HERO 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

台北自住旅行 兩人

我和我弟兩人想北上到台北自住旅行

預估是兩天一夜(W5~W6) 第二天搭夜車回台中

預計是星期五中午搭車北上

因對台北不熟

希望能幫我排個行程出來

最好是能逛的地方 夜市也可以

這次的北上是想去走走逛逛

還有可否麻煩各位描述地點時順便註明是哪個捷運站

然後幫忙推薦一下比較便宜的飯店旅館

但服務環境又不要太差的

謝謝麻煩你囉^^...

已更新項目:

對了! 還有~~

就是從台中到"九份"

我座車到台北火車站

然後要如何到九份呢?

順便也麻煩描述一下九份有啥好玩的?

還有啥旅館之類的,再次的麻煩大家了,謝謝!!

4 個解答

評分
  • 沉思
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

玩:

第一天下午抵達台北先到旅社安頓

坐捷運到劍潭站下車就是士林夜市 吃完晚餐後坐計程車到美麗華搭摩天輪(約150元車資)晚上到北投洗溫泉搭捷運回旅社逛華西街夜市及龍山寺拜拜 睡覺

第二天搭火車到瑞芳換汽車上九份玩 接著玩金瓜石在金瓜石搭車到基隆逛廟口

夜市搭火車回到萬華換捷運到西門站遊西門町 再換捷運到市政府站遊

101大樓 再到東區pub玩 再回旅社睡覺

第三天一早搭捷運到淡水再換渡輪到八里漁人碼頭 再回到淡水站搭到新店碧潭

玩再換公車到烏來洗溫泉 回程亦同

第四天早上到大安森林公園 再到鼎泰豐吃湯包及冰館吃芒果冰 遊永康公園 再搭

公車到行天宮拜拜 再到松山機場看飛機起飛降落 再到兒童樂園玩 搭公車

到公館夜市吃飯 回旅社睡覺

第五天到誠品24小時店看書喝咖啡 再到華納威秀看電影 接著到五分埔逛街 再去繞河街夜市 再到松山火車站搭車回家

(這樣形成好像太多了 不過您可以任選2天 台北還有好多好玩的地方 我也可以幫您安排哦)

住:

萬華捷運站下車 步行約5到10分鐘有一家古山園旅社

開車可停到桂林路底堤外停車場(算天的不是計時的)

很有歷史風味 也有很多電影或mtv拍戲 房價700元是套房

什麼都有服務生ㄚ姨很熱情 乾淨 安靜 我住過1次 還不錯吧

因為只要700元住3至5天才一般飯店的一天價格一家人可訂兩間房

電話是(02)23067408

先打電話去預約 因為過年期間客人多唄

住址是萬華區華西街40巷16號

交通算是方便 吃更不是問題夜市就在巷口 還有很多外國觀光客

不錯的氣氛啦

祝台北之行愉快

• 1 0 年前

便宜的住宿…因為在火車站附近所以去那都算方便…而且便宜的,在台北松山火車站對面有一間,離五分埔、遶河街夜市超近,很適合逛街。而且非常便宜,最便宜的上下鋪只要300元一人,也有個人的雙人床一間的800元一天,是像民宿的感覺,不是motel或賓館,很乾淨。可先去網站看,可寫信問。

http://www.fullgass.net/ch/frontpage.htm

交通:

1.搭火車在松山火車站下車,由「松隆路」「五分埔」出口出站三分鐘路程。

.2.搭捷運請由板南線捷運至永春站

• 匿名使用者
    2 0 年前

推薦一個網站給你

http://www.ubbinfo.com/

(我記得台北市有一家民宿才幾百而已喔)

這個網站真的很不錯唷

我暑假去花蓮和墾丁也都是利用UBB

裡面許多豐富又實用的資訊,

幫助我規劃這些半自助旅行的行程,

近期還有徵文活動

可以參考看看其他人的經驗與意見喔

參考資料: http://www.ubbinfo.com/
  • 2 0 年前

住的話我比較不了解啦..

回答一下行程問題

因為你和弟弟是搭車的..

所以到台北的話捷運是最方便的

如果你是搭客運.火車在台北火車站下車的話

可以搭捷運到淡水去逛逛

有淡水老街.漁人碼頭.紅毛城.也可以搭渡船到八里小逛一下

約可以逛一個下午吧~記得去吃阿給..阿給的話要往老街最後面走..

會看到一家好樂迪..遇到斜坡往上走..

看到OK便利商店往上走....

那家好吃的阿給店在一間國小旁邊哦~千萬別走錯

因為那家才是好吃的.

逛完後搭同一線的捷運可以逛士林夜市哦!

或者還可以搭捷運去木柵動物園

再搭一班公車去深坑吃豆腐逛老街

以上先讓你參考一下嚕~

參考資料: 自己台北人
還有問題?馬上發問,尋求解答。