佳靜 發問時間: 藝術與人文歷史 · 2 0 年前

我想知道四大奇書是哪四大?

我只知道有三國演義而已,四大奇書有四個我想知道其中三個!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

三國演義-- 描寫三國時代各英雄豪傑的風雲際會

西遊記-- 描寫孫行者等徒弟一行人護送唐僧前往天竺取經的故事

水滸傳-- 描寫一百零八條好漢對抗宋朝腐敗朝廷的故事

金瓶梅-- 潘金蓮與西門慶及武式兄弟的故事

參考資料: 網路
  • 2 0 年前

~@@ 我都直接念山水吸金......= =a

• 2 0 年前

給你一個好記的"撇步".我們A別人家的油水要A."三斤油水".三:三國演義.斤:金瓶梅(諧音).油:西遊記(同音).水:水滸傳.

• 2 0 年前

講四大奇書不如說是四大小說....

水滸傳....

西遊記.....

金瓶梅.....

這是你要ㄉㄇ???

如果我寄ㄉ沒錯ㄉ話就是這四本...

我聽說紅樓夢不算在內...

參考資料: 知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ray
    Lv 7
    2 0 年前

中國四大奇書..

1 三國演義-羅貫中

2 水滸傳-施耐庵

3 西遊記-吳承恩

4 金瓶梅-蘭陵笑笑生。

• 2 0 年前

明朝是中國小說最興盛的朝代,其中代表作品有所謂的四大奇書,這四大奇書分別是《三國演義》、《水滸傳》、《西遊記》、以及《金瓶梅》。這些小說都是由說話人的底本演化而來,再經由一些文人加以潤飾、考證、整理而成的。《三國演義》描寫三國時代戰爭英雄的風雲際會與鬥爭;《水滸傳》描寫北宋末年一百零八條好漢聚義梁山

參考資料: 自己囉!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。