乃乃 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我好害怕再去愛人 ...

之前我對一個男生付出很多很多

甚至把第一次給他

我真的很認真的對這段感情

但是現在的情況已經無法挽回什麼了...

我真的好害怕再去愛別人

我怕我好不容易鼓起勇氣再對別人好

又會被欺騙 被耍 ...

我好痛苦好痛苦 ...

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

雖然我才談過一次戀愛

但也知道體會過那種深刻的痛之後,會害怕受到第2次傷害的感覺

很多人都為愛痛不欲生過,但就是因為你這麼痛你才會知道你這麼愛他

愛情的路上總是跌跌撞撞

大家都是這樣走過來的...很少一段愛是沒有任何阻礙的

或許為愛付出所有的人很笨,不過我也相信這樣的人才有得到幸福的資格

下次就學聰明一點吧...

愛情完全是靠緣分...努力過了就夠了,該來的都是會來

只要做好自己就好了...把他當成生命的過客吧

祝福你遇到一個懂得珍惜你的人︿︿一起加油吧

參考資料:
  • 2 0 年前

嗯對,讓心先休息一下吧…不用急著去尋找新的愛情

• 2 0 年前

先好好的讓自己休息一下吧...

也許只是累了...

還有不要一直抱持著那樣想法...

這樣想下去不會有結果的...只會讓自己更痛苦更心煩...知道嗎?

其實當你遇見下一個好人...你就不會有這樣的想法了...

希望你可以遇見你生命中...那個最特別的好人...

^口^加油!!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

我忘記以前的痛苦.好不容易再去相信一個人...可是最後的結果仍然是........

好男人絕對存在的.....給自己休息一下.我也很痛苦.所以我打算3年都不要再交男友了...

如果你是真的愛他.你就不會後悔遇見他.也不會想要任何回報

每一段愛情都有直得學習的地方.遭受過這樣苦痛的失戀後

讓我更懂得如何去愛一個人...我覺得這是很可貴的經驗....!

交往時也仔細觀察他是否真正愛你吧...別輕易的再把身體奉獻給男人了

因為時常受傷害的都是女人.男人只要一離開女人的身體.就回到了自己的世界了.....所以女人不要輕易的放低了自己的身價.不知道你懂不懂我的意思ㄋㄟ~^ ^

我現在也很痛苦.但比較能接受他不要我的這個事實了....

希望你也能走出來~看到一片天~找到屬於自己的一道彩虹~

參考資料: 自己的一些親身經歷= =+不知有無幫助~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

感覺你目前似乎有了心儀的對象或是追求者了

其實失戀只不過是人生中都會經歷過的遭遇

就像吃飯一樣也有不小心噎到的時候...我知道這個比喻挺爛的

只有經過再次的接受與努力

妳會更令男生心動

即便又是失敗

也只會讓妳的雙眼更加明亮

將來才會看得見更好的男人...經驗之後就比較會理智面對感情

痛苦似乎天生就很愛跟著女生

但時間保證一定會沖淡這一切...雖然目前很痛苦

看看身邊的朋友吧!相信她們或多或少也曾有過傷痛

但不也都走過來了嗎?

別因為一次就害怕愛情

而愛情的降臨也不是說自己害怕就不會降臨

因此還是順其自然

讓自己用時間撫平痛苦

讓自己用新的感情來治療之前不愉快的經驗吧

相信妳是一位非常好的女孩

加油!別為一個不懂得珍惜妳的男生而抗拒愛情......不值得

<千萬別讓自己困在處女情結的痛苦深淵中喔>

• 初戀的失戀 往往是最痛苦的!

現在 先轉移注意力 好讓你淡忘掉這傷痛!

我是過來人..

男人阿 .. 唉~就是** 你付出越多,對他越好 他越不懂得珍惜!

你越不理他,對他越兇 他越會來巴結你,獻殷勤!

愛的越深 傷的越痛  懂吧?

害怕被騙 被耍 .. 那就讓自己充實點 聰明點 眼睛放亮 眼光提高!

千萬千萬 不要學我  因為傷的太多 換我騙他們 耍他們 .. 這是不好的!   但我就是吞不下那口氣 所以才如此報復!

真的真的 別學我!拜託 ..

參考資料: 從前的悲痛經驗!
  • 2 0 年前

嗯~~嗯~~

一朝被蛇咬~~十年怕草繩

但是你不能因為你曾經被飯噎到就從此不吃飯吧

感情的事就是如此

越受過傷越學會如何保護自己

別當溫室裡的花朵~~

再次的走出來~面對自己面對感情~~~

這世上還有很多好男人在等著你~~~^O^

參考資料: 分手後的我
  • 2 0 年前

乖...先給感情休息一陣子好不好

參考資料: 路人跟我說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。