Kenny 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

智齒問題, 該不該? >”<

拔智齒真的不會痛嗎?

我的狀況: 智齒被牙床包住, 好像有露一點點出來

但是對我來說沒有影響

醫生建議:早點處理掉比較好, 免得以後痛的時候難過

我是有點寧死不屈, 我超級度爛看牙醫, 每次都生不如死

雖然大家都說打麻藥會痛, 拔不會痛, 但是我看到\"拿刀割牙齦\"就昏了

除了該不該拔以外, 希望大家給點意見 / 感言 / 經驗

已更新項目:

我的狀況應該是下顎,向前傾斜

但是看圖好像有點類似下顎,橫生

可能是前斜有著橫生的感覺

我感覺不出任何影響,只是像是顆蛀牙的感覺而已

5 個解答

評分
  • sakura
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

智齒的萌生大約在 14-5 歲以後,對絕大部份人而言(90% 以上)     ,上下顎骨牙床已被其他先長出的牙齒所佔滿,因此最後才的第三大臼齒     ,即俗稱的智齒,便沒有充份的空間可以讓其長直、長正;這種無法完全     長出的第三大臼齒,我們便稱之為埋伏性智齒,由下列的 X 光簡圖可以看     見埋伏智齒不同的位置與形態,真是儀態萬千,造成的問題與拔除的方法     也不相同。

圖片參考:http://scmh.org.tw/dental/dental_information/3rd_m...

下顎,橫生,並抵住第二大臼齒下顎,橫生,牙根彎曲,並涉及下齒槽神經管 埋伏智齒不拔會有那些後遺症?

圖片參考:http://scmh.org.tw/dental/dental_information/3rd_m...

造成顎骨之感染發炎形成腫瘤或囊瘤埋伏齒佔去顎骨內的空間使骨骼相對薄弱, 易造成病理性骨折 建議:

如果您口內有埋伏智齒,最好是趁早拔除,埋伏智齒留得久,對鄰近牙齒

與組織造成的傷害也就愈大,所以還是趕快找口腔外科醫師早日解除這種

定時炸彈,免除後患。  

• 2 0 年前

我的4顆智齒全都拔掉囉~基本上呢...去像三總那種大醫院的話,醫生技術都很好,因為我就是在三總拔的,打麻藥就像平常打針一樣,痛一下就沒感覺了,除了麻藥之外,我還有被打一劑,是止血針,會稍微痛一點,拔的時候沒什麼感覺,我的情況跟你一樣,4顆都是被包住的,都是割開牙齦之後,再把牙齒拔出來,我比較特別,因為我的牙床比較小,智齒位置非常後面,割開之後醫生還要把牙齒"分割"才拔的起來,那樣子拔的時間就會比較久,醫生會看傷口大小決定是否要縫合,但是,是後醫生所開的抗生素和止痛藥一定要乖乖吃,否則真的會很痛,可是痛不會痛太久,所以可以放心~反而是傷口癒合較慢,因為傷口在口腔,平常又得吃東西,總會有食物殘渣留下,醫生開的抗生素可以預防感染,不過重要的是,吃完東西一定要馬上清潔,用軟刷頭的牙刷和溫開水輕輕清潔傷口,如果用牙刷怕太刺激,可以用乾淨的紗布和溫開水做清潔~這是我拔了4顆智齒的經驗談,希望對你有幫助囉~

2006-02-07 01:24:04 補充:

對了~建議還是要聽醫生的建議拔掉比較好喔~忍一下,就可以免掉往後的許多麻煩和錢錢唷~

參考資料: me
  • 2 0 年前

我的智齒剛好卡到另外一科牙齒 ,所以依定要拔掉,不然會蛀牙,你的應該是剛長出來

其實拔的時候真的不痛,因為麻藥已經下很重了,痛的時候是拔完回家麻藥退了,注射麻藥的時候有點痛忍一下就過了,跟你說的太恐怖你可能會太害怕

所以還是要乖乖聽醫生的話,對了

你如果拔完,牙齒流出來的血塊條注意不要扯破他,我就是傻傻的把它拉破了,多留了一天的血,不要管他,不久後就止血了

希望對你有幫助

還是要聽醫生的話,不然到時候蛀了牙,要拔更加麻煩

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

我身邊剛好有一位跟你一樣問題的人喔...他每次痛起來都要他的命一樣因為痛的時間長達很久..而且都會腫的很大.因為牙發不出.吃東西喝東西都有困難.想說去消毒一下就會沒事.但是.醫生消毒出來得都是一些膿血..到最後吃止痛藥都沒效..以上就是不趁早拔的後果..所以看你自己摟

參考資料: 身邊ㄉ人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實智齒長的很後面所以說很容易沒刷到而蛀牙

而且它也沒有什麼功用

原則上醫生]都會說拔掉以免以後出問題

而醫生之所以跟你說快拔掉主要是因為你那個'剛長

所以現在拔掉比較不痛

如果等他都長好了你在拔

我跟你說會痛死

拔智齒真的漫痛的

不過世因人而異

反正你就聽看看你的牙醫師怎麼說

還有問題?馬上發問,尋求解答。