現代人養的寵物跟因果有關聯嗎?

家裡養了一隻哈士奇犬十個月大,剛開始養還覺得正常可愛討人喜歡,可是越大發現牠越來越聰明不僅活潑又非常有靈性;就像電視媒體日前報導的哈士奇犬救嬰兒的故事一樣,我家的哈哈不僅有靈性更具有人性,牠的生活習性跟人簡直沒兩樣.

平時睡覺要在沙發外,不吃狗食要吃人的食物,天冷也喜歡穿衣服,甚至生皮膚病長期在動物醫院給的藥都吃不好,結果在家庭醫師的協助治療下給痊癒了;還有在家人傷心哭出聲時,被牠聽到一定是第一個陪著你、逗弄你、安慰你,要你收起悲傷的心情跟著牠玩.牠無聊時也一定要有人陪牠玩或追逐或打球的,否則容易躁鬱攪破壞亂咬東西.

現在牠已成為我們家重要的一份子,像小孩般呵護著照顧,天冷出門用坐車的,沒有我們的允許是不可隨便外出;真的非常可愛也是我們家的開心果,有時懷疑牠是不是我們上輩子的家人?

已更新項目:

牠連睡姿都像人一樣又仰又臥還會側睡ㄛ‧

但狗改不了吃屎的習慣要怎麼戒掉呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實狗狗真的非常可愛又聰明

有時候我們養貓或狗,牠們常常跟我們膩在一起

牠們竟然會以為自己是人喔!牠們會以為牠們跟我們是一樣的

這是真的喔!

我朋友他撿了一隻小貓回來養,剛出生被貓媽媽遺棄的

後來小貓常跟他家狗狗膩在一起

結果小貓竟然連撒尿都抬腳..而且還努力的要汪汪叫(當然叫不出來..)

根本把自己當狗了= ="

之後狗狗死掉了,我朋友就常跟小貓在一起,還一起睡覺

之後那隻貓咪好像以為自己是人ㄟ...

有樣學樣的跑去廁所尿尿。

動物真的很可愛ㄟ..你們家的哈士奇好窩心喔!

也或許牠前世真的是你們的家人喔!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

有可能喔! 像我們家ㄉ狗也跟著我們吃素呢! 吃到肉反而會吐? 平時牠吃ㄉ比我們還清淡 而且還不近女色= =懷疑牠前世可能是和尚= =

• 1 0 年前

對不起春天,讓你想起傷心事了

2006-01-24 20:10:51 補充:

YoKo家的狗將來一定會很有福報

• 1 0 年前

應該是上輩子結的緣

我覺得不管是聰明或笨的狗都很可愛

我也覺得流浪狗很可愛 但很可憐

我常因自己沒能力收養 而很難過

我的一隻貴賓老狗 晚年時毛掉光了 且後腳受傷沒力氣站

在它走前的那陣子 每晚抱它起來尿尿 已經活了15年 到了極限也夠了

真的很感傷 嗚

希望你要好好疼習他

2006-01-24 13:38:54 補充:

沒事的 現在他在我手機桌面 我每天都會看見他 很好ㄚ

參考資料: 我可愛的小狗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果以因果來說,在你身邊的每一個人上一輩子都與你有特別的關係,當然你的

小哈也是囉~很多人都說狗是來報恩的,但我覺得狗和人一樣,只要你真誠的對牠,牠也會忠心耿耿的對待你們,有養狗的人應該都會有同樣的感覺,都會覺得

自己的小狗和人很像,也會有像人一樣的習慣、動作,像我家也有一隻小瑪,我

也常把牠當人一樣,和他玩(當然也會狠狠的罵牠),但我相信,不管牠上輩子是

為了什麼所以這一生是一隻小狗,但牠會來當你的小狗和你在一起,一定有一

個特別的緣份哦~你也要好好珍惜來陪伴的的小哈哦~

參考資料: 自己的意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。