下星期要去學開車了!!!!!!!!!!

下星期要去學開車了!!!!!!!!!!手排,剛剛跟會開車的朋友聊了一下,聽他一說好像很難ㄝ!我有點害怕了,我是完全不懂車的,請問各位有完全不會開車第一次考手牌照就過的嗎?麻煩提供一些經驗吧!謝謝

6 個解答

評分
  • 最佳解答

我跟你一樣耶!!!哈哈哈

ㄣ恩,,,首先呢!我是先跟我姊姊學,就先去空地ㄚ!!按地劃線,然後練習轉彎ㄚ。。。打擋ㄚ。。。煞車停止的完全步驟!和方向燈等等的有的沒有的!!

但是後來我去駕訓班。。。完完全全煩惱不用太多!!

因為教練的副駕駛那邊也有煞車!他也可以採!所以他在旁邊指導你的時候,你會稍微輕鬆一點點!!︿︿*然後去那邊考試,其實只要你平時有用心!根本都是記"口訣"的,我想考過駕照ㄉ都知道吧!!最好就是在駕訓班先學,然後再原場地考試,不然去監理站那是不太一樣的!!駕訓班他就會告訴你,當你轉過這個彎ㄉ時候,你身體和對面ㄉ樹平行,就採煞車!然後你經過直角彎到,你就轉一圈半,時速多少,轉一圈!都是口訣!!所以不要太緊張囉!!檔打標準就好了!!加油~祝你成功

參考資料: 自己 有問題可再發問
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

監理站考照?要怎樣考?有戶籍限制ㄇ?

• 2 0 年前

我也是學手排車!

其實汽車(不論手排自排)都是比機車還好駕馭的!

不要因為聽了前輩的話 就感到困難 而退縮

一開始你要跟教練明講說你沒碰過車 這樣他才會教你一些基本概念

接著會在沒發動的狀況下讓你練習排檔

熟悉了以後教會帶著你由他開車 並教你一些開車的技巧

換你開了以後 一定常常碰到熄火的問題

也許會有點丟臉 但就是不會才要學呀 這個想法要克服

練習個幾天 相信你就可以開的很順手囉 祝福你

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

剛滿18歲時,我就去學開車了~

之前對車一點概念就沒有,

學駕駛將近20天左右,

就去考試了~~

雖然很緊張,但是只要你用心聽教練說ㄉ口訣.

很快就會啦~~

我也是一次就考好了喔..是手排的,而且是去監理站考的ㄋ~~

加油吧~

現在好像有原地考照..應該會更簡單~

加油吧~

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

有阿!!我就是!!只要你去教練場好好聽教練說的死訣,多去練習應該要一次考取不是問題!!!

你現在不要去想考照的問題,只要好好學習就好!!

2006-02-06 23:43:43 補充:

多去了解手排車的機械常識,或許對你開手排車會有一點幫助!!天下無難事只怕有心人!!當吃我只買了兩節就跑去考照,運氣很好,竟然過了,對自己有點信心吧!!加油!!

參考資料: 有職業大客車駕照的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。