醫生 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

怎樣才能恢復正常生活 最近過的渾渾噩噩的 急20點

最近一直過得渾渾噩噩的

事情是這樣的

我是高一生

之前國中時 很拚 像是整整3小時都在解數學

毫無懈怠

但是

經過一場大病後

住了一個月的醫院

所有進度落後

而自己也養成了\"極大的惰性\"

於是國中後半就一直沒爬起來過

好像時間就一直停滯在那一樣

如今

我大徹大悟

決心從新開始

計劃表也做好了(超棒的)

我確信

按照\"表\"做的話

要考上成大醫科

絕對不是問題

可是

當我坐在書桌上時

有一個聲音(惰心)一直給我一大堆理由

叫我過久一點再做

於是時間一直拖

整整拖了我兩年

不僅

女友跑了 連好學校也沒考上

我真的很想回到從前的快樂時光

並且想和她再次重逢

所有計畫都已完成

只差做不做的問題

請告訴我

該怎麼做

該怎麼做

這樣下去 真的很痛苦

我不要再失去了

我在想

可能是之前的努力

回憶起來太痛苦

導致現在有恐懼症

真是這樣嗎

如是

該如何克服呢

求求各位

幫幫我

我不想再輸下去了

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

對於你的決心,我給予極大的肯定,畢竟不是每個人都勇於突破現狀的,人生不如意十之八九,但也因為這些挫折能讓我們更成長,人生也更為完整,生活有目標計畫真的很重要,而你也有計畫表了,恭喜你完成了第一項重要的事,接下來就是要去執行它了,但人往往在執行時覺得自己能力不足,或是又有很多其它事情牽掛著導致一切都成了空談,這邊提供你一個想法,我們的「執行力是決定我們的競爭力的」,沒有人天生就能力很強,當在不斷試著去執行同時就算沒有跟上你原來的計畫,你也已經在進步了,「熟能生巧」、「專家也是訓練有素的狗」想想這兩句話,珍惜時間,Time is money! 努力往前看,而過去的回憶就放在潘朵拉的盒子裡,不要再頻頻打開來檢查了,當你發覺你一點一滴努力而離你的夢想愈來愈近時,你會得到成就感,會更有動力也確定你的方向是對的,在你目前達成一段落時不妨給自己一點獎勵,好好疼愛自己、慰勞自己一下,也可以當作是充電,好讓自己可以繼續走下去。只要『態度』對了,這一切就都改變了。加油!我衷心地祝福你! 同時我也蠻看好你的!

2006-02-08 05:14:28 補充:

1022755@yahoo.com.tw 這是我在奇摩的信箱,加油~加油

參考資料: 曾經跟你一樣迷惑的我
  • 2 0 年前

謝謝

• 小草
    Lv 6
    2 0 年前

各位大大解完問題前 幫我解一下好嗎謝謝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130601...

還有問題?馬上發問,尋求解答。