氣質美女 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

總覺得少了些什麼....關於我的上妝

之前去百貨公司看到專櫃小姐(anna sui)的妝,真的是超級可愛的@@(雖然看的出來妝上的很厚)自己回家也如法炮製,上了3.4次睫毛膏(1.maybelline的白色打底增長2.za的純黑睫毛膏3.revlon的,有兩頭的那枝,一邊是白色打底,一邊是黑色),用了睫毛夾,抹上粉底(clinique),腮紅(avon)水蜜桃粉紅,最後在搽上唇彩唇蜜

(ettusais),整體看來還不錯,不過離那個可愛的專櫃小姐還差了很多~\"~到底是少了什麼?技術不好嗎?還是沒有買他們家的東西= =被詛咒...哈哈@@

總而言之,好像還少了些什麼....

已更新項目:

我不會使用眼線眼影@@總覺得那很高難度....所以少了這步驟感覺就差很多吧?!

4 個解答

評分
  • Pearl
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你不要氣餒呀!!!常言道:熟能生巧,人家專櫃小姐可是有受過訓練和學習的而且她們每天重複練習的次數也比你多呀還有最重要的一點就是每個人的特點不同照你所言,那專櫃小姐是可愛型的而你可是氣質美女呀兩者之間面貌的特徵並不相同何況她又是天天面帶甜美的微笑來吸引顧客上門如果你也用心的學習---不管是化粧或微笑也會有所進步的,但不要奢望會和她一模一樣啊~~~要記得你有你的氣質美她有她的可愛樣各有千秋.........總之,只要有自信,就會讓旁觀者為你傾倒....祝你....美夢成真喔~~~

2006-01-26 15:22:44 補充:

ps.建議你不要天天使用睫毛膏 有時要讓睫毛休息一下喔~~~

2006-01-29 00:03:40 補充:

要畫眼線和眼影最重要的是工具(工欲善其事,必先利其器)去請教專櫃小姐,請她介紹新手容易上手的產品只要練習幾次,就能得心應手了喔~~~

參考資料: €€€€€.....崇尚自然美的我........€€€€€€
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

你總共是擦了睫毛膏、腮紅、粉底、唇蜜這些嗎?

那眼線、眼影、修容的呢@@?

照你打的這些畫出來應該是比較基本而已,

呵呵,因為我之前也只畫這樣而已。

最近開始會畫眼線、眼影這些~

這些再加上去就會有差了唷!

眼線畫的像雜誌那樣,眼睛周圍整個都畫上去~

眼影也是^^有很多的選擇及搭配

我看Anna Sui的櫃姐眼影都擦很重= =

之前有買他們的眼影,粉紅的~

剛好是跟幫我介紹的櫃姐是一樣的眼影...

但是我自己擦起來跟她擦起來的感覺真的差頗多的= ="

技術問題吧!呵呵~

建議你可以加上眼影跟眼線唷^^可能會更優~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我看了你的步驟中 是不是少了眼影這個部份

基本上你上了這麼多種睫毛膏 那你畫的妝 應該是要強調眼睛部位的那種

想要那種眼睛看起來大大的那種妝吧

不知道你的眼形是哪一種的 不過煙燻一直是近幾年被用來強調眼睛的彩妝

試一試吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。