匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於指考物理化學

請問ㄧ下指考物理和化學要怎麼準備?我以前太混了,現在準備還來得及嗎?我是一個很多疑的人,有些題目明明會可是又亂猜,有沒有什麼辦法可以克服這些困擾?

已更新項目:

那化學的一些方程式要不要背阿,還有我們老師說指考物理超難,91年那次頂標23分喔,那只要寫個十題就好啦.........

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上物理和化學這兩種科目是要在短時間唸好是很難的但是在短時間唸好的方式不外乎做題目和背公式

但是也有偷吃步的方法(有點像在賭博)

1。你要了解指考是怎麼考這兩種科目的

2。題目的形式

3。最重要的是解題的方法

以上是假設你有稍微了解這兩種科目

如果你對這兩種科目很陌生你就要用賭博的方法就是猜題

可是不是叫你猜答案是猜會出什麼考題

物理:我個人認為力學是我最不會的地方所以我放棄,我是把光學,聲學,電

學的題目記熟,你先空一天的時間下來,把以前的聯考題目它有考過的   原理和公式有在你熟悉的書上找出來,那一定會有例題所以就把他做熟

就OK啦 XD

會抓重點就開始解題啦!!!

物理最重要的是步驟,如果你的步驟不正碓那很難可以解出題目

你要了解是什麼類型的題目

有分原理理解題和計算題(我好像在說廢話)

原理要記熟是一定要的啦 這我認為沒有多大的問題

解計算題 你先把你腦袋的公式寫一次在考巻上

如果你不會忘了就不要寫就猜吧!!><公式忘了答案一定出不來

不過會倒扣 重點:公式是最重要的忘了就一切全空

最好猜的題目是原理題。。。哈哈 

物理是很難考的如果沒有興趣的話就不要一直鑽牛角尖

有興趣的話可以建議你看大學的中譯本 絕對講的比較好 

物理的重心完全在於原理和定義 

給你一句讀完物理的心得 如果你讀了三年物理沒有看到題目腦袋有東西出來的話乾脆放棄好了,因為物理不太好唸你怎樣加油絕對沒有高標 因為每年的物理成績真的普遍都不高 要花太多心力在上面 我上面的話比較在講計算題

原理題是一定要拿分的啦 剩下就看老天呀  猜吧

不過猜題也是學問喲  要會猜題是有技巧的

化學的話  嘻嘻  我的主科

化學我認為重點是有沒有做題目,你題目做久了一定會成功

我認為那是有興趣的話,如果沒有興趣的話 也是和物理一樣唸 哈哈

可是你的方程式的問題我個人的方法不是背是用理解的

不過方法也是做題目出來的。。。我知道你現在很無言。。。我也是><

物理和化學是差在

物理是一個題目很難弄懂可是懂了可以解很多題目主要是原理和計算方法的運用

化學是一個原理或計算方法題目會變得很多可以解一題不難可是題目變化很大

但是以下這些話你一定要看

你去看看市上的參考書和考題和你們學校的期中或期末試題一定比指考難。。

WHY???你看指考範圍這麼大會考到難到那裡去,普通考題的時候是不是範圍小所以考得難  所以你在做複習的時候你一定要做對題目不要做難到指考根本不考的題目去 浪費時間 不過要怎麼選題目呢我覺得去找有經驗的人會省力又省時 剩下就看你有沒有花時間在別科上 加油喲 

• 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 1 0 年前

把基礎的部分好好拿出來重頭唸過一遍,課本重新仔細地看過,然後利用剩下的時間做題目,做得越多越好。做久了就會發現題目都長得一樣,回歸到最基礎的地方搞懂,越能把概念釐清就越能篤定的判斷題目的每一個選項。

參考資料: 我的聯考準備經驗
  • 1 0 年前

先要對自己有信心 一定來得及

指考物理 

可以回歸課本 做些課本習題鞏固概念

再來就是聯考題的演練 從中可以抓到考試趨勢

指考化學

可以買些參考書來做 聯考題一定要做

因為近來的聯考題都在考考古題的概念

至於靠克服你那些困擾 

大概就是要對自己得答案要有把握

不要疑神疑鬼 這樣會崩盤喔

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。