匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我老媽嘴巴實在很賤

今天早上叫我去整理準備衣服裝行李

他一直叫我快點去整理 說明天就要回南部

後來他們出去做生意了

到晚上12點多回來 我只不過問老媽一下說 明天幾點出發

老媽說 我出去賺錢很累耶 我說 是你一直叫我快點去準備整理行李

他說 你整天在家沒事做 人家劉真秀多乖 有趣打工 功課又好怎樣怎樣的 回去南部都要花錢耶 你以為賺錢那麼很簡單嗎

就一直拿我跟表妹比

既然這樣不要回去 又不是我逼他們一定要回去的 奇怪耶

我又不是從來沒做過打工的滋味 不用他說我自己也知道

不去了 反正去了 老媽還不是會再親戚面前一直講我的壞話怎樣

我朋友都說我媽嘴巴很直 很多人都對我老媽不滿 連我朋友的媽媽都說我媽很沒禮貌

北幫 明明有叫我去整理準備行李 一直叫我快點

我只不過問老媽一下說 幾點出發而已

他就講一大堆怎樣的 好像把所有的不滿出氣在我身上

既然那麼喜歡表妹 怎麼不認他做乾女兒阿 去去去

上次也在阿媽家在很多人面前也不給我面子

真不知道該怎麼糾正老媽嘴巴賤

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

通常有一些父母都拿喜歡自己的孩子跟親戚或鄰居的小孩比!但是別擔心嚕!..........天下沒有不喜歡自己小孩的父母!有時說的都是氣話!媽媽在外面工作

如受到一些壓力時 心情總是會比較浮躁 父母都希望自己的孩子能夠長進的!

別擔心想太多唷!好好加油吧!

參考資料: 自己
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 佑秋
    Lv 5
    2 0 年前

同意 雞凸娘娘ヾ* ( 初學者 1 級 )

和JAN ( 初學者 5 級 )

的回答

說真的,就像"多啦A夢"裡,大雄一定也像妳一樣覺得媽媽很討厭

可是大熊小時候他媽也很疼他

要是你很乖很會撒嬌,媽媽不可能不寵愛你的!就算妳成績不好

• 2 0 年前

殺殺殺~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看你這樣好像處境我的男朋友喔...嗯~同情你~ˊˋ

• 2 0 年前

畢竟是自己的媽咪呀!!以後你就會知道有媽媽多好了!!

• 2 0 年前

看完你的怨言,我也覺得非常同情--

同情你那辛苦的媽媽,大過年的,忙到12點多才到家,

辛苦卻一點代價也沒有,

我不知道她辛苦是為了誰?

也許她自已也不去想這個問題吧~

我也很真誠的祝福你

希望將來你的小孩不會嫌你嘴賤!

至於媽媽老是口無遮攔的亂放炮

也許你可以好好的跟她打個商量

鄭重的告訴她這樣說話對你的影響

同時自已也仔細思考一下

你哪來那麼多壞話讓她去講的?

至於收拾行李一事

我猜想,如果她說快點快點,

你馬上動手收拾

邊收邊問幾點要出發

應該不至於會被惡言相向

怕只怕她已經是沒時間收拾了

叮嚀著你,你又慢吞吞的不去做

懶洋洋的問幾點出發

彷彿要到出發前一刻才要開始收拾

------------該不會被我猜中了吧?

好了,不說了,現在跟你說的你沒一句聽得進

時候到了你不用別人告訴你你自然會明白

• 2 0 年前

其實你也不要這麼生氣阿~

媽媽總是都會把自己的兒女跟外面比自己優秀的兒女來做比較的!

”恨鐵不成剛”

都是每個母親看到別人優秀兒女心中的想法!

你也不要說你老媽怎麼不替你想一下~等等的~

雖然站在我們做兒女的立場!

那種心中不平衡~不是滋味真的很難受

也許你可以努力一點~

乖一點~

等媽咪回來幫媽咪按摩~跟媽咪說說~哇!媽咪~你的肩膀好緊喔.你壓力很大喔~這種貼心的話~

或者可以跟媽咪聊個天~順便表達自己心中的想法~

很多方法都可以增加親子之間的距離感~

對媽咪的誤會也不要這麼深喔!

其實很多父母親都是刀子嘴豆腐心的!

在自己兒女面前說XX多好多好~

其實自己心中~還是認為自己的寶貝最好!

真的!

你也不要生氣了~^^

家庭不要有隔夜仇喔~

參考資料: 祝你們旅途愉快阿
  • 2 0 年前

好有同感喔= = ..當作他再講屁話就好...

• 聽聽就算了,不要理他就好了阿!!

要不然要怎麼辦→殺他喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。