發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

重考汽車駕照

我在三年前拿學習駕照去監理站考照因監考官路考時的@%X讓我有一陣子不想去考,但總是要考,最近有閑想去考不知是否要準備哪些資料跟我還得重考筆試(雖然不用看也過)及體檢嗎??

聽說樹林監理站比較好過是真的嗎??還有哪監理站比較好?

經驗談:第一次去監理站考時因不熟考場,雖已跟這前一位考生考試時跑過一次,但還是沒注意到車道線問題(因監理站可考各種車輛地上的線也讓人看的眼花撩亂),一起步不到50公尺因沒進入主車道(但還沒壓到線),監考官就說下次再來吧,連重考都不行@@@@@我開車經驗6年從為擦撞跟車禍過及也很僥倖從未被因臨檢開過罰單過,謝謝警察伯伯m( _ _ )m

3 個解答

評分
  • KEVIN
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

1.準備相片、2b鉛筆、學習駕照[過期也可用]、身份證。2.到現場領去報名表,然後到監理站附近的地方體檢後拿去報名。3.其實監理站有差喔,差別在於筆試分數計算不一樣。4.路考:自排車沒啥差,手排樹林比較好考。5.其實你可以提早去,大約在12點多,先看看監理站有沒有考試場地路線圖若沒有也沒關係,有的話拿著然進去場地對照,拿身份證警衛然後就進去看考場自己走一圈,每一個場地對照路線圖做一下重點,若監理站沒有,你就要自己畫圖,沿著地上的路線走一次記錄一下,走一回大約15分鐘,然後等時間到了進去考,就萬無一失了。6.前進後退,往往因為地上的線,和場地不同會出問題,和壓線,所以您還是要在大約12點,在下午考試時間之前,親自進去考場走一趟,瞭解環境。p.s其實是可以提早在考試前進去走一走的,但是一般人都不知道,所以繳錢熟悉場地考沒過下次來這是比較麻煩的,我當初也是這樣提早進去熟悉環境的。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

(一)體格檢查及體能測驗。

(二)申領汽車學習駕駛證(晉級考試免)。

(三)申請考驗(報名)。

(四)筆試(包括交通規則及機械常識,報考普通駕駛執照者,免

考機械常識)。

(五)路考。

(六)領取駕駛執照。

註:報考小型車普通駕駛執照者,須有學習駕駛三個月以上之

經歷,經公立或立案之私立駕訓機構訓練結業者得不受其

限制。

參考資料: 工作經驗及交通法規
  • 2 0 年前

因為經過三年了你還是要去體檢跟筆試

至於要準備的東西,你可以先去體檢再去報名,現場你記得帶你的身分證還有2B筆和橡皮擦,再來就是看你開車的技術啦,其實過程跟考機車駕照差不多唷

還有我也是聽說樹林監理站比較好過啦。

可是好過歸好過不要遇到機車考官為上策。

還有問題?馬上發問,尋求解答。