姑娘 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

請問乳暈部位奇癢無比該怎麼辦???

請問乳暈的部位長期一直很癢是什麼原因?起初以為是太乾燥,但是擦過乳液還是無效,有時癢到會抓破皮,而且乳暈周圍顏色也越來越暗沉,甚至有點擴散暗沉的部位,不知是否有人跟我一樣的經驗?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我曾遇過,是在換季時皮膚癢但擦了乳液注意不悶熱就好了

你如果是長期而且很癢的話,還是建議你去看皮膚科

有些人喜歡自己去藥局買藥擦.但個人不建議

因為去看醫生能夠比較確實檢查出你的狀症

而且皮膚科開的藥一般都很快能改善你的問題

如果因為部位的關西不好意思,你可以選擇去掛女醫師的診

不舒服就不要拖了喔!趕快去就醫

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

請問你後來解決的嗎??後來看的是哪一科啊

• 2 0 年前

應該是有可能是乳暈附近毛囊發炎.但如果伴隨不明分泌物就要注意...有可能乳腺發炎.而如果有不明分泌物又在整個乳房發現不明硬塊...就有可能是"乳癌"...

至於乳暈色澤暗沉...應該是單純附近黑色素沉澱而已...包含腋下.外陰部都是黑色素沉澱的區域.但千萬不要亂買"乳暈漂白"亂擦...這樣反而可能更刺激皮膚組織...

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

你這種情形可以去婦產科或乳房外科做超音波、乳房攝影或抽血檢驗。

也有可能是皮膚毛囊發炎而有騷癢或異常分泌物的現象,也有可能是癌症,所以還是去看醫生,讓醫生幫你檢查,千萬別覺得害羞,找出問題才是重點!

參考資料: 自己的觀點
還有問題?馬上發問,尋求解答。