小娟
Lv 5
小娟 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

餵黃金鼠生水,黃金鼠會死嗎?

會嗎?

已更新項目:

生自來水喔

2 個已更新項目:

這個月2號才從夜市買回來,覺得他好像都沒吃飼料,想不到6號晚上就發現他躲在我們給的襪子裡,都不動,倒出來已經不行了,只有微弱心跳,沒多久就死了,好傷心...

3 個已更新項目:

我是士林夜市寵物店買的~

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不會死啦 但是不建議餵自來水 因為自來水中含有消毒水等化學成分 雖傷害不大但不建議長期飲用

也不要餵純水喔 垂水中 缺少微量元素跟礦物質 長期下來會導致老鼠體內電解質失去平衡

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不會啦!別想太多喔~~~

• 2 0 年前

最好是不要餵生水唷~~

都沒有煮過

不知道有沒有什麼病菌在裡面

餵煮過的水比較好一點

參考資料:
  • AVRIL
    Lv 5
    2 0 年前

怎麼那麼快就死了我在寵物店買了一公一母養了二個多月還給我生了五隻健康的小寶寶呢~夜市買的比較不好喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺ㄉ還要去買那種寵物店ㄉ會比較好.....

毛色要亮亮ㄉ.....我家ㄉ養ㄉ肥吱吱ㄉ.....我有看過有ㄉ寵物店ㄉ黃金鼠毛色比較深....我覺ㄉ那種看起來就快死快死ㄉ...

生水本來就可以喝阿...

我家ㄉ都沒喝過熟ㄉ咧.....

我家ㄉ除ㄌ飼料也會吃一些牧草...你可以試試看

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

不會

之前我有養過 也是用生水給他喝 不會死

但是水質方面我就不清楚有沒有差了

順帶一提

如果有讓他生小老鼠 一定要隔離父母

因為父的不會照顧小老鼠

而小老鼠養了一段時間 也要跟母的隔離

不然會被母的吃掉

等養大一點點之後 才讓小老鼠跟父母團聚吧@@

很會生 約1個月左右生一次....

參考資料: 本身
  • 2 0 年前

不會辣  ..

如果喝水會死 ..

誰要養呀 "

我養過好多種老鼠惹 "

很有經驗 "

還有問題?馬上發問,尋求解答。