人不是為了食物而活,是為了神的話??神!的話?

人不是為了食物而活,是為了神的話!還是,人不是為了食物而活,是為了神!\'的話\"?

疑問,或是肯定!

所有生物出生是為了吃,保餐一頓是生物本能,生物所進行的任何動作都是為了吃!

但是人類不依樣,人類有了其他生的意義!卻不是為了神,絕對不是!

人不該為了他人而活,或朋友,或老闆,爲女友,爲丈夫...這些都不是!

可是可以為父母而活,父母生我養我教我幫助我鼓勵我愛我,我是該爲父母而活!至少,在我未出社會以前,我所做的任何行為舉止,最終目標都應該是[父母]!這才是對的!

出社會後,為自己活,為自己死,這樣才這確!

但聖經卻提到,[人是為了神的話]!那\"父母\"呢?\"神的話\"有何用?養你?辦不到!\"教你\",辦不到!幫助你?或許心靈上有,那卻不及父母!或許生活上有,那也不及父母!如果大了,出社會了,那就不該讓人幫你,而是相反!要利用!利用是生存法則,你不為自己,也要為了辛苦教養自己多年的父母著想!當然,手段要合法!鼓勵你?或許可以,卻遠不及父母!

當你感到寂寞時,你不會想到父母嗎?父母的愛,這才是活著的目的,[養活自己養活父母]!甚至[養活妻兒],至少要為了你所產生的生命負責,直到他獨立後!

當你的所作所為,都是為了\"神的話\"這樣的目標,那和公司低階員工有何不同!是為了老闆的一句話而活!

還是[為了神!的話],疑問句!就是[如果人不是為了食物而活,而是為了神?會怎樣?]

會怎樣?會該死!什麼樣的人該死,不是違背教義,不是不信基督(這不一定該死),不是酒駕...種種!而是違背父母!這才叫該死!人該為了父母而活!父母死了,為自己而活!這才叫人!

世上有兩種生物是為了他人而活!一種叫奴隸,一種叫失敗者!奴隸的各各行為都是為了取悅主人,都是為了使主人舒適與快樂!失敗者,只懂得為他人而活,無法自己努力.心中想的是[怎麼讓朋友高興][怎們逗主觀開心][怎麼讓同事感到快樂]...種種!這叫失敗者!

敢問,正在閱讀此篇的閣下,是屬於哪一種呢?\"自我\"\"失敗\"\"奴隸\"!或是其他種種!

或者,自稱是某人物的奴隸嗎?

或是,我的詮釋出問題?是嗎?那就幫我解吧!

守則:

1.勿放無聊發言

2.勿發廣告,或放網站

3.不要問發問原因,我不想解釋

4.發言放乾淨

5.遵守以上守則

已更新項目:

熊哥過獎!

本羊不過是,把疑問說出來!如此而已!是吧!

至於其他,就丟給網友回答了!

大熊之發言,乾淨俐落.簡稱嘛!挺好玩的!

2 個已更新項目:

to:玫瑰

我的發言中,第一順位為自己,再者是父母!父母往生,便為自己而活!總不可能自己往生吧!那就不用活啦!

3 個已更新項目:

to:黑白郎君

你說的不錯!你的第一第二句不錯!但是你說["神的話"早就已經包含了"要孝順父母,"還有一切世間的仁義道德和法規了]

如果我今天也這麼說,你會說你是為了我的話而活嗎?當耶穌出現把這些話說出來時,請對造歷史!赫然發現,此話在耶穌之前3000多年已經有人說過了!說話的卻不是神,不是耶穌,他叫舜!那歸根究底,到底是"神的話"還是"舜的話"!還是,舜就是神?是嗎?

4 個已更新項目:

再者,[神的話包含世間的 一切人義道德和法規?]法規隨著時間不段轉變,法規是必須按當地狀況所定出來的!某海島的一個國家再以前有個法規[誠實者死]!那,可以說謊,就是神說的摟!(以後我在補充國家的名稱)

然後你說的故事,那個人之所以會罵神,表示他還沒成功!你在考試考了100分時,你還會去怪老師出考卷出太難嗎?同理!

5 個已更新項目:

科學並非一切,但是科學可以解釋一切!就像,一席菜並不代表一整個廚師,但是菜卻可以解釋廚師的廚藝!

科學是用來解釋事件發生的原因!而且,至今世上,甚至以後都沒有半個人會為了科學而活!

科學並非提出人類存在之意義!但是,有提到人類之所以存在!我想國中生物課有教,因為基因優秀...啊!自己去翻課本啦!

一個解釋的用具,並不是讓人類為他而活!就像,沒有人會為了字典解出來的詞句而活,同理!

如果真以科學來解釋,神會第一個被消滅!

4 個解答

評分
  • 7 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://*****/

  • 匿名使用者
    7 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://*****/

  • 2 0 年前

    人的糧 神的話語。.....................不是單靠食物.............缺(單)字把潛在精神遮掩!!!

    人為[何]而活,[物質][飲食][智慧知識]?

    為[追求]而活,為[擁有]而活,為[失去了]而活!

    為[自己]而活,為[親愛的人]而活,為[仇敵]而活,為[寵物]而活!

    有私心[狹窄]的,有寬闊[公義]的。

    曾經在台灣花東外籍 神職人員;

    他她們離開,本家、本族、是為[誰]而活?

    若從他她們的[家庭祭壇]教育紮根下,活出真理活潑生命;

    定位自己傳承家庭教育,聽父母親的話與教訓,是依靠 真神的[話]當生命的糧食;

    才能長期在外來經營實踐自己的[事奉精神],良性作用出對不同族群,建立新朋友,而更活出盼望;追求人類該往之[源頭]乃捨己之愛。聽到 真神的話。

    若你願接受【遵行十戒】是 神給人類,地上子民,每人心頭的泉源。

    (箴言18:7)愚昧人的口自取敗壞;他的嘴是他生命的網羅。

    (馬太4:4)耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。

    (路加4:4)耶穌回答說:經上記著說:人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。

    (箴言11:9)不虔敬的人用口敗壞鄰舍;義人卻因知識得救。

    (箴言10:14)智慧人積存知識;愚妄人的口速致敗壞。

    (申命8:3)他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。

    (創世記6:21)你要拿各樣食物積蓄起來,好作你和他們的食物。

    (創世記9:3)凡活著的動物都可以作你們的食物。這一切我都賜給你們,如同菜蔬一樣。

    (羅馬14:15)你若因食物叫弟兄憂愁,就不是按著愛人的道理行。基督已經替他死,你不可因你的食物叫他敗壞。

    (約翰4:34)耶穌說:我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。

    (約翰6:27)不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。

    (耶利米15:16)耶和華─萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。

    (約翰14:6)耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

    (以弗所1:13)你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。

    (加拉太6:8)順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。

    參考資料

    聖經教訓

    MESSIAH彌賽亞組織------聖經真理研究團契。

    持守安息聖日,受活水全身浸禮(洗禮) ,要行與 主有份的洗腳禮,常常行聖餐禮(無酵餅與葡萄汁)預表靈化 主的肉與血,祈求應許的(保惠師)-------聖靈, 設立真理 主的教會,履踐遵行 主的託付與教訓,行出不偏差的全備真理道路。

    引人回歸聖經真理,找尋應許的教會;靈裡合一。

    【全球靈裡合一的禱告代禱團契】依靠應許澆灌《晚雨聖靈的工作》

    你即可因信心而尋求到真理 獨一真 神【 也非常歡迎加入我們的屬靈團契】

    有問題可來信給我space_passer@sina.com.tw時空過客

  • 2 0 年前

    聖經中記錄的都是當時的人所看到的景象.也有的是上帝叫先知們寫下的,有些經文不能斷章取義,得依當時人民的環境而讀,甚至有些隱喻得透過祈禱求問神才能瞭解通透.如果你是基督徒一定能相信這句話的道理.人是上帝的靈體兒女,祂創造了亞當與夏娃生下了人類的後裔,只要是基督徒都會相信這點.若你不是基督徒孝敬父母是應該的,但是為父母而活這句話便值得商榷,因為世間有很多不正義的父母,若是為他們而活就會產生許多社會慘劇.相信你不難看到各類這樣的新聞,上帝創造人類是要他們做自己的主宰,變得像神一樣的人來管理眾多的宇宙.

    2006-02-07 17:17:08 補充:

    如果你只為父母活那父母若是往生了,你要怎麼生存下去呢?神的話這句用意在此,為自己活成為自我主宰者學習像神一樣得到永生成為眾宇宙的主宰者.

還有問題?馬上發問,尋求解答。