小燕兒 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

洗完頭髮 頭髮都會很乾燥 很難梳理要怎麼保養

如題是否要擦髮臘 護髮油 還是毛鱗片  甚至精油 這樣可以好梳理一些

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

洗頭時 使用一些潤髮乳

頭髮才不會毛毛躁躁

也可以使用 護髮乳

最好不要用吹風機

因為太熱會容易傷害髮質

如果可以的話 讓它自然乾

要用梳子梳頭髮

不要大力拉扯 會傷害頭髮

毛鱗片 也不錯 (同樣使用護髮乳)

雅芳維亮毛鱗片修護精華液

產品品名:AVO N雅芳維亮毛鱗片修護精華液

特價時80元左右就可以買到

由內而外 健康秀髮

特色: 能提高根毛囊活動力,重建秀髮內部微纖維,呈現富有彈性的健康光采。

成分: 三重複合角蛋白

第一重-修復:迅速修復頭髮表層

第二重-重建:重建頭髮

第三重-再生:頭髮再生

規格: 30ml

用法:洗髮後將頭髮擦至微乾,再取適量抹於全髮或加強髮尾的部份,不須沖洗,乾髮亦可使用

主要為修護、改善頭髮

使用心得:洗完頭髮後擦至半乾

再將精華液抹於髮梢

感覺很清爽,不會像有些護髮產品很油膩

吹完吹風機後覺得頭髮會比較柔

至於髮臘 是在抓出髮型 對頭髮 護髮並沒有作用

但可以抓出保濕感

• 2 0 年前

請問你是不適用了一些比較偏鹼性的洗髮精阿?

因為有些洗髮精洗完的時候都會讓頭髮很乾燥很澀

我之前就是用了ㄧ些含化學藥劑的洗髮精

洗完髮質越來越差

後來我女朋友就拿了一罐ESTEBEL的洗髮精給我用

用完真的~馬上就不澀也不乾燥了

當然使用吹風機也會傷害髮質

所以我女朋友當我把頭髮吹乾的時候

都會再拿一罐香氛水幫我噴頭髮

除了可以香香的以外

還會變的很柔

• 2 0 年前

建議你用護法乳唷!!!

有一種是牛奶護法乳!!!洗完頭之後把頭髮拍乾!!在上!!!會比較不那麼乾燥!!!頭髮在濕的時候再把他梳開會比較好梳!!!!

要看你的法直決定用什麼樣的髮型產品

• 洗完頭後,我都是再用潤髮乳洗一遍,在擦護髮油,睡覺時,可以在枕頭上鋪上一條絲巾,這樣頭髮到了明天早上,比較不會亂糟糟的,也比較不會打結

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

嗯!我洗完頭也是會乾燥了一點

我都會用潤髮乳.再用熱毛巾給他蓋在頭上約3~5分鐘

讓他滋潤你的頭髮

之後吹頭髮千萬不要像在炒米粉一樣= ="不要給他大火快炒=0=

如果吹風機有冷風的話就用冷風吹.比較不會因為吹風機過熱而傷害髮質喔!

我吹頭髮是都邊吹邊梳.頭髮會比較順.也不會像在炒米粉=0=

then....基本上我是洗完頭就跑去睡覺了.因為我頭法保濕工作做完了.就來給他躺在床上.頭髮可以稍稍壓住.不但可以將養分鎖住.隔天起床頭髮也比較不會分岔乾燥!

哈哈!這雖然有一些是我自己的想法..或許有些不合邏輯.但...我都是這樣做的!髮質就會不錯了!

參考資料: 自己!
  • 小數
    Lv 6
    2 0 年前

洗頭可以用護髮乳,洗完之後可以用護髮霜,那還有建議吹頭髮可以用冷風比較好,記得一定要梳頭髮唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。