托兒 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

請問這種要剪這種髮型要怎麼跟設計師說 ?

不好意思,因為要剪囉 ! 所以非常趕 … 期待有心來解答 ~ 20點 !

請問一下 , 要剪照片中這種頭要怎麼跟設計師說 ?

要燙的話要怎麼說 ? 例 : 什麼捲 + 什麼捲 … 前面的瀏海要怎麼講 ? 層次 ?

這是照片 ↓

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=KEVEN0327&b=...

因為沒辦法列印下來 ! 所以請幫幫忙了 … ( 泣 )

已更新項目:

我本身是中長髮,沒有像照片裡的那麼長 !

超過肩膀 ! 多了一點點而已 ! 臉型差不多一樣 ~

沒有很長燙起來會不會很難看 ? 長度要怎麼跟他講 ?

3 個解答

評分
  • 筑函
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

這種頭目前街上好多女生有..

背景幾乎都一模一樣.. 但是是蠻可愛的沒錯!

嗯嗯,這種頭呢

跟設計師說

「中高層次」

「大捲 + 中捲」

「瀏海燙直」

討論到雙方check ok後才動刀,相信設計師都會很有耐心的!

上次我一個男生朋友到某家知名日系店剪頭髮,就討論了快30分鐘,

有點傻眼阿我,畢竟會有一個想法是男生頭隨便剪剪就好了阿..

可見設計師還是有超人的耐心的!!

另外還有一個更清楚的方法,就是翻她們店裡的DEMO,

會有之前曾經被造型過的顧客的圖片,可以直接指給她看,

或者直接拿店裡的美髮雜誌(一定會有),直接指就可以啦 : )

2006-02-07 02:03:24 補充:

針對 「2006-02-07 01:28:30 補充的內容」**中長髮過肩,其實還是可以燙的。為什麼這麼說呢?因為我同學也跟妳一樣的長度,燙出來很可愛,很像芭比娃娃。但是呢,必須要注意的是「瀏海」我覺得這種髮型最重要的地方就是劉海了,瀏海一短,整個感覺就不對了理想瀏海長度至少要蓋眉毛。如果瀏海有到這種長度的話,基本上不用太擔心。都會蠻成功的啦 : )【以上是我觀察&研究正妹髮型的心得】有什麼問題可以盡量問沒關係 畢竟是女生最重要的髮型 : )

參考資料: 常去美髮的我
  • 2 0 年前

最好的方法就是你先跟您的設計師要e mail

然後傳給他看

就這麼簡單

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你可以請他看電腦的圖如果店裡沒有就帶去網咖看

又可以免去說錯的困擾又可以更準確的了解你的需求

希望能幫上你

參考資料: 自己覺得最好的方法
還有問題?馬上發問,尋求解答。