Vivi 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

請問你們有這樣的公婆嗎?~很常藥耐心看喔

各位媽媽你們好,不知道你們有遇到像我這樣的公婆嗎?我的老公是客家人所以我公婆也都是,他們是虔誠的道教徒,所以家中有許多神明,因為神明多所以家裡就有固定要辦事情,而我一直不懂的是他們這麼相信神明,但是他們難道不知道我跟我老公的困難,我跟我老公是因為有小孩才結婚的,花婆婆的錢差不多要10萬元,但是她們所收的禮金(我老公所有朋友同事及我老師包的紅包)全都歸他所有,我跟我老公一毛都沒有,他還一直抱怨說我們結婚他才領這麼多錢出來要不然他的錢從來沒有領過,你們知道嗎?那些禮金全部家上支出的喔還有剩下10幾萬有,等於他們賺錢ㄝ!!而且我老公還要定期環給他錢,如今已經環完了,等到我們家寶貝生下後

,本來我們要給保母帶的可是基於我婆婆本身就是保母所以想說給他帶可能會比較便宜,但是他比照外面行情,一個月給我們收1萬5千元,並且每個月家裡開銷及其他另計,他當時說這錢包含我跟我先生的吃用費用,但是現在才帶我寶貝沒有幾個月他又開口說錢太少要我們多給他

而我先先加有3個小孩他排行老二上面有一個姐姐未嫁目前29歲下面有個弟弟25歲它們通通都有經濟能力, 但是為什麼只有我們要拿這麼多錢出來,而我公公也有上班,他是公務人員已經做30多年了快退休,家中經濟因該很好才對,什麼錢都要我們支出,就拿當時來說我那時懷孕8個月了我婆婆因為盲腸炎開刀,他的小孩位了要輪晚班的事情吵到不行,當時只有他弟跟他姊講好根本沒跟我老公說,而早班全都是我ㄧ個人,當時他姊還請假去用頭髮呢!!等到出院時也沒有人要出醫藥費用

也是我們拿錢的,我婆婆從來沒有感激我們反而認為我們很懶惰沒有幫忙他,最近因為過年要到了要大掃除,他小兒子當兵休假都不在家去他女友家住,我婆婆就怪我先生都沒幫忙,而且這幾天就都沒幫我家寶貝洗澡都等到我回到家7點多才給她洗,而當時我婆婆帶別人小孩的時候都天天擦地板而帶我小孩卻到今可以用手指算都算出來

我跟我先生很想搬出來可是你們知道嗎?經濟是個問題?目前已經都所剩無幾每個月我跟我先生賺的錢都幾乎家用了哪有其他多的錢,所以我們只好忍耐,你們也有這樣的公婆嗎?可以幫幫我嗎?我跟我老公還有想過要自殺呢?

ps.小兒子的女友很有錢可以很另人討厭超級不愛乾淨還很懶惰,可是我公婆很愛她他們還說他小兒子娶到它可以少十年的奮鬥呢!!(當時我結婚時他還來又帶他表妹來喔最讓我生氣的是他說他們都沒吃去外面買便當麵包吃,可是VCD上面就有拍到他們那一桌只有他們坐他們吃)

已更新項目:

我們已經有跟公婆說過錢的問題,可是他認為我們結婚還是要出多一點,他們說這樣才可以讓我們體會做父母的辛苦,(我老公說可能是他小時後生體不好常花他們很多錢所以他們是在討錢)

13 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

聽起來好恐怖哦!

不知你的小BB多大??

太小就先去找個保母 己經2歲的話就送去上幼幼班

先存一點錢 付個租金 就搬出去囉

不要去管小叔的女友是否有錢 他們會不會結婚還是未知數

能不能當成親戚還不一定咧!!

這年頭臉皮厚的比較吃香 如果你一直覺得不公平 就直說啦

覺得出錢分配的不公平的話 就直講 錢不從你口袋拿出來 誰能怎樣

出力的部份就依照能力囉

為了這樣的事要自殺也太傻了吧

你們一家3口就搬出去就好了啊

不用給他們家用你們1家3口錢也就夠用了吧

我覺得你和你老公做事要積極啦

沒辦法和公婆生活在一起 就不要勉強

不要有那種想從公婆身上拿到一點好處(有房子住) 可是又一直抱怨公婆不公平啦 現實啦 ...這類的問題

你覺得不公平 當場就要講 不要事後才在那邊 抱怨東抱怨西的

不要讓公婆覺得你很軟弱好欺負 該爭取的權益要去爭取 不要客氣

對待老人家要孝順 該有的禮數 孝道也不要少做

只要你問心無愧 就很夠了

至於你小叔的女朋友 你可以找機會給她一個下馬威

不經意的提到~~像妳們常吃大餐的人 辦桌也吃的慣哦! 那天我們在看VCD 看妳們吃的很滿足的樣子 呵呵呵....~~

讓她也覺得妳不是好欺負的....

找機會啦!

參考資料: 自己
  • 筱筱
    Lv 7
    2 0 年前

我到覺得是妳老公也孝順她吧,要不然他怎會乖乖拿錢呢,我老公就不給我婆婆錢,她也會唸我們都沒給她錢也會間接說哪要弄的或弄不好等等..但我老公只說管她的,我也很想搬出去,一起加油囉,別想不開..了不起要老公狠心下來別再給她錢了,她也不會對妳比較好,她會去巴結小叔的女友就讓她去挖錢吧

• 2 0 年前

還是搬家,自己獨立生活,既然小孩已經讓婆婆帶白天了,你可以找兼職的工作增加收入,因為都已經搬出來了,就沒所謂的住在家中要分擔所有家用的事,每個月只要給你公婆保母費15000+敬老金〈頂多給3、5000〉,搬出來再怎麼辛苦,總比在他家被欺負好............。

• 2 0 年前

我覺得你的小寶貝可以直接給外面帶

既然15000是行情價,表示這個錢你非花不可的

所以我覺得不要算到婆婆頭上。

可是他收了錢,卻沒有好好的幫你照顧小寶貝....

不如給外面的人帶,這樣你們心裡也不會有介蒂

另外公公婆婆會跟你們要錢,我覺得可能是因為你們結婚,

或者是你們對他太好了!!也或許是你老公是裡面最孝順的

而且既然你婆婆那麼愛計較的話,那你們就乾脆搬出去吧。

分開住也比較不會有磨擦^^"。

不然的話家用你就最好多貼補一點。(水電費什麼的..)

感覺起來他蠻愛念的,所以你如果想要讓他明白你的經濟狀況的話。

我覺得他一定不會諒解或接受的。= =

參考資料: 我想的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

跟大家一樣建議你們搬出去住,而且保母另外找,費用應該會比現在省一些,多比較你會發現真的差很多!

不過關於拿回家的錢是建議不要全部拿,而是另外存起來,因為現在他們自己還有謀生能力,若現在給了,將來他們也不一定會分給你們。而且看這情形,將來他們年紀大了的扶養或生病的照護等問題還是會有一大堆爭議,而存起來這筆錢到時就可以派上用場,將來也比較不會造成你們夫妻生活上很大的負擔。而且說真的現在做在多他們還是會覺得不足,反而將來對他們的照顧會比較有幫助,以上供你參考!

• 2 0 年前

搬出去住吧..我現在還沒結婚但是我男友的家人都對我很好..要出去玩 他媽媽大嫂還借我一堆衣服..但是我聽過不好的婆婆 我同學他婆婆就是這樣.只愛錢 也是要兒子拿錢回家..但是他們沒跟公婆住 所以不用天天針鋒相對..如果你老公也看不貫她的父母 其實你們可以搬出去住..

• Snoopy
    Lv 5
    2 0 年前

> 我跟我老公還有想過要自殺呢?

太離譜了吧!

家家有本難念的經...

你老公沒能力處理嗎?

每個月把一些錢留給父母用, 搬出去租房子啊!

只有失去後才知珍惜.

• 2 0 年前

其實我覺得你們現在的支出費用,不如搬出去住,也是一樣支出那些費用

而且自由也眼不見為淨(你婆婆的所作所為)

我情形比你好一點,公婆也是幫我們帶小孩,家中支出都是公婆出,但是我們有拿錢給老人家過,他們沒拿(原因是 大伯之前的小孩也是我公婆帶,他們沒拿錢,所以怕跟我們拿錢,我們會在意)但是就是因為沒有拿錢,多少會有些抱怨...

可是我們也是因為考量經濟因素,一直忍耐沒搬出去,而你 你現在每個月固定給家中的開銷,我覺得兩夫妻搬出去租個房子也不過如此.小朋友給保母帶,也頂多一萬初頭(保母還不會跟你在那邊抱怨東抱怨西)花一樣的錢,寧可給保母帶

既然公婆一直認為你跟你老公做得不夠都不夠好,你們就搬出去,等你們出去後,他們才會去比較跟反省,要不然他們覺得對你們抱怨有所求,你們都得答應因為你們住家裡...

寧可辛苦一點搬出去,剛開始一定會比較困頓一點,但是生活也會快樂一點

為了小孩,你們要想遠一點千萬不可以輕生念頭,這樣小朋友怎麼辦呢?

搬出去.就是搬出去

租個房子 不需要太大,剛開始經濟如果不允許,租個套房也行,不需要委屈自己一直容忍,忍無可忍無須再忍

租個套房5000~7000 小朋友保母費 12000~14000 水電開銷(平時早上上班其實開銷不大)2000 我想你大概你每個月要支付你夫家的錢,如果他們覺得你小叔的女友好,就請他們等他們結婚後,住一起再來說她比你好,交往跟結婚後都麻兩回事

為了你跟你老公跟你寶貝 我強力建議 你們搬出去

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

建議還是搬家,自己獨立生活,既然小孩已經讓婆婆帶白天了,你可以找兼職的工作增加收入,因為都已經搬出來了,就沒所謂的住在家中要分擔所有家用的事,每個月只要給你公婆保母費15000+敬老金〈頂多給3、5000〉,搬出來再怎麼辛苦,總比在他家被欺負好............。

• 2 0 年前

家家有本難念的經...女生吃虧就是吃在未婚懷孕...也許你覺得很嘔...也許你覺得很難過想自殺...但是請記得你還有小孩子要養...說真的...不能幫助你什麼...畢竟婚姻是自己選擇的...除了忍耐就只有翻牌一路了...也許你們搬出去住還比較輕鬆...你說你們賺的錢都幾乎家用了...那麼搬出去不也是家用而已...待在家反而會花更多錢...也許因為你們未婚生子的關係...讓比較傳統的公婆有點受不了這點...也許他們認為你是很隨便的女孩子...太多的也許無法預測...如果你們真的覺得很氣...或者氣到不想活...那麼就攤牌吧!!!勇敢的嗆婆婆吧!!!把所有不滿都宣洩出來...反正最差的下場就是搬家自力更生...要不就是完美大結局...只是你想做的事情要先跟先生商量一下吧...由兒子去提應該會比較好...

還有問題?馬上發問,尋求解答。