? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

曾經的天蠍座好友

曾經很要好過的朋友..現在卻完全變了樣!

從去年11月到現在他完全沒理我~也沒說話..

之前因為我自己無意的不爽~讓我們從好朋友變成..

可以說是陌生人..後來我主動道歉~表示歉意..不過似乎..

還是沒辦法~我真的很失落..充滿歉意的我現在也不知道該怎麼辦?

如果又跟之前那樣跟他解釋或道歉..或許會更糟..畢竟會很煩吧!!

要怎麼做呢?難道真的沒有辦法變成朋友了嗎?現在的我不期待可以

變的跟之前一樣所謂的"好朋友"..只希望..即使是會說1.2句話也可以

唉~好失望..也好想重新和這個好朋友繼續下去 >\"<

我真的不知道該怎麼做了..沒希望了嗎?該放棄嗎(可是我並不想)?

已更新項目:

我有想放棄過..可是真的沒辦法!

越是這樣就越難過~

我覺得朋友對我很重要..好為難..

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的情況跟我之前好像,不過,我是那位天蠍男,對方是雙子女

我們也是很好的朋友,當時她因為心情不好,而不多說話,我問她,他也不回

只是自己做自己的事,本來我們常常一起出去吃飯

那天就變的很自閉,很悶、又不高興…我也去問過她

不過她好像不太信任還是怎樣,她最後還是選擇不說

不過我是很愛亂想的人,我會以為是自己惹的禍,變成自己也在生氣

不知道這是不是惱羞成怒...到了晚上,我也回到宿舍了,上即時通

本來就很常聊,就那天變的很悶,她到最後就來密我說:我沒怎樣

別想那麼多,不過以我來想這件事,就因不是我的事,為什麼還選擇不說

我就自己一個人生悶氣,她也來道歉,我也跟她說,我也有錯

我不該對妳這樣,是道歉了,但見了面,還是沒話說...尷尬

變的比以前還要慘,我想重點還是我們天蠍男的關係,是我們放不開

我想你試著去溝通看看,找一些比較開心或是約他出去玩之類的

就可以打開這個心結,我不知道有沒有效…她是這樣對我

我想會對你有幫助,不然就...時間久了,就會好了,也淡忘了

這是最糟的辦法…

2006-02-08 20:58:47 補充:

為什麼要放棄?你要是在乎這個朋友,就要努力挽回其實時間久而久之他就會忘記,到最後還會變成很好的朋友啊!天蠍又不是那麼可怕的人。只是突然拉不下臉而己

參考資料: 〝最會冷戰的天蠍男〞
  • 2 0 年前

很多天蠍座的人都會把每個人分階層

每層的待遇都不一樣

拿你的例子來說

就是從最好朋友掉到同學

有時對你不聞不問的

[自己是天蠍男]

• 2 0 年前

我是天蠍男....給您的建議是放棄吧. Why? 天蠍啊...超愛面子的喔內心冷又粹[像冰塊一樣,你有機會融化那塊冰, 但是您要有把握在冰變化水..蒸發前,再回覆原狀嗎?]. 我可能會原諒你. 但是內心的創傷可能不會那麼快好, 好了也會有個疤痕在. 不是嗎?

天蠍不會去做熱臉貼人冷屁股的事.....建議您...留點尊嚴給自己罷.

• 2 0 年前

我的好友及我妹都是天蠍座,個人認為他們算是比較會記恨的人(相較其他星座而言);相對的,也會記住別人對他的好. 建議您,可以找他出來吃個飯,聊聊天,把話聊開,真心的面對他,他應該能夠接受的,祝福您~

參考資料: self experience
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

天蠍座是一個敢愛敢恨的人

旁人的話 他很難聽的進去

除非 等他自己領悟......

你們曾經很要好過

那麼 我想 你的天蠍朋友也一定對你很重視

如果不是"背叛"(天蠍最恨別人欺騙他)

他對你一定還存有感情的......

你也許可以對他明說你的感覺

讓他知道你很不好受

如果 他對你存有感情(也就是友情啦)

還想繼續保持友誼的話

那麼 就慢慢來吧~~~~

天蠍也是愛面子 又不服輸......

時間久了~~你們的友情應該會好轉!!!

自己的經驗!

還有問題?馬上發問,尋求解答。