? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

大樓管理員的職責?門鎖遭人破壞

出遠門期間大門門鎖遭人破壞,發生這種事,大樓的保全公司不必負責任嗎?

這棟大樓在電梯內有安裝監視器,但是每一層樓都沒有,若是由樓梯間進出的話根本沒有證據,但門鎖被撬壞是事實,保全公司只有來拍照而已,之後就沒下文了,請告訴我答案好嗎?

6 個解答

評分
  • 若愚
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

1.首先要說明的一件事,大樓管理不是保全人員,而是大樓管理員,這二種職務是有很大的不同,建議大家都可以去了解一下。

2.現行大樓管理,絕非管理公司要付全責的,我要分以下二種狀況來說明,第一是現行管理人員的服務位置都在大樓服務台內,因為首要工作就是該服務地方的門禁管制以及服務台附近的機電、消防受信總機處,通常都只有一人在崗位上服務,因樓管工作性質不同於保全人員,故僅以大樓公共事務處理為主,在他服務大門進出部分做管制,如果是因為該管理人員疏於自己職務,擅放外人進入社區,因而造成貴住戶門鎖被破壞,管理公司絕對要負起相當義務,該如何負起此種義務,因各公司處理及住戶接受程度不同而有差異,我不再敘說。第二種狀況是管理人員沒有怠忽職務,純粹是大樓自己設施不足而產生的安全漏洞,例如,如貴住戶所言,假使是從該漏洞潛入大樓,破壞大樓設施,這是全體住戶都有義務要負擔及重視該安全漏洞並且去填補此安全漏洞,管理委員會僅是全體住戶選舉出來服務大家義務的住戶之一,他自身也可能面臨著和你相同的危機,你可以請管理委員會依據此件事實來改善各樓層的相關管制措施。

3.如果是管理公司在管理上或大樓設施有明顯的缺失,經住戶反應仍未改善,因而造成你的危害,當然上述二方面絕對要負起相當程度的責任,這是無法免責的。

4.建議你去報警處理,這是你一定要做的,警方一定會調閱相關監視器來清查非大樓住戶的進出,但是如你所言,如果是大樓本身內賊所為,那裡能找到線索,但是經過你報警處理,會讓人覺得你是很認真處理該事件,除了管理公司會更加謹慎注意門禁,該管委員會應會採取一些措施的。

5.我在想我按時納稅,國家養了十幾萬的警察,如果我家的門鎖被破壞了,是不是也要叫國家來賠償,連署將他們撤換,這一樣是重視我的權益,不是嗎?解決事情先看問題面,千萬不要太情緒來回答問題,管理人員的工作看似輕鬆,但負責潛在的事務並不少,期望大家都能針對問題解決,過的平平安安。

參考資料: 某社區副主任委員
  • 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts777.asia/ ●●●

• 2 0 年前

我同意若愚說的 1990你如果只是單純住宅大門門鎖被破壞 你頂多只能先問問大樓管理員最近有沒有看到可一人士進出 再來拜託主委幫你調出監視器畫面找歹徒 如果還是沒有進展 那我看妳還是自認倒楣好了 即使是很優秀的大廈警衛 也很難防止小人闖入大廈 你不知道嗎?經驗很深的竊賊他可以輕易閃避監視器鏡頭 趁管理員不注意偷偷溜進來 那要不然就是有內賊囉 可能是你大棟大廈某個住戶搞ㄉ鬼 我也是住大廈 我媽還是監委 任何的社區都有這種事情發生 我司空見慣 我的意見你僅供參考 祝你找到歹徒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 5
    2 0 年前

當然有責任,要負很大責任,大樓請保全公司就是要保障我們門戶、人身安全不是嗎?太離譜了,管理員不控管人員出入的嗎?

建議你先報警備案,並自己拍照留證據,再請換鎖人員證明被撬開來,換新的鎖,並且開證明、費用證明,詢問大樓住戶是否也有同樣情況,如果是租賃的房子反應房東,詢問是否為房東所為?如果是就提告,這是犯罪行為,並且先住朋友家。不論是買或租 ,跟大樓委員會說明,請委員會出面跟保全公司交涉,如果要你息事寧人,你就必須對抗提出嚴重抗議,還好當時你出遠門,你的安全問題更大。

千萬別怕麻煩,報警時並請警察提供你法律協助,那是你的權益喔!

我有個朋友上網購物,包裹都由管理室代收,管理人員竟然搞錯,將東西給了其他住戶簽收拿走,我朋友報警處理,警察先生提供法律協助協商,結果由管理員、保全公司、拿走的住戶 共同賠償,這是你的權益,你們的保全公司太爛了,應該開會,並請住戶連署換掉種公司。

如果保全公司不處理,你一定要保留證據提告,並給你法律扶助的電話,讓你詢問相關法律問題,這是全程免費的。

02-23225255

希望你能順利解決!

2006-02-07 06:03:24 補充:

大白熊,我覺得這不只是門鎖換所的問題而已,你應該多注意一些自己的權益跟資訊,錢財損失事小,最重要是自己生命安全!而且如果是房東所為這是違法的。

2006-02-07 09:14:04 補充:

我只是希望大家都能好好的保護自己的權益喔!大家一起努力。

參考資料: 電視資訊
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要依照合約內容來判定。合約有寫的--賠。合約沒寫的--不賠。模糊地帶--算了吧,門鎖沒多少錢,告上法庭花更多。

2006-02-07 07:03:35 補充:

當然,小會會你說的都對。

我相信住委會的人都不笨,一般該想的都會想到(例如檢討監視器)。報警是一定有的程序,而換掉保全問題還是沒解。

樓主既然說溝通協調過了,這些問題不太笨的人也應該都拿出來談了,這裡就省了口水。

我只是提醒樓主,讓問題回歸法律面,從可行的方面下手解決問題,而不是一廂情願的抒發情緒。

謝謝你的熱心。

參考資料: 常識
還有問題?馬上發問,尋求解答。