匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我是怎麼了?憂鬱症?燥鬱症?(希望不要亂回答)

最近常常不知不覺就發起呆來,連騎車也是

常常差點被車子親到,不然就是吃沒也感覺,睡也睡不著(要不是有音樂我可能一整夜雙眼是雪光的),被東西打到不會痛,吃喝冷熱也略略的感覺

別人在說話很專心聽時,我卻聽不懂他在說什麼,被人罵也一樣

唯一只有夾娃娃,當夾中時那短暫的快樂,夾不中(要是喜歡的就一定要夾到為止,不喜歡的就做罷),也因此在短短的三個月我在夾娃娃上面花了快一個月的薪水

有時不好笑也會大笑,自已一個人時就會莫名的哭或笑

我到底怎了?有時無知覺的四處晃,整個人像行屍走肉,也不想回家(感覺沒有溫暖),有時莫名奇妙怕東怕西(例:怕有人會殺我或害我、怕交不到朋友、怕現在的朋友會跟以前的朋友一樣只會挖洞給我跳)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也有類似的情況 但是我去給醫生看過了,他說我是躁鬱症(約一年前),現在回想起來,我發現我還有一個自閉症,你現在應該是有算在封閉自己,對自己沒自信,如果你會亂發脾氣、有時又很憂鬱、常常想自殺,那有可能就是跟我一樣的躁鬱症了,你是可以去找醫生,他會跟你說你是得了哪方面的疾病,然後會開藥給你吃,但是其實這個不靠吃藥也能痊癒,只要解開你的心結,你就會比較開朗,就自然不藥而癒,重要的是你要知道為什麼你會變成這樣,找出問題點並解決,並且常出去走走散散心,有朋友邀約不要害怕,只要他不是害妳或者是看不起妳,常叫你做東做西,而是純聊天、打屁的話,一定要去,你才會開心點,我好像因為朋友的事使我得躁鬱症,可是我在我小時候有受過點刺激,導致有些許自閉(也可能是造成我躁鬱症的源頭),所以還是要自己想想,有什麼東西讓你不開心的,盡量不要去做,要做就要做讓自己覺得:對,就是這樣!做的心安理得,不會自己生悶氣,如果朋友都是一堆不會為你著想的,你不交也罷,跟爸媽兄弟姐妹、親戚出去透透氣也是不錯,就是不要把自己悶住就對了,最近我遇到一個讓我在上班會開心的同事,使的我很開心,希望你也能遇到會讓你開心的人,加油!!

2006-02-15 15:51:54 補充:

謝謝,我會去查看看!

2006-02-17 00:30:41 補充:

結果自閉症並不是只有天生的 後天也有 請你去看一下書~"~

參考資料: 我只能說..依我曾經得過的躁鬱症作為參考指標
  • 2 0 年前

自閉症是天生的,自閉症的症狀並不是指個性陰暗、封閉!自己利用知識+查查看自閉症是什麼吧!!!!後天是不可以得到自閉症得!

• ChuChu
    Lv 6
    2 0 年前

這位朋友,要判定你的情況是憂鬱症,躁鬱症,或是其他精神科的病症,無法只用以上簡短的字句描述就能下確定診斷,必須要當面會談,了解更多臨床症狀,以及你的親友所提供的資訊(side information),甚至了解家族病史,是否有家族成員得過類似的病症,這樣子精神科醫師才能做比較準確的判斷~  我只能說,從以上的描述來看,比較像是憂鬱症,但憂鬱症時常會和躁鬱症中的鬱期難以區別,這兩者的藥物治療方向類似,但躁鬱症的鬱期單用抗憂鬱劑常會導致躁症轉換(switch to mania),也就是導致躁症的發作,所以當面會談,盡量獲得可靠的資訊,才能讓精神科醫師下更正確的判斷  請儘速到精神科門診就醫,祝早日康復^^

參考資料: 自己的工作
  • 2 0 年前

你或許有受過什麼刺激吧!

可以先找家人談談阿 找家裏你最親近的人 聊聊心事 把不快樂都說出來

跟家人多一點互動 試著把快樂找回來 看看能不能好一點

如果沒好一點的話 建議你去看精神科醫生吧!

加油喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

建議你應該去看精神科

如果覺得不方便

可以先看家醫科

儘早去看可以盡快解決問題

不要拖

參考資料: 曾經在醫院工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。