既然已經發生了,希望後人做為寶貴教訓,更加警惕。

語言方面…驅魔的語言可以用很多不同語言進行的,天主教來說最常聽到的是拉丁語,或者是用希伯來語(?),而且是真的有這些語言…

Well,你如果看原文的英文DVD,在字幕中應該會有注釋吧=w=,這方面我比較不確定就是了,SORRY~

2006-01-22 07:07:49 補充:

PS~還有German(德文)跟Aramaic(阿拉姆語)不過阿拉姆語、希伯來語、拉丁語都是相當古老的語言,甚至現在是不實用的dead language了,只有在專業知是的領域上才會有人學…至於神父會不會這些語言…那就要看神父有沒有學啦(汗)以上~

• 1 0 年前

http://mygod0328.pixnet.net/blog/post/30258162

湊巧看到這個網站有介紹~

但不建議點入影音檔的連結,因為聽了很不舒服

看文字就好~拜託!

• 2 0 年前

記得自己在看這一部電影時候 我內心對這位姐妹所受到的痛苦深感難過.

但是我相信她的靈魂已經回到天父那裡. 得著安息.

我對教會一些禮儀 程序 還沒有到非常了解的階段.

不過 對於驅魔 我相信除了神職人員 其他一般教友還是可以奉主之名,

將地獄之靈驅趕出來. 前提對天主有完全的信德 與 望德 .但是從事驅魔工作

的人員最好還是受過特別的訓練.而不是去看戲的心態...很重要!

所以我非常理解天主教會為何一定要經過主教核准才能去進行驅魔工作.

畢竟, 從事驅魔動作之前還沒得到醫學證明是否是精神問題或已經超出醫學根據的病徵..這一些事後的工作對教會來說是很重要的.也能在法律與醫學科學能站得住腳...

我曾近與基督教稍微極端靈恩派教友分享過,我是對他們的驅魔處理感到

無法認同. 當然值得肯定的 他們也是奉主之名把惡魔驅趕出來.

它們總是動不動就說某某人身上有什麼靈....導致部分剛信主的基督徒很慌張.

我以前剛剛信主的教會就是在這樣的教會....也帶給我很多困惑.

後來也發現太講求靈恩也站不住腳....因為缺乏聖經的根據.

當然也去選擇自己適合的教會.

對於電影惡魔所說的.我相信是有的...我們人類畢竟對靈界認識有限.

我相信這世界上真的有靈界存在, 因為我自己也有差身經過的經驗.

我每次覺得環境讓我不是舒服時候,心中還是會默念玫瑰經或是天主經.

求耶穌的寶血潔淨這個地方.

我不方便在這裡多談. 但是有一個信仰引領自己 對自己也是好的.

而我們真的很需要靠著主的恩典來面對苦難!

但是要記得 福音最大的奧跡是耶穌的愛與赦免...

魔鬼還是其次...相信耶穌就對了..

不知道其他教友覺得對不對?

還有問題?馬上發問,尋求解答。